Новости Software за день

Windows Vista и Office 2007 - выйдут 30 ноября
Вот и стала известной дата официального выхода новой операционной системы Windows Vista. Последняя, одновременно с пакетом Office 2007 - станет доступна корпоративным заказчикам 30 ноября, в последний день осени. Что, надо признать, весьма символично - софтверный гигант выгадывает максимальное количество времени, хотя и сохраняет своё лицо (новая операционная система, как вы помните, была обещана нам осенью 2006 года).

Итак, 30 ноября - это международная дата выхода операционной системы Windows Vista, но не только её. Корпоративные заказчики по всему свету получат в этот день доступ сразу к трём финальным версиям продуктов: Windows Vista, Office 2007 и почтовому серверу Exchange 2007! Представители Microsoft говорят, что такое событие произойдёт впервые за последние десять лет.

По некоторым непроверенным сведениям, официальный старт Windows Vista в Канаде назначен на 23 ноября - на неделю раньше срока, установленного внутренним распорядком Microsoft. Однако большинство официальных лиц утверждает, что такое развитие событий - в принципе невозможно. Как бы то ни было, подробности станут известны 24 ноября, а пока - готовимся встречать новую операционную систему, офисный пакет и почтовый сервер от Microsoft.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.11.2006 06:32
Neverwinter Nights 2: локализация завершена
Отечественная компания "Акелла" сообщает о том, что локализация ролевой игры Neverwinter Nights 2 завершена, и проект в скором времени выйдет в продажу.


Команда локализации из "Акелла" обещает, что "...каждая буква заботливо переведенных внутриигровых текстов, диалогов и названий - выдержана в литературной и графической стилистике оригинала. Меню и элементы игрового интерфейса предельно точно повторяют аналоги из английской версии. А обширное русскоязычное руководство пользователя, которое разместится на каждом лицензионном диске, поможет игроку ещё лучше сориентироваться в огромной вселенной NeverWinter Nights 2. Будущее жанра RPG будет с любовью расфасовано в аккуратные jewel-упаковки и быстро найдёт руки всех страждущих. И это ещё один повод дождаться скорого официального релиза".

Ох и тяжела же и неблагодарна эта задача - переводить оригинальные тексты легендарных ролевых игр. Это как выкапывать нетленные останки воина в кургане - одно неосторожное движение, и миллионы посетителей музея увидят уже не ту красоту, которая открылась взору археолога, а лишь попытку её восстановления. Надеемся, что в случае русскоязычной версии Neverwinter Nights 2 планка перевода будет находиться на максимальной высоте...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 02.11.2006 07:08