Новости Software за день

За шпионаж по e-mail - до 15 лет тюрьмы
Довольно серьёзное наказание может понести житель Солт-Лейк-Сити, некий Уильям К. Добсон (William K. Dobson), который обвиняется в перехвате электронной почты своего бывшего подчинённого, а также в незаконном получении информации с чужого компьютера.

После увольнения с поста руководителя своей фирмы (из-за финансовых разногласий и трениях с другим её основателем), Уильям К. Добсон установил некий почтовый аккаунт, куда в течение месяца несанкционированно пересылал корпоративную электронную корреспонденцию. Мониторингу со стороны Добсона подвергалась переписка между исполнительным и техническим директорами фирмы. Почта перехватывалась внутри фирмы на одном сетевом компьютере, и пересылалась на домашний компьютер нарушителя закона. В переписке содержалась конфиденциальная информация коммерческого и личного характера. В результате проведённого расследования агенты ФБР вывели бывшего директора на чистую воду. Теперь Уильям К. Добсон столкнулся с шансом получить максимальный срок тюремного заключения 15 лет (что, конечно, маловероятно) и штрафом на сумму до 250 тысяч долларов США.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.08.2006 08:53
Руководство Atari признало Driv3r "сырым"
Мне всегда нравились открытые и откровенные люди, которые ставят под угрозу свою карьеру из-за честных признаний намеренных ошибок своей фирмы. Ник Фажор (Nique Fajors), вице-президент по маркетингу и продажам корпорации Atari, заявил, что игра Driv3r - "сырой продукт, который вытолкнули на рынок из-за того, чтобы получить нужный доход", признав наличие у родной конторы малоприятной политики в отношении конечного потребителя ("ничего, и так съедят, а нам - деньги нужны").

Указанное заявление Ник Фажор сделал на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, комментируя финансовые результаты деятельности корпорации Atari. При этом вице-президент заметил, что в дальнейшем его фирма будет намного серьёзнее подходить к вопросу создания качественных игр, набирая только тех программистов и дизайнеров, которые "не любят проигрывать и не согласны на создание посредственных проектов".

Ну, а напоследок напомним об одной пикантной подробности - всего за несколько недель до этого выступления Ника Фажора, его родная компания Atari - продала всю интеллектуальную собственность проекта Driver корпорации Ubisoft...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.08.2006 09:21
"Баги" в Firefox ищут не только программисты
Несомненно, профессиональные разработчики из Mozilla и программисты-энтузиасты проделывают большой объём работ по поиску ошибок и недочётов в коде web-браузера Firefox, но мало кто знает, что это не единственный ресурс, осуществляющий отлов "багов" в известной open source разработке.

В скором времени станет официально общедоступной информация о том, что в web-браузере Firefox работу над поиском недочётов и уязвимостей ведёт программное обеспечение от Coverity, Inc. Указанная фирма осуществляла аудит кода с помощью своего аналитического "движка", в рамках гранта, выделенного Министерством Безопасности Отечества (Department of Homeland Security) - не так давно сформированной государственной организации США, которая борется за повышение безопасности в сфере информационных технологий.

Браузер Firefox стал одним из полусотни проектов с открытым кодом, которые подверглись анализу в рамках гранта от Department of Homeland Security. Необходимо отметить, что программное обеспечение от Coverity, Inc. использовалось также для анализа исходного кода таких известных проектов, как ядро Linux и базы данных MySQL.

Есть одно эксклюзивное отличие в ситуации с использованием разработок Coverity на коде Firefox: аналитический "движок" получен на руки разработчиками Mozilla и внедрён в процесс создания указанного web-браузера. С 6 марта 2006 года по 9 августа программное обеспечение от Coverity помогло выявить уже 327 недочёта в исходном коде web-браузера Firefox.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.08.2006 10:01