Новости Software за день

Евгений Касперский - гордость России
Именно так, как указано в заголовке, считает фонд "Гордость Отечества", президент которого, герой Советского Союза, генерал-полковник ВВС РФ Н.Т. Антошкин - вручил орден "Гордость России" разработчику антивируса, Евгению Касперскому. Вот выдержки из пресс-релиза "Лаборатории Касперского":

15 декабря 2006 г. в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась IV торжественная церемония награждения высшей общественной наградой РФ, орденом "Гордость России", посвящённая 65-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Одним из награжденных 15 декабря стал Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований "Лаборатории Касперского". Как говорится в статуте ордена, "Золотой орден "Гордость России" учрежден для поощрения выдающихся граждан Отечества, ... внесших достойный вклад в экономическое и социальное развитие Родины, её величие и славу, способствовавших сохранению и приумножению исторических, культурных и духовных ценностей, за каждодневное ратное и трудовое служение Отчизне".

На IV церемонии награждения орден "Гордость России" также был вручен президенту Торгово-промышленной палаты России Е.В. Примакову, народному артисту СССР И.Д. Кобзону, директору центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева Л.А. Бокерия и другим выдающимся гражданам России.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2006 06:48
Статистика по скачиванию фильмов
Известное статистическое подразделение NPD Group опубликовало интересные результаты, касающиеся такой развивающейся сферы бизнеса, как платная закачка видеоклипов и фильмов.

Выяснилось, что в третьем квартале 2006 года уже порядка 1 миллиона 200 тысяч американских семей купили (и скачали) в онлайне хотя бы один видеоклип или фильм. Это - хорошие новости. Плохие же новости заключаются в том, что конечные пользователи в пять раз больше скачали фильмов посредством P2P-сетей, причём 60% скачанного материала - порно-фильмы, 20% - записанные телевизионные шоу, и 5% - голливудские фильмы. Специалисты утверждают, что со временем процент скачиваемых в P2P-сетях видеоматериалов, защищённых авторскими правами, будет расти.

Что же касается коммерческого видео, которое приобреталось конечными потребителями, то здесь 62% - это было содержимое телевизионных сетей, 24% - музыкальные видеоклипы, и лишь 6% - голливудские киноленты. Приобретается коммерческое видео в 90% случаев в магазинах iTunes от Apple Computer, в 5% - на сайте Vongo, в 3% - в службах Movielink и менее, чем в 1% - в службах закачки CinemaNow.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2006 07:55
MUI Pack для Windows Media Player 11
Если вы скачали английскую версию Windows Media Player 11 под свою операционную систему Windows XP с уже установленным Multilingual User Interface (MUI) Pack, но желаете лицезреть русскоязычный интерфейс проигрывателя - можете сходить на страничку Microsoft (см. ссылку в конце новости) с размещёнными Multilingual User Interface Packs for Windows Media Player 11.

После установки wmp11setup_muiRUS - Russian, меню, диалоговые окна и файл справки нового проигрывателя от Microsoft - станут русскоязычными. Ещё раз напоминаем, что речь идёт только о тех случаях, когда в системе уже есть установленный Multilingual User Interface (MUI) Pack. Также сообщаем о том, что для начала загрузки указанного набора сайт Microsoft попросит вас пройти тест на подлинность лицензии Windows.

Страница загрузки MUI Pack для Windows Media Player 11: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.12.2006 08:41