Новости Software за день

Разработка Jagged Alliance 3 остаётся в России!
Воистину, иначе, чем "чудесами в решете" ситуацию с разработкой очередной части легендарной тактической стратегии Jagged Alliance - не назовёшь. Сначала по контракту со Strategy First игру создавала студия GFI Russia (MiST land - South), опытный разработчик, выпустивший за десять лет несколько тактических стратегий (из последних - "Альфа: Антитеррор"). Затем, когда проект, носивший название Jagged Alliance 3D (здесь вы можете найти интервью с его гейм-дизайнером), фактически был готов - Strategy First внезапно разорвала контракт. Готовая игра, переименованная в "ДЖАЗ: Работа по найму", стала личным проектом GFI и выйдет из стен компании "Руссобит-М" в обозримом будущем.

Вопрос с выходом очередной части Jagged Alliance "завис" в воздухе, и вроде бы огорчившиеся вначале фанаты (которые, уверен, с удовольствием поиграют и в "ДЖАЗ: Работа по найму") были сильно удивлены очередной новостью из стана Strategy First. Оказывается, разрабатывать Jagged Alliance 3 будет компания "Акелла"! Приводим вашему вниманию выдержки из распространённого пресс-релиза:


Компания "Акелла" при участии компании Strategy First и студии F3games объявляет о разработке проекта Jagged Alliance 3. Как ранее заявлял Ричард Террьен (Richard Therrien), вице-президент Strategy First, долгожданная новая часть Jagged Alliance сохранит общий дух и атмосферу, и останется верна традициям предыдущих игр знаменитой серии.

Характеристики Jagged Alliance 3:

Гибкая структура миссий, включающая в себя пять противоборствующих участников конфликта, на стороне 4-х из них можно принять участие в боевых действиях.

Более 20 нелинейных сценарных миссий, проходящих при различных погодных условиях, в различное время суток.

Значительное число генерируемых этапов, отличающихся уникальным стилем прохождения и сложностью.

Захватывающая сюжетная линия.

Неограниченная свобода тактических решений с возможностью разнообразить методы применения различных видов вооружений и экипировки в соответствии с поставленными задачами.

Реалистичная система повреждений объектов и персонажей с возможностью прицельно попасть в любое место на теле противника.

Уникальные тактические возможности для каждого персонажа.

Классическая ролевая система, позволяющая игрокам набирать группу из 6-ти наемников различных национальностей, включая уже хорошо знакомых и полюбившихся персонажей из Jagged Alliance 1 и 2 (каждый персонаж обладает своим характером, историей, симпатиями и уникальным набором реплик).

Новый, полностью трехмерный игровой "движок".

Подробности о процессе разработки проекта Jagged Alliance 3 будут сообщаться нами по мере их поступления.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.12.2006 09:33
NVIDIA ForceWare версии 97.44
Корпорация NVIDIA выпустила свежую версию набора драйверов для видеокарт на базе чипов собственного производства. Эта версия предназначена для операционных систем Windows Server 2003 x64 Edition и Windows XP Professional x64 Edition.

Основное нововведение в этом наборе - поддержка видеокарт на базе чипов GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Кроме того, исправлен ряд найденных недочётов, касающихся работы видеокарт NVIDIA (в том числе в SLI-режиме) в играх Battlefield 2, Civilization 4, Everquest 2, Pacific Fighters, Tomb Raider: Legend, Splinter Cell: Double Agent, Company of Heroes. Подробнее об устранённых ошибках, а также о тех недочётах, которые известны (и документированы), но пока не исправлены - вы можете прочитать в файле NVIDIA ForceWare Graphics Drivers Release 95 Notes Version 97.44, ссылка на который имеется на странице загрузки драйвера.

Страница загрузки NVIDIA ForceWare версии 97.44: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.12.2006 11:00
Wine версии 0.9.27
Вышла очередная версия Wine - разработки с открытым исходным кодом, позволяющей реализовать Windows API под UNIX-системами (такими, как Linux, FreeBSD, Mac OS X и Solaris).


Фактически, Wine реализует программную "прослойку", позволяющую запускать приложения, написанные под Windows - на операционных системах вроде Linux. У разработчиков имеется свой список лучших программ, работающих без проблем (или с минимальными дополнительными вмешательствами) под Wine - его можно найти в разделе Wine Application Database. В этом разделе, в категориях Platinum, Gold и Silver - располагается десятка приложений под Windows, которые запускаются при помощи Wine на указанных выше UNIX-системах (и в первую очередь - Linux). Вот, к примеру, состав "платиновой" группы: Diablo II, Ragnarok Online, Warcraft III Reign of Chaos, Command & Conquer: Tiberian Sun, Call of Duty 1.5, Rhapsody, Star Trek: Voyager, IDA Pro 4.3, Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy 1.01, Command & Conquer Gold 1.04a.

Wine - достаточно популярный проект, его повсеместно включают в различные дистрибутивы Linux, собираемые известными компаниями или группами энтузиастов. В новой версии произошёл ряд доработок и изменений, со списком которых можно ознакомиться здесь: http://www.winehq.org/?announce=0.9.27. Там же указаны ссылки на "исходники" Wine версии 0.9.27. Загрузить готовые дистрибутивы вы можете со страницы загрузки, ссылка на которую указана в конце новости.

Страница загрузки Wine версии 0.9.27: http://www.winehq.org/site/download
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 10.12.2006 11:32