Новости Software за день

Mozilla Firefox версии 1.5.0.5, Mozilla Thunderbird версии 1.5.0.5
Команда разработчиков Mozilla объявила о выходе новых версий web-браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird, причём номера версий этих продуктов, как видите, идентичны. Оба приложения практически не нуждаются в представлениях, поэтому сразу перейдём к списку изменений в новых релизах...

Начнём с Mozilla Firefox версии 1.5.0.5: здесь обновлена локализация на фризский зык, исправлен ряд лазеек в системе безопасности и повышена общая стабильность работы web-браузера.

Что касается почтового клиента Mozilla Thunderbird версии 1.5.0.5, то здесь также сообщается об исправлении некоторых потенциальных уязвимостей в системе безопасности и повышении стабильности работы. Таким образом, перед нами являются две классические работы над ошибками, в связи с чем и рекомендуем вам обновить свои инсталляции данных продуктов...

Mozilla Firefox версии 1.5.0.5 для Windows (около 4.88 Мбайт): линк

Mozilla Firefox версии 1.5.0.5 для Linux (около 8.07 Мбайт): линк

Mozilla Firefox версии 1.5.0.5 для Mac OS X (около 16 Мбайт): линк

Mozilla Thunderbird версии 1.5.0.5 для Windows (около 6.03 Мбайт): линк

Mozilla Thunderbird версии 1.5.0.5 для Linux (около 10.1 Мбайт): линк

Mozilla Thunderbird версии 1.5.0.5 для Mac OS X (около 17.7 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.07.2006 03:22
Объявлен пакет расширения The Sims 2: Pets
Канадская корпорация Electronic Arts объявила очередной пакет расширения для своей игровой серии The Sims 2. Теперь фанатам саги о взращивании виртуальных людей на экране предлагается завести домашнее животное и заботиться о нём.


С помощью функции Create-a-Pet вы сможете создать (окрас, цвет глаз, порода и т.д.) своего уникального питомца, среди которых будут не только кошки и собаки, но и попугаи, морские свинки хомячки и т.д. Мало того, что вы сможете при создании выбрать поведенческие характеристики вашей виртуальной зверушки, вы также будете обучать вашего питомца различным трюкам, дрессировать его, покупать ему различные игрушки и аксессуары, холить и лелеять, как и в жизни.


Животные будут проказничать - разрывать лужайку перед домом, рвать диваны, опрокидывать мусорные вёдра. Разработчики обещают, что фанаты серии The Sims - точно не соскучатся. Пакет расширения The Sims 2: Pets выйдет осенью текущего года на платформе PC, а также игровых консолях PlayStation2, Nintendo GameCube, Game Boy Advance, Nintendo DS, PlayStation Portable. Для установки и работы потребуется оригинальная версия The Sims 2 или The Sims 2 Special DVD Edition.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.07.2006 03:51
CorelDRAW Graphics Suite X3: Service Pack 1
Канадская корпорация Corel недавно объявила о выходе первого пакета обновлений и дополнений к своему графическому пакету CorelDRAW Graphics Suite X3. В русскоязычной документации вы можете найти полный список изменений, вносимых пакетом обновлений (документ доступен здесь), а мы укажем лишь некоторые изменения.

Некоторые изменения, вносимые пакетом CorelDRAW Graphics Suite X3: Service Pack 1:

Прокрутка списка команд в диалоговом окне Настройка теперь не влияет на стабильность работы приложения.

Улучшена панель свойств Форма, что облегчает изменение нескольких выбранных объектов.

Улучшено поле Список шрифтов.

В программе CorelDRAW преобразование объектов в растровые изображения в одном цветовом пространстве теперь не приводит к цветовым смещениям.

Цвета теней в цветовом пространстве RGB теперь точно отображаются и передаются при совмещении в CMYK (и наоборот).

Теперь при перемещении файла Adobe Illustrator в приложении CorelDRAW объекты больше не сдвигаются на страницах.

Текст в импортированных DXF файлах теперь не сдвигается.

При открытии файлов JPEG в приложениях CorelDRAW и Corel PHOTO-PAINT сохраняются такие же значения точек на дюйм, как и в данных EXIF.

Теперь при экспорте файлов, содержащих пути обрезки из Corel PHOTO-PAINT в формат Adobe Photoshop (PSD), путь обрезки сохраняется.

Теперь файлы TIF, экспортированные из Corel PHOTO-PAINT, могут содержать прозрачный фон.

Теперь диалоговое окно подготовки публикации в PDF поддерживает расширенные символы.

Теперь при печати на принтер с включенным параметром PPD можно печатать несколько копий одного документа.

Вывод в формате PostScript будет более надежным, если в местных настройках в качестве разделителя установлена запятая.

Прокрутка с выбранным инструментом Фигура теперь больше не приводит к проблемам с обновлением.

Улучшена общая производительность при работе с векторной графикой.

Скачать пакет обновления, который подходит для русской, английской, немецкой, французской, итальянской, голландской, испанской, португальской, шведской финской, чешской, польской венгерской версий CorelDRAW Graphics Suite X3, вы можете со странички, указанной далее...

Corel Graphics Suite X3 SP1: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.07.2006 07:54
BSA докладывает о сборе штрафов
Организация Business Software Alliance (BSA), в которую входят такие компании, как Adobe Systems, Apple Computer, Autodesk, Microsoft, Symantec - лоббирует интересы вендоров, борющихся с пиратством. На днях было официально объявлено о получении двух миллионов долларов США в качестве компенсаций в рамках урегулирования конфликтов с компаниями, использовавшими или распространявшими нелегальное программное обеспечение.

Всего в списке фигурирует 19 организаций, каждая из которых, уплатив штраф, обязалась уничтожить все нелегальные копии ПО, и приобрести коммерческие лицензионные версии использовавшихся программ. Из верхних строчек списка можно назвать компании U.S. Manufacturing of Warren (оплата штрафа в $300.000) и Goodman Networks of Farmers Branch (штраф в $295.000), первая из которых базируется в штате Мичиган, а вторая - в штате Техас. Обе компании были пойманы на использовании нелицензионных версий программного обеспечения от Adobe, Microsoft, McAfee, Symantec.

По подсчётам Business Software Alliance (включающим упущенную выгоду и проч.), Соединённые Штаты в 2005 году потеряли от компьютерного пиратства около 6.9 миллиарда долларов США, при общем уровне пиратства в стране, равном 21% (статиcтика от IDC).

Для того, чтобы вскрывать случаи использования нелегальных копий программных продуктов, организация Business Software Alliance разработала систему поощрений граждан, сообщающих об известном им применении нелицензионного ПО. Обещаются премии в размере до 200 тысяч долларов (наверняка они берутся из суммы штрафа, который выплачивает пойманная организация). В частности, недавно представителями Business Software Alliance была выплачена премия в размере около 16 тысяч долларов трём гражданам, которые помогли вывести на чистую воду конторы, использовавшие нелицензионное программное обеспечение...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 28.07.2006 12:49