Новости Software за день

Silverfall выйдет в октябре
Компания Koch Media и студия разработки Monte Cristo объявили о сроках выхода своей ролевой игры под названием Silverfall. Проект будет характеризоваться существенным уклоном в hack and slash (говоря по-русски - "руби-кромсай"). Оно и понятно, если ты решился называть себя полновесной RPG, будь готов к противостоянию с Neverwinter Nights, Elder Scrolls и прочими мастодонтами.

Сюжет повествует нам о некоем фантазийном мире Нелвё, в котором ранее баланс поддерживался могущественным волшебником, однако эпоха индустриализации перевернула существовавшее древнее социальное устройство. Те, кто принял новые технологии, откололись от тех, кто привык полагаться на силы природы. Этим раскладом воспользовались тёмные силы, которые планируют захватить магические области для получения власти над всей страной.


В процессе ваших странствий от горных пиков Silverfall the Fair до города Cloudworks вас будут сопровождать двое компаньонов (из восьми имеющихся в игре). Каждый из них будет обладать своими уникальными возможностями, своей историей. Разработчики обещают, что некоторые из ваших компаньонов возможно, станут даже вашими возлюбленными - интригующее обещание! Кстати, имеющаяся система общения с вашими компаньонами будет влиять на их поведение.


Сам игровой мир будет достаточно обширным и свободным для ваших путешествий. При этом вам встретятся полторы сотни различных существ и боссов. В игре реализована система развития навыков и заклинаний - вы сможете планировать рост вашего героя, подстраивая его характеристики под свой игровой процесс.


Кроме всего прочего, разработчики уже объявили о наличии многопользовательского режима, в рамках которого вы вместе со своими друзьями сможете пройти всю сюжетную линию от начала и до конца. С нетерпением ждём появления Silverfall в продаже, а также сообщений о планах издания этой игры на территории России...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.07.2006 05:06
Проект Open XML Translator
Корпорация Microsoft инициировала проект с открытым кодом Open XML Translator, который появился на ресурсе SourceForge.net. Проект Open XML Translator предоставляет необходимый инструментарий для построения технического моста между форматами документов Open XML Format и Open Document Format (ODF).

В качестве стартовой "затравки" уже предлагается скачать ODF Add-in for Word 2007 - встраиваемый в Microsoft Word 2007 модуль, который позволяет открывать и сохранять документы в формате Open Document Format. Естественно, тут же предлагается и сам исходный код разработки, равно как схема перевода одного формата в другой. Распространяется ODF Add-in for Word 2007 по лицензии BSD License.

ODF Add-in for Word 2007: страница проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.07.2006 06:34
AbiWord версии 2.4.5
Бесплатный текстовый процессор с открытым исходным кодом AbiWord появился в версии 2.4.5. Описывать эту разработку в данной новости мы не будем, предложив вам ознакомиться с программой с помощью нашего обзора: /online.shtml?articles/software/utilities/13262. Отдельно отметим, что функционал расширяется с помощью адд-онов (например, импорт и экспорт других форматов документов), скачиваемых и устанавливаемых дополнительно.

В новой версии AbiWord исправлено значительное число ошибок и недочётов, в том числе, например, решена проблема с нестабильной работой на 64-разрядных системах. Полный список изменений в версии 2.4.5 доступен здесь: http://www.abisource.com/changelogs/2.4.5.phtml. Текстовый процессор AbiWord предлагается в версиях для Windows, Linux и Mac OS X. Далее указываем ссылку на страницу закачки самого дистрибутива программы и различных адд-онов к ней.

Страница загрузки AbiWord: http://www.abisource.com/download/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.07.2006 06:53