Новости Software за день

Текущие планы команды Virtus.pro
Недавно проскочила информация о том, что российскую квалификацию турнира Electronic Sports World Cup 2006 проведёт Интернет-провайдер Ropnet и компьютерный клуб Playground. Дисциплины, в которых будут проходить состязания, уже известны: Counter-Strike 1.6 (как юноши, так и девушки), Warcraft III TFT, Quake 4.

В связи с этим мы, как обычно, обратились за комментариями к менеджеру известной отечественной команды Virtus.pro, которая недавно заключила спонсорское соглашение с российской компанией Erimex, представляющей акустику AVE и немецкие мониторы Belinea в России.



Команда Virtus.pro, слева направо: hooch (Богданов), F_1N (Кочугов), Runcha (Ирина Семёнова), LeX (Колесников), HEL1 (Новиков), Snoop (Подвальщиков)


Алексей Перевертайлов: Привет, Ирина. Не могла бы ты вкратце рассказать о текущем состоянии дел как в вашей команде Virtus.pro, так и в отечественном и мировом киберспорте?

Ирина Семёнова: Приветствую всех читателей. Мировое развитие киберспорта измеряется семимильными шагами. Это по сути своей - одно из направлений сферы высоких технологий. Киберспорт впитывает в себя новейшие разработки - для улучшения качества и зрелищности профессиональной игры, и потому является идеальным маркетинговым инструментом в мире. В этом году насчитывается уже 6 мировых ассоциаций, способных предложить систематические общемировые состязания, проводимые на высоком организационном уровне, с хорошим призовым фондом, при поддержке мощных брэндов. К сожалению, в России ситуация складывается несколько иначе, и хотя организационная часть у нас стабильно растет - целая серия турниров становится на постоянную основу со все лучшими показателями, то ситуация у каждой конкретной команды достаточно сложна. Российские компании ведут себя слишком традиционно и редко рассматривают киберспорт в свете маркетинговых решений, тогда как российские офисы международных компаний либо управляются с теми же традиционными русскими устоями, либо подчиняются головному офису за рубежом и, который частенько просто не доверяет новым решениям в нашей стране. Исключения достаточно редки, так, например, повезло Virtus.pro. Нам удалось завоевать доверие марки Sennheiser для поддержки "железом", в России же мы сотрудничаем с торговой маркой Oklick, производящей клавиатуры и мыши, причем стараемся работать с максимальной отдачей. Клавиатуры Oklick уже несколько месяцев являются нашим постоянным "рабочим инструментом", а в области разработки мышей наилучшего качество мы стараемся предоставить самые подробные советы и собственные сравнительные исследования.
Совсем недавно мы получили поддержку еще двух брэндов - акустической марки AVE и марки TFT-мониторов Belinea. Эта техника уже установлена на нашей тренировочной базе.


Алексей Перевертайлов: Кто сейчас сильнее всех в России и на мировой арене, насколько удалось привыкнуть к новой версии Counter-Strike?

Ирина Семёнова: В России достаточно долго вместе с нами в лидирующей группе находится команда Begrip.ru, близко - Islanders, хорошо выступают команды из регионов - Ставрополя, Екатеринбурга, Якутска и других городов. К сожалению, в отечественных командах слишком часто меняется состав, поэтому сложно говорить о стабильной, например, тройке команд. На мировой арене уверенно держатся в фаворитах Швеция, США, с недавнего времени Китай. Россия также входит в число лучших благодаря нескольким дисциплинам.

Что же касается новой версии - то от нее даже успели отвыкнуть, всего два турнира были проведены на Counter-Strike: Source, когда организаторы осознали, что эта версия не готова быть профессиональной дисциплиной и требует доработки.


Алексей Перевертайлов: Каковы планы команды Virtus.pro на текущий сезон, какими достижениями уже можно похвастать?

Ирина Семёнова: Касательно профессиональной деятельности - Virtus.pro сейчас находятся в Китае, на Кубке Мастеров среди восьми лучших команд мира WEG Masters 2006. По возвращении нам предстоит выступить в целой серии турниров локального значения, но кроме того, на ближайший сезон мы планируем еще 2-3 выездных турнира. Ближайшие месяцы грозят стать одними из самых насыщенных для команды. Если же говорить о багаже достижений, то у нас есть золото и серебро Европы, золото и бронза мира и многократные победы в СНГ. Надеемся приумножить!


Алексей Перевертайлов: Тяжело ли управлять командой киберспортсменов и добиваться как спортивных результатов, так и следить за финансовым благосостоянием коллектива?

Ирина Семёнова: Врать не буду, тяжело. Занимает очень много времени и требует мультизадачности - что является нечастым качеством для девушки. Но всё это стоит ощущений, которые приносит победа!


Алексей Перевертайлов: От всей души желаем твоей команде успехов, а тебе лично - здоровья, терпения и выдержки в твоём нелёгком занятии!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.04.2006 06:32
Nero 7 Premium Update 7.2.0.3b
Не успели мы написать о выходе обновления за версией 7.2.0.3 к мультимедийному пакету Nero 7 Premium, как практически тут же вышло обновление с индексом 7.2.0.3b. И снова, как и раньше, никаких подробностей относительно произведённых изменений сотрудники компании Nero AG не предоставили...

Остаётся предположить, что обновление исправляет некую ошибку, найденную уже после сборки предыдущего обновления или же устраняет некую специфическую проблему несовместимости, вызываемую установкой Nero 7 Premium Update 7.2.0.3. Как бы то ни было, вполне очевидно, что владельцам установленных версий Nero 7 Premium рекомендуется использовать именно последний релиз. Подробности об изменениях мы постараемся опубликовать сразу же после их появления на официальном сайте разработчика...

Nero 7 Premium Update 7.2.0.3b: страница закачки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.04.2006 06:47
Открытое бета-тестирование EverQuest II (русская версия)
Akella Online, подразделение известного отечественного издателя и разработчика игровых программ, объявило о начале открытого beta-тестирования глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры EverQuest II. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза:


"С сегодняшнего дня все желающие могут оставить заявку на участие в бета-тестировании локализованной версии EverQuest II по адресу:

https://secure.station.sony.com/eq2/betaReg/select_account.vm?locale=ru

Заявки принимаются от обладателей русскоязычных бесплатных аккаунтов Station Sony - такой аккаунт можно создать бесплатно (либо воспользоваться существующим аккаунтом, созданным для игры в локализованную версию PlanetSide).

Для участия в бета-тестировании желательно:

Быть старше 18 лет
Иметь возможность скачать игровой клиент (8Gb+)
Располагать высокоскоростным соединением с Интернет

Рекомендуемая конфигурация компьютера: Intel Pentium 4 3Ghz, 1Gb RAM, GeforceFX или Radeon 9800 со 128MB, 8GB свободного места на жестком диске.

Запуск первой фазы открытого бета-тестирования намечен на 1 июня".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.04.2006 07:26