Новости Software за день

Prey: дополнительные материалы будут бесплатными
Один из разработчиков игры Prey (известный шутер от первого лица, изданный на территории России компанией "1С"), некто Джо Зиглер (Joe Siegler) из 3DRealms - объявил о том, что в ближайшее время появятся дополнительные материалы к указанной игре.


В первую очередь речь идёт о скинах и картах для многопользовательского режима. Возможно, это будут ещё какие-либо дополнительные элементы, о которых разработчики сообщать дополнительно. Осталось только выяснить - подойдёт ли грядущий набор дополнительных материалов к версии Prey от компании "1С" (и если нет - будет ли он дополнительно поставляться российским издателем в качестве патча)? Ждём официальных известий...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.09.2006 05:48
Microsoft .NET Framework 3.0 - September CTP
Вниманию разработчиков предлагается сентябрьский релиз .NET Framework 3.0 - краеугольного компонента, ранее известного как WinFX. Нынешняя превью-версия должна помочь разработчикам программного обеспечения оперативно оценить текущее состояние каркаса .NET Framework версии 3.0, и, возможно, уже сейчас начать писать свой код с использованием этих технологий.

Напомним, что .NET Framework версии 3.0 сочетает в себе всю мощь .NET Framework 2.0 вкупе с новыми технологиями построения приложений: Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation и Windows CardSpace (ранее известная как "Infocard"). Набор .NET Framework версии 3.0 корпорация Microsoft планирует распространять интегрированным в операционную систему Windows Vista, но этот каркас также будет доступен пользователям Windows XP и Windows Server 2003.

Естественно, лишний раз напоминаем вам о том, что Microsoft .NET Framework 3.0 - September CTP представляет собой тестовый релиз, который не может использоваться для построения критически важных приложений. Обо всех найденных ошибках вы можете сообщать корпорации Microsoft.

Microsoft .NET Framework 3.0 - September CTP: страница закачки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.09.2006 05:56
Nokia встроит в свои телефоны Microsoft Live Search
Известный финский производитель сотовых телефонов, компания Nokia, объявила о том, что было достигнуто соглашение с Microsoft, согласно которому возможности поиска Live Search будут встроены в платформу Mobile Search. Службы Live Search будут доступны владельцам аппаратов серий Nokia N80 Internet Edition, Nokia N73, Nokia N93, Nokia N70, Nokia N71, Nokia 6630, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia S60 и др. Поиск будет доступен на 14 языках, с быстрым переходам по выдаваемым ссылкам.


Кроме всего прочего, корпорация Microsoft предоставит службы Encarta Instant Answers - приводящие ряд общих фактов об объекте поиска (если таковые будут найдены в энциклопедии). Как в руководстве Microsoft, так и Nokia - весьма довольны взаимовыгодной сделке, совместно продвигающей продукты на рынок. Подробнее о платформе Mobile Search вы можете узнать на страничке, ссылка на которую приведена далее.

Nokia Mobile Search: страница проекта

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.09.2006 06:25
Neverend уходит на "золото"
Компания DreamCatcher Games, являющаяся издателем ролевой игры Neverend (созданной в стенах Mayhem Studios), объявила о том, что указанный проект отправлен в тираж, и в ближайшее время коробки с игрой станут доступны на прилавках розничной торговли Северной Америки.


В игре вы принимаете участие в фантастическом приключении на просторах фэнтазийного мира. Главная героиня - девушка по имени Агаваен (Agavaen), которая отправляется странствовать с целью поиска ответа на вопрос - кто она есть на самом деле?


Особенности игры:

Прокладывайте путь к победе в сражениях с врагами, вырабатывая свою собственную тактику успеха.

Создавайте свои собственные типы заклинаний с помощью системы рун.

Открывайте захватывающий сюжет, зависящий от вашего стиля прохождения игры.

Создавайте могущественного персонажа, накапливающего очки опыта в сражениях с монстрами и путём выполнения квестов. Покупайте улучшения ваших доспехов, зелья и прочее - за деньги, собираемые в игровом мире.

Реализация трёх различных уровней сложности должна расширить аудиторию игроков, повышая у них интерес к игровому процессу.

Диалоги с жителями мира Neverend влияют на развитие событий. Среди них вы найдёте как своих друзей, так и врагов.

Суета городов, мрачный вид возвышающихся башен, древние руины, пространные ландшафты - придают игровому миру Neverend дополнительный шарм и реалистичное отображение. Отверженная обществом, Агаваен может полагаться на свои магические способности и приобретаемое вооружение, без которого невозможно выжить в мире, наводнённом различными монстрами...

Сайт проекта: http://www.neverendrpg.com/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 25.09.2006 06:58