Новости Software за день

MS Expression Graphic Designer / Interactive Designer June 2006 CTP
Корпорация Microsoft опубликовала июньские технические тестовые версии своих графических инструментов, находящихся в разработке - Expression Graphic Designer и Expression Interactive Designer. Первый, напомним, является полновесным инструментом для работы с цифровой графикой как в растровом, так и векторном формате, а второй - позиционируется как профессиональный инструмент для создания различных графических элементов интерфейса как обычных, так и web-приложений.

Краткий обзор Expression Graphic Designer вы можете найти на нашем сайте, - ранее эта программа была известна под кодовым названием "Acrylic". Если вы профессионально работаете с графикой, и желаете быть в курсе грядущих предложений от Microsoft в этой сфере (конкуренция с Adobe Photoshop и CorelDraw предстоит нешуточная), скачивайте дистрибутивы указанных приложений со страничек, ссылки на которые приводятся далее.

Microsoft Expression Interactive Designer June 2006 CTP: ссылка

Microsoft Expression Graphic Designer June 2006 CTP: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2006 04:08
Microsoft Office 2007 - в январе 2007 года
Корпорация Microsoft официально признала тот факт, что её разработчики не успевают выпустить финальную версию офисного пакета Microsoft Office 2007 к октябрю текущего года. Ориентировочная дата выхода офисного пакета перенесена на конец 2006 года, а выход коробочной версии обозначен как январь 2007 года. Таким образом, версия продукта волей-неволей подтвердит реальный год выпуска коробочной поставки, хотя в ряде случаев по маркетинговым соображениям (с целью "продлить" свежесть версии) в "годовом названии" указывают не текущий, а следующий календарный год.
При этом в софтверной корпорации-гиганте отдельно обращают внимание на тот факт, что коллизии с переносом срока выхода Microsoft Office 2007 - никак не связаны со сроками выхода новой операционной системы Windows Vista.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2006 04:45
WinRAR версии 3.60 Beta 6
Потихоньку приближается к финальному релизу творение Евгения Рошала - архиватор WinRAR версии 3.60. На днях вышла шестая beta-версия указанного релиза, и в ней произведены следующие изменения:

Исправлена ошибка: ключ "-ad" не работал в версии WinRAR с графическим пользовательским интерфейсом.

Исправлена ошибка: при восстановлении нескольких архивов, консольная версия RAR некорректно обрабатывала отказ (выбор 'No') от перезаписи архива. Операция восстановления сбрасывалась вместо того, чтобы просто пропустить и не перезаписывать обработанный архив.

Напомним, что архиватор WinRAR умеет распаковывать форматы RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z. Компрессия осуществляется в форматы RAR и ZIP. Утилита WinRAR распространяется на принципах shareware.

WinRAR версии 3.60 Beta 6 (около 0.98 Мбайт): линк

RAR версии 3.60 Beta 6 для DOS (около 638 Кбайт): линк

RAR версии 3.60 Beta 6 для Linux (около 735 Кбайт): линк

RAR версии 3.60 Beta 6 для FreeBSD (около 701 Кбайт): линк

RAR версии 3.60 Beta 6 для Mac OS X (около 358 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2006 05:30