Новости Software за день

Opera версии 9.10 - официальный релиз
Несмотря на то, что дистрибутив web-браузера Opera версии 9.10 "всплыл" на серверах загрузки в конце прошлой недели, официальный релиз (с объявлением на сайте) состоялся только сегодня.


Среди отличий новой версии:

Исправлена обработка ключей доступа на web-страницах с фреймами.
Исправлена нестабильность, связанная с запоздалым вводом Master-пароля.
Удаление новостных потоков в панели - не только совершает удаление, но и отменяет подписку.
Улучшена производительность для элементов с :focus и :hover.
Исправлен недочёт, связанный с размытием ссылок со вложенными картинками.
Добавлен новый модуль для защиты от мошенничества.
Изменён формат хранения данных в Wand (обновление до этого формата - не обратимо).
Изменена строка Mozilla User Agent для включения идентификации Firefox.
Улучшена обработка авторизации на web-сайтах при низкой скорости доступа в Интернет.
Отмена torrent-загрузок теперь всегда функционирует корректно.
Доработан функционал мультимедийных ключей.
Включена загрузка плагинов Windows Media даже в том случае, если Java отключена.
Множественные исправления для повышения общей стабильности (в частности, исключены сбои при работе с Gmail и Google Maps).

Что касается модуля защиты от мошенничества (т.н. Fraud Protection), то он основан на технологиях компании GeoTrust (выдающей сертификаты), и PhishTank (база по фишинговым мошенничествам в Интернет).

Страница загрузки Opera версии 9.10: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2006 06:47
Electronic Software Association теряет своего главу
Дуг Лоуэнштейн, президент Electronic Software Association (влиятельный конгломерат, лоббирующий интересы своих членов - крупных издателей компьютерных и видео игр) -покинет свой пост в начале 2007 года. Дуг Лоуэнштейн известен нам тем, что постоянно пытался "притянуть" содержимое компьютерных и видеоигр к свободному выражению своей точки зрения разработчиками (и таким образом, защитить даже крамольные вещи пунктами закона о свободе слова). Дескать, подумаешь - в игре человеческие кишки разлетаются по экрану, это нельзя законодательно запрещать к продаже детям, ибо такие действия - нарушение закона о свободе слова. Посему, рейтинги ESRB должны носить лишь рекомендательный характер. В принципе, Дуга Лоуэнштейна и Electronic Software Association вполне можно понять - ограничение аудитории потребителей приведёт к падению продаж, то есть фактически, упущенным тысячам долларов...

По имеющимся данным, Дуг Лоуэнштейн уйдёт в формирующуюся торговую организацию, которая будет представлять интересы общественных инвестиционных фирм. Но это случится не раньше, чем весной - до февраля 2007 года Лоуэнштейн останется президентом Electronic Software Association, которая, напомним, является потомком организации Interactive Digital Software Association (основанной в апреле 1994 года).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2006 07:37
Знаменитый Fallout превратится в MMORPG?
Интересные новости для всех поклонников постапокалиптической ролевой игры Fallout. Похоже, что корпорация Interplay решила тряхнуть стариной и попробовать свои силы в новом, грандиозном проекте. Предполагается выпустить глобальную многопользовательскую онлайновую ролевую игру на тему постапокалиптической вселенной Fallout. И хотя информация считается конфиденциальной, всё-таки просочились некоторые сведения о проекте. Например то, что разработка будет начата, возможно, в течение ближайшего месяца, и то, что проект будет создаваться на протяжении трёх лет (до июля 2010 года).

Перед руководством Interplay стоит задача уже в этом месяце попытаться убедить европейских инвесторов вложить в проект MMORPG по мотивам Fallout порядка 75 миллионов долларов США. Эти деньги обещается полностью "отбить" уже через три года. Указанная глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра будет подразумевать бизнес-модель с абонентской платой, и в Interplay считают, что их проект может привлечь до 1 миллиона подписчиков в первый же год, а на второй год - принести доход в размере 160 миллионов долларов США.

Вот такие наполеоновские планы руководства Interplay обсуждаются в настоящее время всеми фанатами Fallout, которые, как известно, с нетерпением ожидают любой информации об однопользовательском проекте Fallout 3, который находится в разработке в стенах студии Bethesda Softworks.


Правда, несмотря на то, что Fallout 3 разрабатывается с 2004 года, никаких игровых скриншотов пока не доступно, хотя известно, что игра будет построена на "движке" The Elder Scrolls IV: Oblivion.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2006 08:18