Новости Software за день

Internet Explorer 7 Release Candidate 1
Команда разработчиков web-браузера Internet Explorer 7 выпустила первый Release Candidate. Как пишет в онлайновом дневнике Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), генеральный менеджер проекта Internet Explorer 7, "кандидат в релизы коренным образом отличается от beta-версии; за исключением короткого списка проблем, над которыми в данный момент ещё ведётся работа, мы полагаем, что продукт уже готов".


В Internet Explorer 7 Release Candidate 1 произведены существенные улучшения производительности, стабильности работы, безопасности, совместимости с рядом приложений и служб. По сравнением с Beta 3 существенных визуальных различий не заметно, но команда разработчиков проделала большой объём работ: просматривала отклики пользователей, исправляла ошибки, дорабатывала поддержку CSS.

Имейте в виду то, что модуль инсталляции Internet Explorer 7 Release Candidate 1 автоматически определяет и удаляет предыдущие beta-версии Internet Explorer 7. Кроме того, кандидат в релизы автоматически определяет адд-оны с известными проблемами стабильности или совместимости, так что конечный пользователь спокойно может отключать эти адд-оны, или скачивать их новые версии. Зачастую проблемы в работе web-браузера как раз относились к адд-онам (например, устаревшим версиям различных toolbar'ов).

Скачать дистрибутив Internet Explorer 7 Release Candidate 1 вы можете на странице проекта, ссылка на которую приводится далее...

Internet Explorer 7 Release Candidate 1: ссылка

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.08.2006 08:50
ANNO 1701 выйдет в октябре этого года
Думаю, что многие читатели помнят (или даже играли) в предыдущие проекты данной серии: ANNO 1503 и ANNO 1602. Немецкая команда разработчиков Sunflowers объявила о том, что очередная часть стратегии - саги о строительстве новой империи с нуля - выйдет в октябре текущего года.


Некоторые характеристики проекта:

Максимальное взаимодействие пользователя с игровым окружением благодаря ряду деталей: крики протеста жителей в центре поселения, анимированные портреты со звуками, возможность устанавлиать дипломатические отношения с иностранцами.

Высоко детализированная, живая графика. Беспрецедентные эффекты и захватывающий реализм флоры и фауны, сельской жизни, природных катаклизмов (вулканов, ураганов, наводнений и землетрясений).

Уникальный информативный режим, а также совсем простой пользовательский интерфейс, понятный даже начинающим - облегчают плавное введение в игровой процесс.

Более сотни побочных квестов, динамически возникающих в процессе игры. Игрок может выбирать: принимать их, или нет, но за выполнение будут выдаваться соответствующие вознаграждения.




Скрытные дипломатические аспекты включают в себя саботаж, демагогию, и прочие вещи, которые позволяют проводить тонкую политику.

Многопользовательский режим поддерживает до четырёх игроков по LAN или Интернет (кооперативные режимы также реализованы).

Условия выигрыша могут быть сконфигурированы вручную как для многопользовательской игры, так и для single player.



Сообщается, что несмотря на ряд инноваций, общий дух серии и элементы, принесшие ей славу - сохранены в неприкосновенности. Наверняка вам также будет интересен бюджет, который был выделен на создание ANNO 1701 - это ни много, ни мало 8 миллионов евро! Игра будет издана в стенах Deep Silver - подразделения компании Koch Media.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.08.2006 10:21
Из-за плохого патча в Ubuntu Linux не стартовал GUI
Техническая поддержка одного из самых популярных дистрибутивов Linux - Ubuntu Linux, в начале недели выпустила патч, который поставил пользователей в достаточно неприятное положение - после перезагрузки перед ними оказывался чёрный экран и командная строка. Указанный некорректный патч распространялся с 10.30 утра понедельника по 3.00 утра вторника (время по тихоокеанскому часовому поясу).

Как выяснилось, патч вызывал сбой загрузки пользовательского графического интерфейса. Его установке были подвержены пользователи Ubuntu версии 6.06 LTS, и менеджеры проекта Ubuntu Linux принесли извинения тем, кто пострадал от выхода указанной "заплатки". Официальные лица сообщили: "Как только мы узнали о проблеме, патч был немедленно снят с сервера, а все серверы-"зеркала" были отключены, чтобы исключить возможность скачивания патча, вызывавшего сбой загрузки GUI. Мы инициировали расследование, а также пересматриваем систему контроль качества - хотим понять, как всё это произошло, и что нужно предпринять, чтобы подобные инциденты не повторялись".

Мне понравился комментарий одного оптимиста, который заметил, что нет худа без добра и, возможно, данный сбой лишний раз заставил задуматься некоторых пользователей о необходимости изучить азы работы с командной строкой :).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 27.08.2006 10:48