Новости Software за день

Internet Explorer 7 Final - уже в октябре
Специалисты корпорации Microsoft уже в этом месяце порадуют конечных пользователей Windows XP и Windows Server 2003 очередным, эпохальным релизом своего web-браузера Internet Explorer 7, удерживающего, по различным подсчётам, от 80 до 90% рынка.

Как известно, Internet Explorer 7 войдёт в качестве базового компонента в операционную систему Windows Vista. Что касается пользователей Windows XP и Windows Server 2003 - то им свежая версия web-браузера будет поставляться автоматически, после визита в службу обновления Windows Update. И для того, чтобы отказываться от установки Internet Explorer 7 - вам будет необходимо дополнительно ставить галочку для блокирования этого обновления. На вопрос - почему установка Internet Explorer 7 будет интегрирована в службу Windows Update (т.е. инсталляция считается практически обязательной), специалисты Microsoft отвечают, что в этом продукте большое значение было уделено вопросам компьютерной безопасности - ликвидированы некоторые лазейки для проникновения в систему, отслеживаются неблагонадёжные сайты. Поэтому в целях повышения безопасности на пользовательские системы настоятельно рекомендуется установить Internet Explorer 7 - тем более, что в нём реализован и ряд приятных улучшений (например, долгожданный MDI- интерфейс с закладками для web-страниц).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2006 02:08
Прекрасный пол доминирует в онлайновых играх
К интересным выводам пришло статистическое агентство Nielsen Entertainment. Оказывается, из 117 миллионов активных геймеров на территории США, около 56% играют в различные онлайновые проекты (например, глобальные многопользовательские онлайновые ролевые игры). Так вот, 64% всех завсегдатаев онлайновых игр в США - представительницы прекрасного пола!

Есть и ещё несколько интересных цифр. Тинейджеры по-прежнему составляют самую значительную группу (по возрастным критериям) поклонников компьютерных игр. А вот число приверженцев компьютерных игр в возрасте старше 45 лет оставило 8% от общей массы, и это - достаточно характерная черта для нынешнего рынка развлечений.

В среднем, американцы-геймеры тратят на покупку компьютерных и видеоигр около 60 долларов в месяц, и приобретают примерно 8 игр в год. При этом на одну купленную игру они тратят в среднем по 47 часов чистого времени. 90% всех компьютерных игр приобретается в коробках в пунктах розничной торговли, а вот посредством онлайновых магазинов покупается лишь 10% всех компьютерных и видеоигр, так что говорить об успешном развитии цифровой Интернет-дистрибуции пока не приходится...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2006 05:41
"Лаборатория Касперского" удивлена нападками на Microsoft
Не так давно мы сообщали о том, что известные антивирусные гранды - такие, как Symantec и MacAfee - затрубили по всему миру тревогу по поводу новой операционной системы Windows Vista. Дескать, Microsoft не даёт доступа к ядру операционной системы, и реализовать многие элементы антивирусного функционала в Windows Vista практически невозможно. Тут же была подведена база под такой расклад - дескать, Microsoft убирает конкурентов на рынке антивирусных продуктов (продвигая собственные службы OneCare).

Антимонопольные разбирательства вокруг Microsoft в Европе - только подливают масла в огонь. Недавно со своим взглядом на ситуацию поделился известный отечественный разработчик антивирусных продуктов - "Лаборатория Касперского". Исполнительный глава этой российской фирмы, Наталья Касперская, сказала, что из всего того объёма работ, проведённых специалистами компании с Windows Vista можно смело утверждать, что Microsoft ни в коей мере не блокирует доступ к ядру операционной системы. Наталья Касперская добавила, что для Microsoft вообще не имеет смысла прекращать сотрудничество с антивирусными компаниями, ведь это в итоге сделает их систему более уязвимой и повлияет на общее реноме продукта.

Недавно специалисты McAfee заявили, что Microsoft планирует превратиться в одну гигантскую компанию, единолично выпускающую не только наиболее распространённую операционную систему, но и набор средств безопасности к ней для защиты от всех типов известных угроз. Руководство "Лаборатории Касперского" утверждает, что в случае, если их коллеги из McAfee правы, то получается, что Microsoft коренным образом меняет свою модель бизнеса, а это вряд ли возможно. В частности, на летней конференции-совещании Microsoft с производителями средств компьютерной безопасности представители "Лаборатории Касперского" не заметили ни одного признака отчуждения софтверного гиганта или попыток отказа от сотрудничества в злободневных темах. Что касается антивирусных служб OneCare, то производители Антивируса Касперского считают, что эти сервисы Microsoft должны пройти суровый тест на профессиональную пригодность. Кто знает, может быть через год или два окажется, что службы OneCare - просто один из многих средненьких антивирусных продуктов, присутствующих на рынке...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2006 06:17