Новости Software за день

PSPad версии 4.5.1
Очень удобный редактор текстов и программного кода PSPad - вышел в версии 4.5.1. Несмотря на то, что в номере версии в самом конце прибавилась единичка, список изменений выглядит достаточно внушительно.


Вот описание лишь некоторых реализованных изменений:

Новый обработчик для контекстного меню.

Изменения в модели работы с оперативной памятью, также произведены некоторые внутренние оптимизации.

Новые локализации (норвежский, галисийский язык).

Новый анализатор кода для языка Кобол.

Добавлены новые ключевые слова для подсветки кода в PHP5.

Исправлена проблема с переформатированием CSS.

Для конвертирования HTML в TXT и для компрессии кода в HTML - реализована поддержка Unicode.

Полный список изменений вы можете найти здесь: http://www.pspad.com/ru/whatsnew.htm. Программа распространяется на бесплатной основе. Дистрибутив, на который указана ссылка в конце новости - не требует инсталляции, просто скачайте и распакуйте архив с программой в нужный вам каталог...

PSPad версии 4.5.1 (около 3.02 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.05.2006 08:02
Европейская Комиссия хочет упрятать "пиратов" в тюрьму
Интересные дебаты развернулись вокруг "проталкиваемого" законопроекта, связанного с односторонним вынесением наказаний Европейской Комиссией, - которая желает получить право самолично выдавать сроки тюремного заключения ряду наиболее злостных "пиратов", производящих и продающих нелегальные копии музыки, фильмов и программного обеспечения.

Поясню ситуацию: уголовная ответственность за пиратство в крупных масштабах - прерогатива национальных правоохранительных органов. Европейская Комиссия же хочет стать "карающей дланью" - самостоятельно выдавать сроки тюремного заключения. По некоторым проектам статей закона (например, связанным с организованной преступностью при изготовлении контрафактной продукции) - предполагаются минимальные (!) наказания в виде четырёх лет лишения свободы. Таким образом, считают в Европейской Комиссии, процесс ухода от ответственности усложнится, само наказание ужесточится, и как следствие - количество преступлений, связанных с массовым изготовлением и сбытом нелегальных копий ПО, фильмов и музыки - начнут сокращаться. При этом не сбрасывается со счетов механизм распространения пиратских копий по сети Интернет.

Теперь чиновникам Европейской Комиссии осталось заручиться поддержкой большинства стран-членов Европейского Союза. Если одобрение будет получено (в чём многие аналитики очень сильно сомневаются - вряд ли страна добровольно отдаст право сажать в тюрьму граждан) - пиратам на территории стран, входящих в Евросоюз, придётся несладко...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.05.2006 08:21