Новости Software за день

Mozilla Firefox версии 1.5.0.8
Разработчики корпорации Mozilla предлагают консервативным пользователям, проигнорировавшим выход Firefox версии 2.0 и остающимся на Firefox версии 1.5 - установить недавно вышедший дистрибутив 1.5.0.8, который улучшает стабильность работы и устраняет три найденных лазейки в системе безопасности (документированных как MFSA 2006-67, MFSA 2006-66 и MFSA 2006-65 - подробнее о них вы можете прочитать здесь).

В документации к новому релизу отдельно отмечается, что Firefox линейки версий 1.5 - будет поддерживаться до 24 апреля 2007 года, так что до весны следующего года можно смело избегать установки Firefox 2.0 (хотя сами разработчики настоятельно рекомендуют на него переходить). Выбирайте и скачивайте нужный вам дистрибутив (под Windows, Mac OS X или Linux) Mozilla Firefox версии 1.5.0.8 по ссылкам, приведённым на страничке "Download Firefox 1.5".

Mozilla Firefox версии 1.5.0.8: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2006 01:21
Microsoft получает право регистрировать домены
Организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) официально присвоила статус "ICANN Accredited Registrar" корпорации Microsoft, которая теперь может собственноручно регистрировать домены в зонах .BIZ, .COM, .INFO, .NAME, .NET, .ORG и .PRO. Полный список организаций, аккредитованных ICANN для регистрации доменных имён доступен здесь: http://www.icann.org/registrars/accredited-list.html.

Предполагается, что Microsoft в первую очередь будет использовать свой новый статус для продажи доменных имён в рамках служб Office Live, вместе с услугами хостинга сайтов для малого бизнеса. Бета-тестирование этих служб начнётся 15 ноября, и заказчикам в рамках услуг от Microsoft будет предоставляться бесплатное доменное имя. Таким образом, будет ликвидирована статья расходов на приобретение доменных имён у фирм-посредников, что вполне логично в свете нового направления развития бизнеса Microsoft.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2006 03:01
Jagged Alliance 3D обрёл русское имя
Ситуацию с расторжением контракта Strategy First и GFI Russia мы уже освещали в новости от 4 сентября. Тем не менее, продолжение легендарной тактической стратегии Jagged Alliance продолжает оставаться в разработке в стенах студии GFI Russia. И вот, стало известно новое название этой игры, которая выйдет на российском рынке предположительно в конце текущего года: "ДЖАЗ: Работа по Найму".


Желая получить комментарии по текущей ситуации с проектом "ДЖАЗ: Работа по Найму", мы обратились к Нине Богдановой, руководителю отдела рекламы и PR компании GFI.


Нина Богданова, руководитель отдела рекламы и PR компании GFI


Алексей Перевертайлов: Здравствуйте. Не могли бы поделиться подробностями о "разводе" с компанией Strategy First?

Нина Богданова: Здравствуйте! Собственно, все подробности, о которых можем сообщить: мы расторгли контракт и поменяли название проекта.

Алексей Перевертайлов: Я правильно понимаю - следующие игры из серии Jagged Alliance будете разрабатывать уже не вы?

Нина Богданова: Да, ведь торговая марка Jagged Alliance - принадлежит Strategy First.

Алексей Перевертайлов: Ясно. А что можно сказать по финансовой стороне вопроса и условиям распространения игры в России?

Нина Богданова: На сегодняшний день сложилась следующая ситуация: компания Strategy First не имеет никаких прав на продукт "ДЖАЗ: Работа по Найму". Правообладателем является GFI: издает проект на российском рынке и продюсирует на западном. В настоящее время ведётся поиск западного издателя для игры "ДЖАЗ: Работа по Найму".

Алексей Перевертайлов: Большое спасибо за то, что прояснили ситуацию!

Нина Богданова: Всегда рады помочь, обращайтесь!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2006 03:57
Microsoft Baseline Security Analyzer версии 2.0.1
Корпорация Microsoft выпустила обновление для своего инструмента под названием Baseline Security Analyzer. Эта программа предназначена для централизованного сбора информации о потенциальных проблемах с операционной системой и приложениями, неправильном конфигурировании, наличии незакрытых брешей в системе безопасности и т.д. Вы скачиваете установочный модуль, инсталлируете и запускаете Baseline Security Analyzer, выбираете тестирование, и когда оно завершится - вам выдаётся результат примерно такого вида:


Анализируемые программные продукты: Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Internet Information Server (IIS) 5.0 и 6.0, SQL Server 7.0 и 2000, Internet Explorer 5.01 и старше, Office 2000, 2002 и 2003. Не нужно быть провидцем, чтобы предсказать грядущее дальнейшее развитие продукта Baseline Security Analyzer: скоро он должен будет уметь работать с Windows Vista, SQL Server 2005, Office 2007.

Для загрузки Microsoft Baseline Security Analyzer вам потребуется подтвердить подлинность вашей копии Windows.

Microsoft Baseline Security Analyzer версии 2.0.1: страница загрузки

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2006 07:44
"HoMM V. Владыки севера" - в продаже с 17 ноября
Компания "1С" сообщает об отправке в печать первого дополнения к фэнтазийной пошаговой стратегии Heroes of Might and Magic V, созданной в стенах компании Nival Interactive.


В продаже адд-он появится 17 ноября, а пока предлагаем вам ознакомиться с его характеристиками:

В официальном дополнении представлена совершенно новая раса гномов, героических воинов и адептов рунической магии, проживающих в самых недоступных и высокогорных регионах Асхана.

15 новых миссий, новые герои, усовершенствованные ролики между миссиями и новая кампания, которая обеспечит вам полное погружение в драматические события Heroes of Might and Magic V.

Официальное дополнение включает в себя массу новых заклинаний и умений, 10 многопользовательских карт, новые строения, артефакты и нейтральные существа, предоставляя игрокам возможность разрабатывать новые тактики и совершенствовать игровой опыт как в многопользовательской, так и в одиночной игре.

Благодаря таким возможностям, как "Караваны" и генератор случайных карт, игроки смогут наслаждаться игрой практически неограниченное время, а возможность одновременного хода существенно ускорит многопользовательскую игру.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.11.2006 08:22