Новости Software за день

QIP 2005 Build 7920
Любителям альтернативных клиентов сообщаем о выходе обновлённой версии программы QIP (Quiet Internet Pager), позволяющей общаться пользователям сети ICQ.


В новой версии произведён ряд заметных изменений, приводим характеристики от самих разработчиков:

Добавлено:

Опционально: всплывающие сообщения поверх полноэкранных приложений.

Опционально: автоматическое изменение высоты главного окна в соответствии с количеством контактов.

Режим компактного вида для главного окна. Двойной клик на заголовке окна включает/выключает режим (при этом правый клик на заголовке или на кнопках заголовка главного окна открывают контекстные меню для выбора онлайн статусов, приватных статусов, настроек и статус картинки).


Исправлено/Обновлено:

Исправлено: невозможно открыть главное окно если оно было прикрепленно к краю экрана.

Исправлено: авто-смена статусов при разблокировании рабочей станции.

Исправлено: размер всплывающей подсказки контакта при нестандартных установках dpi.

Исправлено: в окне истории открывался _botlog вместо _srvlog при выборе пункта в главном меню.

Исправлено: неверно подсчитывались координаты всплытия окна выбора статус картинок и всплывающих подсказок в мультимониторной конфигурации.

Исправлено: счетчик онлайн контактов в режиме групп при их перемещении.

Исправлено: анти-спам бот для сообщений об авторизации.

Обновлено: авто-отключение фоновой картинки при выборе цвета фона окна сообщений.

Обновлено: удаление нечитаемых символов в полученных сообщениях.

Обновлено: копирование/вставка, перетаскивание графических смайлов вместе с текстом (при этом количество вставляемых графических смайлов ограничено для сбережения ресурсов).

Обновлено: расположение кнопок "OK/Отмена" в соответствии со стандартом Windows.

Обновлено: выбор статус сообщений из контекстного меню системного лотка(трея).

Обновлено: библиотека прикрепления главного окна к краям экрана.

Обновлено: идентификация клиентов.

Обновлено: модули установки/удаления программы.

Обновлено: поиск по ключевым словам.

Обновлено: незначительные обновления в коде и протоколе.

Обновлено: совместимость с официальными веб клиентами.

Автор сообщает, что данная сборка вполне вероятно может стать последним вариантом программы перед выходом релиза (в настоящее время QIP является тестовой версией). Программа уже сейчас работоспособна, и если в ней имеются ошибки и недочёты, то они носят незначительный характер...

QIP 2005 Build 7920 (около 1.67 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2006 02:58
ATI Catalyst Beta Driver для Windows Vista Beta 2
Корпорация ATI Technologies объявила о выходе beta-версии своего драйвера Catalyst, предназначенного для недавно вышедшей второй бета-версии операционной системы Windows Vista. Отдельно отмечается реализованная поддержка захвата видео и поддержка TV out.

Поддерживаемые видеокарты:

Radeon 9500, 9550, 9600, 9650, 9700, 9800, X300, X600, X700, X800, X850
Radeon X1300, X1600, X1800, X1900 series
Mobility Radeon 9550, 9600, 9700, 9800, X300, X600, X700, X800
Mobility Radeon X1300, X1400, X1600, X1800
CrossFire Xpress 3200
Radeon Xpress 200, 200M
FireGL V7350, V7300, V7100, V5100, V5000, V3200, V3100
Mobility FireGL V5200, V5000, V3200, V3100
FireMV 2200 PCIE, FireMV 2400 PCIE

Если вы - обладатель видеокарты от ATI и установили себе Windows Vista Beta 2, то вам необходимо скачать указанный драйвер со странички разработчика (см. ссылку в конце новости). Предлагаются как отдельные дистрибутивы драйвера для Windows Vista 32bit и Windows Vista 64bit, так и объединённая поставка (объёмом более 80 Мегабайт).

ATI Catalyst Beta Driver для Windows Vista Beta 2: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2006 05:31
Symantec подаёт в суд на Microsoft из-за Windows Vista
Несмотря на то, что в своё время руководство Symantec отдельно подчёркивало, что не будет бомбардировать судебными исками корпорацию Microsoft (если последняя выпустит свой антивирус под Windows и обрушит рынок), всё-таки определённый конфликт между компаниями возник, и его придётся решать в судебном порядке...

В своём иске юристы Symantec утверждают, что компания Microsoft совершила ряд нарушений, включая неправомерное присваивание коммерческих секретов, а также нарушила контракт, покрывавший программный код, (который затем был использован в операционной системе Windows Vista). Данный контракт был заключен между Microsoft и корпорацией Veritas, не так давно вошедшей в состав Symantec.

"Microsoft тайно и сознательно совершила неправомерное присвоение ценных технологий, касающихся хранения данных, а также совершила попытку надавить на Symantec с целью оставления данных нарушений без внимания на волне дальнейшего развития деловых партнёрских отношений. Некоторые части операционной системы от Microsoft построены на базе патентованных технологий, принадлежащих Symantec", - примерно такая трактовка отражает текущее состояние дел глазами истца.

В свою очередь, софтверный гигант ответил на иск примерно следующим образом... "Поводом для иска стало незначительное разногласие в условиях контракта, покрывающего технологии управления логическими разделами (эти технологии позволяют операционной системе эффективно управляться с большими объёмами данных). Мы старались преодолеть разногласия по контракту, но ни к какому соглашению придти не удалось. При этом мы уверены, что факты, которые мы покажем в суде, отчётливо продемонстрируют соответствие шагов Microsoft текущему контракту с Veritas. Претензии Symantec - не обоснованы, поскольку на самом деле, необходимая интеллектуальная собственность, использовавшаяся в продуктах Microsoft, была приобретена у Veritas в 2004 году".

Что ж, посмотрим, как будут разворачиваться события. Известно, что среди прочих требований, юристы Symantec настаивают на запрете дальнейшей разработки и распространения операционной системы Windows Vista. Представители Microsoft уверены, что данный иск никак не отразится на сроках выхода финального релиза Windows Vista.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2006 05:57
Объявлена RTS "Барьер Миров"
Киевская команда разработчиков Ulysses Games объявила о том, что издателем её стратегии в режиме реального времени "Барьер Миров" стала отечественная компания "Новый Диск". Вот что пишут о проекте сами авторы:


Стратегия реального времени "Барьер Миров" расскажет о, возможно, последней войне в истории человечества. Краеугольным камнем игрового процесса станет захват территорий (низкий поклон в сторону незабвенной Z), сопровождающийся тотальным терраморфингом. Утомляющая многих добыча ресурсов будет отдана в управление компьютеру, что позволит игрокам полностью сосредоточиться на боевых действиях.

Уже не одну тысячу лет человечество находит причины для войны. Борьба за власть, борьба за деньги и энергоресурсы заставляют людей скрещивать мечи и сбрасывать на города атомные бомбы. Однако любой подобный конфликт имеет предел. Наступает момент, когда одна из сторон отступает или сдается на милость победителя. Иногда для того, чтобы накопить силы и позже вырвать победу. Однако история "Барьера Миров" о другой войне, самой страшной, с которой может столкнуться человечество - о битве за выживание нашего вида. И никто не застрахован от того, что подобная война не начнется уже завтра.

Краеугольным камнем подавляющего большинства современных стратегий стали скоростная добыча ресурсов и кликанье мышкой на тысячном отряде крестьян. Мы оставляем экономику симуляторам. Борьба за каждую пядь земли, бой до последнего солдата, до последнего удара сердца. Даже самый крохотный участок своей территории под ногами - твердая основа для будущей победы. Но оставьте тылы открытыми на считанные минуты и эта земля тут же станет чужой. Она будет гореть под ногами ваших солдат, делая победу все более призрачной.

Небольшой отряд в такой войне порой может оказаться не менее важным, нежели целая армия. Вспомним подвиг трехсот спартанцев. В "Барьере Миров" это уже не героизм на века. Это единственный способ спасти тех, кто надеется на вашу победу. Выжить... Победить... Повернуть вспять нашествие самой Смерти. Все в ваших руках.

Мы приоткроем тайны "Барьера Миров" уже скоро. А пока немного сухой статистики:

Уникальная игровая механика
15 игровых карт
Более 25 видов войск
Терраморфинг каждого захваченного участка территории
Уникальные герои
Автоматическая система добычи ресурсов
Ragdoll-анимация погибших

Известно, что специалисты студии Ulysses Games ранее трудились в различных сферах разработки игровых программ и так или иначе участвовали в создании таких игр, как X3: Reunion, NBA Live 2006, Gauntlet: Seven Sorrows, FireStarter, Hover Ace. От себя добавлю, что на момент написания новости в форуме разработчиков, посвящённом игре "Барьер Миров" не было создано ни одной темы, и не опубликовано ни одного сообщения :). Надеемся, что уровень игрового проекта оправдает самые высокие ожидания геймеров...

Сайт разработчика: http://www.ulysses-games.com
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2006 08:50