Новости Software за день

Набор DivX версии 6.3
Команда разработчиков компании DivX, Inc. - объявила о выходе версии 6.3 своего популярного мультимедийного набора, включающего в себя кодек для сжатия видео (DivX Codec версии 6.2.5), пару проигрывателей (DivX Player версии 6.3 и DivX Web Player версии 1.0) и конвертер в формат DivX (DivX Converter версии 6.2).


Собственно, именно обновление проигрывателя и повлекло за собой переименование версии всего набора. Как вы знаете, сам кодек DivX версии 6.2.5 вышел в середине июня, так что тем, кто использует исключительно его - волноваться нечего. А остальные пользователи, качающие весь набор DivX целиком - могут заинтересоваться обновлением его дистрибутива...

Страница закачки DivX версии 6.3: http://www.divx.com/divx/windows/download/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.08.2006 07:12
Игра в онлайне по версии EA: "срок годности" вышел
Онлайновые режимы геймплея - практически неотъемлемый атрибут любого современного игрового проекта. Для увеличения интереса к игре компания-издатель выделяет серверные ресурсы, где пользователи могут сражаться друг с другом в онлайновом режиме (всё-таки игрокам это удобнее и проще, чем создавать свой отдельный сервер или дожидаться, когда у друзей появится свободная минута для игры). Теперь расскажем о недовольстве потребителей, осуждающих политику корпорации Electronic Arts. Последняя предоставляет официальные онлайновые режимы игры для своих проектов только на ограниченный временной отрезок. Это указанно в пользовательском соглашении, но легче от этого не становится.

В частности, с 1 августа этого года прекращена серверная поддержка онлайновой игры для следующих проектов для PC:

FIFA Soccer 2005
NBA Live 2005
Need for Speed Underground 2
NHL 2005
Tiger Woods PGA Tour 2005
UEFA Champions League 2004-2005

На форумах многие пользователи высказывают своё недовольство, и оно достаточно обосновано, ведь всё это выглядит как дополнительное принуждение к покупке новых версий всех указанных продуктовых линеек. А изменений-то зачастую не так много (в основном они эволюционные, и часто не так критичны). Получается отлаженный конвейер по вытягиванию денег из карманов пользователей. Собственно, кто бы сомневался в том, что Electronic Arts умеет и любит зарабатывать много денег. Так что приверженцам старых версий продуктов от канадской корпорации остаётся самим организовывать свои порталы, находить друзей по интересам и устраивать многопользовательские баталии...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.08.2006 07:38
Microsoft "притормозила" Virtual PC для Mac
Корпорация Microsoft объявила о своих планах "замораживания" разработки программного обеспечения для создания виртуальных машин Microsoft Virtual PC для компьютеров Mac, построенных на платформе Intel. Об этом было официально объявлено вчера, 7 августа.

В корпорации Microsoft объявили, что их продукт Microsoft Virtual PC "привязан" к Windows как к базовой платформе (в качестве хостовой операционной системы). Перевод Virtual PC на платформу Mac потребует выполнения объёма работ, цитируем, "сравнимого с выпуском версии 1.0 с нуля". Вообще, опыт такого тяжёлого труда у Microsoft имеется: создаваемый офисный пакет MS Office 2007 для платформы Mac - достаточно трудоёмкое дело, уже транслирован десяток миллионов строк кода, но ещё невозможно говорить о конкретных сроках выхода финальной версии. Однако трудоёмкость перевода приложений под Mac не отпугивает софтверного гиганта - так, в этом году должен будет появится клиент для сетей мгновенного обмена сообщениями Messenger 6.0 - первое "родное" приложение для Mac'ов на базе платформы Intel.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.08.2006 08:16
Google не собирается торговать музыкой
Спекуляции относительно возможного выхода корпорации Google на рынок онлайновых продаж цифровой музыки существовали уже давно. Однако на недавно проходившем мероприятии под названием NARM (National Association of Recording Merchandisers) были расставлены все точки над "i": службы продаж цифровой музыки (которой некоторые аналитики даже присваивали кодовое имя "Gtunes") в природе не было и не будет. Хотя предпосылки (вроде торговли музыкальными видеоклипами от Sony BMG посредством Google Video) - несомненно, могли вызывать соответствующие подозрения.

Тем не менее, как заявил Крис Сакка (Chris Sacca), глава отдела по развитию бизнеса в Google, "мы не собираемся торговать музыкой". Это заявление вызвало заметное облегчение среди присутствовавших членов руководства различных онлайновых продавцов музыки. Крис Сакка добавил, что индустрии розничных продаж цифровой музыки необходимо улучшать удобство использования приобретаемых композиций и альбомов конечными пользователями. Человек, купивший песню любимого исполнителя, должен спокойно переписывать и воспроизводить её на своём компьютере, CD-проигрывателе, MP3-плеере и в магнитоле своего автомобиля. И проблемы с цифровыми правами и защитой от нелегального копирования - конечных потребителей волновать абсолютно не должны. Что ж, сложно с этим не согласиться...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.08.2006 11:58