Новости Software за день

"Антивирус Касперского" 5.0 и файлы Uninstall: ложное срабатывание
Продолжение нашей сегодняшней новости от 9:31 (оригинал смотрите здесь: /online.shtml?softnews/2006/09/13#material_id=18974).

Итак, Алексей Малышев, вирусный аналитик ЗАО "Лаборатория Касперского" подтвердил тот факт, что в случае с опознанием троянского вируса LdPinch в файлах Uninstall программ 7-Zip и Fraps (возможно, ещё каких-то других) - имело место ложное срабатывание Антивируса Касперского. В ближайшем обновлении вирусных баз ситуация будет исправлена.

В связи с этим в случае, если вы столкнётесь с ситуацией, описанной в нашей новости от 9:31 - рекомендуем обновить ваши антивирусные базы и не торопиться удалять файлы стандартного и абсолютно безопасного модуля деинсталляции...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2006 01:10
Officers - теперь "Офицеры", а не "Комбат"
Компания GFI совместно со студией GFI UA сообщили о том, что готовящаяся стратегия с элементами тактики и RPG, известная на Западе под названием Officers (а в России - позиционировавшаяся под именем "Комбат"), сменила "вывеску". Подробности - в пресс-релизе издателя...

Компания GFI и студия GFI UA сообщают о том, что стратегия в реальном времени с элементами RPG и с рабочим названием "Комбат" обрела новое имя - "Офицеры".
Несмотря на смену имени, игра сохранит все заявленные ранее особенности. Сражения будут происходить на обширных игровых локациях в 25 квадратных километров, с участием до 1500 юнитов, в условиях динамической смены дня и ночи, и погодных эффектов, влияющих на действия войск. Широчайшие тактические возможности подкрепляются более чем 50 видами различной техники, имитацией линий снабжения и реалистичной системой повреждений. А мощный графический "движок", со своей стороны, обеспечит выдающиеся спецэффекты и интерактивную разрушаемую среду.
Одним словом, "Офицеры" сохранят все то, что позволяет им претендовать на звание одного из лучших российских релизов 2006 года.


P.S. Прочитать интервью с разработчиками игры "Офицеры" вы можете на нашем сайте: http://www1.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5175
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2006 06:40
Foxit Reader версии 2.0 (сборка 0912)
Команда разработчиков Foxit Software выпустила свежую версию своего бесплатного средства для просмотра документов в формате PDF - Foxit Reader.


Основное преимущество Foxit Reader - быстрая работа. Документы в формате PDF открываются практически моментально (никаких задержек с длительной загрузкой плагинов, как в Adobe Reader, тут нет). Нельзя не отметить возможность распечатывать документы на принтере. Существует и коммерческая версия программы - она обладает расширенным функционалом.

К сожалению, главная проблема Foxit Reader - превращение скопированного в буфер обмена русскоязычного текста из документа PDF в абракадабру - сохранилось. Надеемся, разработчики в последующих версиях всё-таки исправят данный недочёт. В остальном же Foxit Reader - весьма удобное средство просмотра PDF, придраться можно разве что к алгоритму масштабирования - при уменьшении масштаба буквы выглядят немного угловатыми. Программа не требует инсталляции - просто распакуйте zip-архив в нужный каталог и запустите исполняемый файл.

Foxit Reader версии 2.0 (сборка 0912), около 1.71 Мбайт: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2006 08:12
Внимание: Антивирус Касперского Personal 5.0 и файлы Uninstall
Обычно я пишу новости о событиях IT-индустрии, но сегодня так получилось, что автор этих строк сам поучаствовал в одном из таких событий. Обновив антивирусные базы программы Антивирус Касперского Personal 5.0.527 (последний официальный релиз) и проведя проверку компьютера, я столкнулся со следующей ситуацией: файлы Uninstall двух программных продуктов: архиватора 7-Zip и утилиты для снятия числа FPS в DirectX-играх Fraps - были опознаны как троянские программы. Да-да, не заражённые вирусами файлы, а именно вирусные программы.


Похоже, что речь идёт о ложном срабатывании (впрочем, официальный вердикт должен выноситься специалистами-разработчиками антивируса). Обновление антивирусных баз до версии, выпущенной в 7:44 утра проблему не решило.


Позвонив в службу технической поддержки, я получил рекомендацию отослать образцы файлов и скриншоты в штаб-квартиру "Лаборатории Касперского" - известного отечественного производителя антивируса. Ждём официального ответа, о котором мы тут же вас оповестим!

P.S. Ситуация уже разрешилась, подробности смотрите здесь: /online.shtml?softnews/2006/09/13#material_id=18979
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2006 09:31