Новости Software за день

Oracle мешают поглотить MetaSolv
Политика поглощения крупными игроками рынка более мелких - общеизвестна. Заняв своё место на рынке и заработав денег, крупная компания должна отслеживать инновации в той отрасли, где она работает, и по возможности привлекать разработчиков потенциально успешных технологий под свои знамёна.

Однако поглощение и слияние - процесс не такой простой, и порой он протекает довольно болезненно. Более того, некоторые игроки рынка или заинтересованные стороны - могут вставлять палки в колёса, как это и происходит сейчас в процессе поглощения корпорацией Oracle компании MetaSolv (разработчик программного обеспечения для провайдеров коммуникационных услуг, инициирующих мобильные службы, VoIP, IPTV, VPN).

Проведению сделки воспротивилась инвестиционная группа Discovery Partners, подавшая коллективный иск против компании MetaSolv (являющейся акционерным обществом), обвиняя последнюю в нарушении обязательств перед акционерами. В иске говорится, что руководство MetaSolv при рассылке акционерам документов, освещающих предстоящее слияние, указывало или недостаточную, или вводящую в заблуждение информацию. Юристы Discovery Partners требуют наложения вето на сделку по продаже MetaSolv корпорации Oracle, а также уплаты штрафа за причинённый ущерб (сумма пока не разглашается).

Сложно однозначно сказать, почему MetaSolv не дают уйти под крыло Oracle. Наверное, основной рабочей версией является банальное набивание цены (все помнят легендарную покупку PeopleSoft корпорацией Oracle за 10.3 миллиарда долларов - вдвое больше начального предложения), хотя и происки конкурентов тоже не стоит сбрасывать со счетов...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.11.2006 07:12
3DMark06 1.1.0, PCMark05 1.2.0, 3DMark05 1.3.0
Инженеры Futuremark Corporation обновили линейку программных продуктов, осуществляющих тестирование производительности компьютерных систем - 3DMark06, PCMark05 и 3DMark05.

Некоторые произведённые изменения:

3DMark06 1.1.0: введена поддержка Windows Vista; реализована совместимость с Internet Explorer 7; улучшено время загрузки программы благодаря оптимизации компонента SystemInfo; модуль SystemInfo обновлён для распознавания новых CPU и видеокарт; исправлены все найденные недочёты.

PCMark05 1.2.0: введена поддержка Windows Vista; реализована совместимость с Internet Explorer 7; исправлена проблема с определением номера версии Windows Media Player; улучшено время загрузки программы благодаря оптимизации компонента SystemInfo; модуль SystemInfo обновлён для распознавания новых CPU и видеокарт; исправлены все найденные недочёты.

3DMark05 1.3.0: реализована совместимость с Internet Explorer 7; улучшено время загрузки программы благодаря оптимизации компонента SystemInfo; модуль SystemInfo обновлён для распознавания новых CPU и видеокарт; исправлены все найденные недочёты.

Скачать обновление указанных выше программ вы можете со странички Futuremark Corporation, отображающей список серверов-"зеркал".

Страница загрузки продуктов Futuremark: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.11.2006 08:32
Проект Google Answers - закрывается
Корпорация Google всегда стремилась к инновациям в отрасли информационных технологий. Какие-то проекты успешно находят своё место под солнцем, а какие-то - становятся историей. Возможно, их время придёт позже... Последнее случилось с проектом Google Answers - придуманным Ларри Пейджем (Larry Page), одним из основателей корпорации Google. Более четырёх лет назад проект был реализован четырьмя людьми, и в конце концов в него было вовлечено примерно восемьсот человек.


Механизм служб Google Answers заключается в следующем: вы задаёте вопрос специалисту - живому человеку, и в течение 24 часов вас ждёт обстоятельный ответ. Публикация вопроса - платная, 50 центов, плюс вы устанавливаете премию за удовлетворяющий вас ответ. Размер этой премии колеблется от 2 до 200 долларов. Таким образом, в самом "бюджетном" случае вы расстанетесь с 2.5 доллара, а если на ваш вопрос ответа так и не последует, вы потратите только 50 центов. Как только вопрос опубликован, он попадает в поле зрения Исследователей (живых людей - тех самых специалистов, которые должны дать вам ответ в течение 24 часов). Исследователей - несколько сотен, и они обладают сведениями в различных областях. Конкретный специалист, увидев вопрос в той области, где он является специалистом, "закрывает" его (вешает иконку "замка") и начинает работать над ответом. Как только ответ дан, и он удовлетворяет спрашивавшего пользователя, премиальные деньги делятся в пропорции: 75% - специалисту, давшему ответ и 25% - корпорации Google.

Вот такой механизм, который вызывал положительные отклики у многих пользователей, и был закрыт, о чём с грустью сообщили программные инженеры Эндрю Файкс (Andrew Fikes) и Лекси Бафер (Lexi Baugher) из Google...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.11.2006 11:55