Новости Software за день

Counter-Strike: Россия - Норвегия 2:0
В минувший четверг, в Игровом Центре 4Game в Москве прошла Церемония Открытия Второго сезона Регулярного Чемпионата НПКЛ, а затем, после официальной части, прошёл выставочный матч между командой Virtus.pro, представляющей Россию, и командой mYm, представляющей Норвегию.



Российская команда Virtus.pro

Правила выявления победителя - игра до двух побед, на картах de_nuke, de_dust2 и de_inferno. После гимнов двух стран - развернулись жаркие баталии, но в итоге российской команде удалось взять верх уже в первых двух схватках на картах de_nuke (счёт 16:12) и de_dust2 (счёт 16:10). Надеемся, что киберспортивные достижения России будут расти и в дальнейшем, принося известность талантливым игрокам и флагу, честь которого они защищают...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.12.2006 01:13
Ядро Linux стало дружелюбнее к PlayStation 3
Корпорация Sony продолжает активно поддерживать Linux в качестве дополнительного программного обеспечения к своей игровой консоли PlayStation3. Очередная порция специализированного кода для поддержки PlayStation 3 была включена в разработку стабильной версии 2.6.20 ядра Linux.

Ядро Linux получило "родную" поддержку процессора Cell, использующегося в PlayStation 3, ещё в июне прошлого года. Напомним, что центральным процессором PlayStation 3 является Cell с частотой 3,2 ГГц, разработанный IBM и Sony (основной блок основан на процессоре PowerPC от IBM и имеет восемь ядер, каждое из которых является отдельным RISC-процессором). В октябре нынешнего года вышел первый дистрибутив Linux, работающий на PlayStation 3 - это Yellow Dog Linux от компании TerraSoft, заключившей контракт с Sony.

Нынешний набор программного кода от Sony - расширяет поддержку PlayStation 3, вводя описание архитектуры памяти этой платформы, модель прямого доступа к памяти (DMA) и модель SMP (Symmetrical Multiprocessing - симметричная многопроцессорная обработка). Так что теперь собирать дистрибутивы Linux под PlayStation 3 - станет намного проще...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.12.2006 01:14
Adobe Reader Speed-Up версии 1.36
Вышла очередная (и похоже, что последняя) версия утилиты Adobe Reader Speed-Up, которая пытается (и небезуспешно) вычистить ряд ненужных дополнительных компонентов и загружаемых модулей в Adobe Reader. Несмотря на то, что автор программы отдельно указал на введение автоматического определения недавно вышедшего Adobe Reader версии 8.0, у автора этих строк утилита его не нашла, несмотря на корректно указанные пути в нужные каталоги.


Судя по сообщениям в форуме, данная проблема уже известна автору программы, который при выпуске Adobe Reader Speed-Up 1.36 предположил, что данный релиз будет прекрасно работать с будущими версиями Adobe Reader, вплоть до линейки 11.х. Как видим, уже восьмая версия средства просмотра документов в формате PDF поставила Adobe Reader Speed-Up в тупик... Впрочем, с последней версией предыдущей линейки, Adobe Reader 7.0.8 - утилита должна работать без проблем, равно как и с более ранними линейками версий 6.х и 5.х.

Вообще, автор заявил о прекращении работ над Adobe Reader Speed-Up, предлагая всем пользователям не мучаться, настраивая тяжеловесные средства просмотра PDF от Adobe System, а использовать альтернативные программы, вроде Foxit Reader.

Adobe Reader Speed-Up версии 1.36 (около 244 Кбайт): ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.12.2006 01:15
Русская версия Medieval 2: Total War - в продаже
Отечественная компания "Софт Клаб" объявила о начале продаж русской версии игры Medieval 2: Total War. Отдел локализации отрапортовал о переводе 1.4 миллиона символов текста. Кроме того, 23 профессиональных актёра "наговорили" более 13 тысяч голосовых файлов за 120 персонажей игры! Увы, это привело к существенному увеличению объёма данных - игра поставляется на двух носителях формата DVD, а объем инсталляции игры превышает 11 Гб.


Характеристика игры по версии отечественного издателя:

Живая битва. На бескрайних полях сражений сойдутся многотысячные армии всех национальностей. Каждый воин в Medieval 2: Total War обладает уникальной внешностью и в бою не ведёт себя как заводная кукла, а всегда старается действовать по обстановке.

Все полки, как на ладони. Командуйте огромной армией, глядя на поле битвы с высоты птичьего полёта, или же встаньте в один ряд со своими солдатами, используя широкие возможности для масштабирования и вращения камеры.

Путешествие в прошлое. Разработчики в мельчайших подробностях воспроизвели внешний вид двухсот пятидесяти родов средневековых войск. Обмундирование солдат достойно места в энциклопедии! Мощное графическое ядро легко обрабатывает тысячи высоко детализированных трёхмерных моделей, поддерживает все современные спецэффекты и обеспечивает смену погоды в реальном времени.

Время не стоит на месте. Средневековье - весьма продолжительный период человеческой истории, в рамках которого военное дело серьёзно эволюционировало. Если в первых сражениях полководцам придётся довольствоваться мечами и стрелами, то в дальнейшем они получат мощные осадные орудия и даже примитивную артиллерию!

Брат на брата. Насытившись одиночной игрой, обязательно оцените сетевой режим. Когда на поле боя сходятся два талантливых и равных по силам стратега, битва превращается в феерическое зрелище.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.12.2006 01:16
Windows Media Encoder 9 Series x64 Edition (версия 9.5)
Корпорация Microsoft выпустила очередной релиз Windows Media Encoder 9 Series - набор из мультимедийного кодека Windows Media 9 и графического интерфейса для работы с ним. Дистрибутив предназначен для 64-разрядных систем (версия 9.5 от 9 декабря 2006 года). Windows Media Encoder 9 Series предоставляет пользователю набор мастеров, позволяющих быстро оцифровать содержимое в рамках какого-либо сценария (простое воспроизведение, потоковая передача, формат для мобильных устройств и т.д.).


Поддерживаемые данным релизом версии операционных систем: Windows Server 2003 Datacenter x64 Edition; Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition; Windows Server 2003 Standard x64 Edition; Windows Vista 64-bit; Windows XP 64-bit. Рекомендуемые системные требования: процессор класса Athlon 64 с частотой 1800 MHz и 512 MB оперативной памяти. Для скачивания Windows Media Encoder 9 Series x64 Edition потребуется проверка подлинности лицензии вашей операционной системы.

Страница загрузки Windows Media Encoder 9 Series x64 Edition: ссылка

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 11.12.2006 01:17