Новости Software за день

Проект ORDB.org - закрывается
Для начала - дадим справку с сайта самих создателей проекта:

"ORDB.org представляет собой базу данных по Open Relay - открытым релеям (здесь и далее по тексту - "OR"). ORDB.org - некоммерческая организация, которая хранит список машин, являющихся OR SMTP. Эти OR используются или могут использоваться для проведения незапрашиваемых массовых рассылок, как правило, рекламного характера, или, другими словами, для рассылки спама. Обращаясь к этому списку, системный администратор может выбрать - принимать или отвергать почту с таких серверов.
Пожалуйста, обратите внимание, что ORDB.org не блокирует электронную почту. Никакая почта не проходит через серверы ORDB. Любое блокирование, которое имеет место, происходит в получающей системе. Пожалуйста, не жалуйтесь нам, что Ваша электронная почта блокируется, направляйте Ваши жалобы Вашему администратору почтовой системы. Если Вы чувствуете, что ваш администратор блокирует почту, которую Вы хотите получать, попросите его отключить фильтр для Вашего адреса".


Open Relay - это SMTP-сервер (исходящей почты), сконфигурированный таким образом, что любой желающий может использовать его для рассылки электронной почты. Естественно, такие серверы очень популярны у спамеров. Однако проект ORDB.org, составляющий списки указанных серверов, теперь закрывается.

Разработчики говорят, что, во-первых, их деятельность уже не так эффективна, как раньше - спамеры давно начали устанавливать "троянцев" вместе с SMTP-модулями на заражённые системы простых пользователей, и уже оттуда рассылать спам. А во-вторых, участники проекта, добровольно уделявшие ему своё личное время, переключились на другие важные аспекты своей жизни и не могут больше уделять ему много внимания. 31 декабря 2006 года - последний день работы сайта ORDB.org.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.12.2006 08:45
Новости от "Акеллы"
Известный отечественный издатель в последнее время регулярно поставляет новости о подписании и сроках выхода различных игровых проектов, так что мы решили выложить все последние известия централизованно, в рамках одной новости.

Shadowgrounds выйдет в России. Компания "Акелла" издаст на территории России и стран СНГ научно-фантастический action Shadowgrounds. Игра от финских разработчиков из студии Frozenbyte обещает адреналиновое действо в классическом исполнении жанра "шутер от третьего лица". Главному герою - обычному шахтёру-механику с одной из отдалённых планет-колоний предстоит пережить нашествие жутких биомеханических тварей.


Мрак здешних коридоров не укроет от кровожадного и многочисленного врага - стало быть, придётся покрепче взяться за оружие. А с таким разнообразным арсеналом средств массового уничтожения как в Shadowgrounds один в поле не просто воин, а ходячая машина убийства!


Field Ops будет издан в России в следующем году. Компания "Акелла" заключила договор с зарубежным издателем Freeze Interactive на издание игры Field Ops на территории России, стран СНГ и Балтии. Революционный во всех отношениях проект разрабатывается опытной студией Digital Reality.


Field Ops развивает популярную тему глобального терроризма. Однако каждая деталь этой игры отличает её даже от самых выдающихся конкурентов. Новый жанр, RTS shooter, в котором и исполнен проект, позволит в полной мере оценить, как реализуется борьба с террором на всех уровнях.


Игрок осуществляет стратегическое планирование операции, тактическое руководство ею, а так же непосредственную ликвидацию целей. Стрельба от первого лица сочетается с раздачей приказов подчинённым и возможностью в любой момент переключится на управление различной техникой. Увлекательное действо разворачивается на воде, в воздухе и на суше.


"Fort Boyard: Твоя игра" выйдет в январе 2007 года. Как следует из нового договора с западной компанией Mindscape, "Акелла" издаст на территории России и стран СНГ игру по известной телепередаче Fort Boyard. Превосходная 3D-графика не скроет и самого укромного уголка Форта, где в своей одинокой башне приготовил новые загадки старец Фура.


Местные казематы сулят десятки испытаний для дерзких героев, а водяные часы уже начали обратный отсчёт. Игрок получит в управление команду из 6 участников, каждый из которых отмечен своими сильными и слабыми сторонами. Пройти новую игру можно в режиме телепрограммы или свободного решения разных головоломок и задач.


Игра Black Ocean будет издана усилиями компании "Акелла". Компания "Акелла" выступит издателем весьма необычной action/RPG Black Ocean от отечественной игровой студии Ghost software. Своей игровой историей оригинальный проект пророчит планете Земля катастрофу. На излёте XXI века человечество имело неосторожность применить новейшее тектоническое оружие. Плачевный результат военного эксперимента оправдал самые худшие ожидания. Большая часть материковой суши погрузилась ниже уровня моря. Для населения уцелевших клочков земли наступило время безвластия. Позже из пепла анархии поднялись карликовые государства. Покой установившегося порядка тревожат пираты Новой эпохи - вольное братство противников мирового уклада.


Главный герой игры - романтик, чей свободолюбивый разум требует неизведанного и непознанного. Что ж, именно это и обретается в рискованных странствиях по морям. Точнее, одному большому океану, затопившему развалины некогда великой цивилизации...


"Красный космос" выйдет весной 2007 года. Компания "Акелла" в трудовом союзе со студией Dreamlore ударно готовят краснознаменный игровой релиз. Весной наступающего 2007 года ожидается выполнение плана по разработке аниме-игры "Красный космос". Это второй в истории Советского Союза аниме-проект. Первым - пристрелочным - была "Книга мертвых: Потерянные души".


Жанровая принадлежность "Красного космоса" - это интерактивная научная фантастика с приключенческими элементами. Сюжет игры переносит нас в далекое светлое будущее. Коммунизм уже наступил, но не все так безоблачно, как хотелось бы. Советский Союз продолжает историческую борьбу с капиталистическими Соединенными Штатами. На этот раз противостояние идеологий переместилось в космос. Действие игры разворачивается на корабле "Юрий Андропов", вынужденном отступить из боя с превосходящими силами противника и скрыться в гиперпространстве. Поврежденное судно оказывается в малоизученном секторе галактики, где экипаж корабля поджидают крупные неприятности.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.12.2006 10:20
VMware Workstation 6.0 Beta Build 36983
Компания VMware выпустила свежую beta-версию своей виртуальной машины. В данной сборке реализована полная поддержка следующих операционных систем:

32-bit и 64-bit Ubuntu Linux 6.10 в качестве гостевой и хостовой операционной системы.

32-bit и 64-bit Mandriva Linux 2007 в качестве гостевой и хостовой операционной системы.

32-bit Novell Netware 6.5 SP5 в качестве гостевой операционной системы.


Также реализована экспериментальная поддержка следующих продуктов:

32-bit и 64-bit Windows Vista в качестве гостевой и хостовой операционной системы.

32-bit и 64-bit Red Hat Enterprise Linux 4.5 (Beta, известная как 4.0 Update 5) и Red Hat Enterprise Linux 5.0 (Beta) в качестве гостевых и хостовых операционных систем.

32-bit и 64-bit SUSE Linux Enterprise Server 9 SP4 (Beta) в качестве гостевой и хостовой операционной системы.

32-bit и 64-bit Solaris 10 Update 3 в качестве гостевой операционной системы.


Кроме того, в этом релизе добавлен новый функционал. Вот лишь некоторые новые элементы в VMware Workstation 6.0 Beta Build 36983:

Улучшенная поддержка больших объёмов ОЗУ. Предыдущее ограничение выглядело как 4GB общей оперативной памяти на все запущенные виртуальные машины. Теперь общий объём памяти, используемый всеми запущенными виртуальными машинами ограничен исключительно количеством физической памяти компьютера и размером файла подкачки. Максимальный объём ОЗУ, используемый одной виртуальной машиной поднят с 3.6GB до 8GB.

Поддержка нескольких мониторов.

Простой апгрейд или даунгрейд VMware Virtual Machine с помощью мастера Convert Hardware Version.

Автоматизация с помощью расширенного VIX 2.0 API.

Улучшенный функционал импорта (только для хостовых систем семейства Windows).

Автоматическое обновление VMware Tools до последней версии.

Интегрированные виртуальные отладчики (с помощью плагинов к Visual Studio или Eclipse).

Усовершенствованное обеспечение общего доступа к файлам, а также функционал копирования и вставки (например, между операционными системами Linux и Windows).

Межплатформенный функционал drag and drop.

Виртуальные машины теперь могут выступать в качестве VNC серверов.

Новая онлайновая справочная система.

Информация о состоянии заряда батарей теперь выводится и на гостевых операционных системах.

[*]Поддержка High-Speed USB 2.0 устройств.

Улучшенная поддержка 64-разрядных гостевых систем. Процессоры с технологией Intel EM64T теперь полностью поддерживаются.

Новый 64-разрядный драйвер для звуковых карт.

VMware Player версии 2.0.

Полный список всех изменений с подробными разъяснениями можно найти на страничке VMware Workstation 6.0 Beta Release Notes.

Страница загрузки VMware Workstation 6.0 Beta Build 36983: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.12.2006 11:23
Антивирус Касперского 6.0 и KIS 6.0 - под Windows Vista
"Лаборатория Касперского" сообщает о поддержке своими программными продуктами Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0 - новой операционной системы Windows Vista от корпорации Microsoft. Далее приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза компании-разработчика (а в конце новости вы найдёте ссылку на страничку, где после краткой процедуры регистрации можно скачать искомое обновление):

"Лаборатория Касперского", ведущий разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет о выпуске публичной бета-версии пакета обновлений Maintenance Pack 2 для персональных продуктов для защиты компьютера Kaspersky Internet Security 6.0 и Антивирус Касперского 6.0. Важнейшее дополнение, вносимое в эти продукты пакетом Maintenance Pack 2 - поддержка новой операционной системы Windows Vista.

Kaspersky Internet Security 6.0 и Антивирус Касперского 6.0 представляют собой последнее поколение средств информационной безопасности, разработанных "Лабораторией Касперского". Антивирус Касперского 6.0 служит для защиты компьютера от проникновения вредоносных программ, в то время как Kaspersky Internet Security 6.0 обеспечивает комплексную безопасность ПК от всех типов электронных угроз – вредоносных и шпионских программ, хакерских атак, сетевого мошенничества и спам-рассылок. При этом антивирусная составляющая Kaspersky Internet Security 6.0 обладает всеми возможностями Антивируса Касперского 6.0.

Причиной выпуска второго пакета обновлений в кратчайшие сроки после выхода Maintenance Pack 1 стала необходимость предоставить комплексную защиту от всех видов киберугроз пользователям новой операционной системы Windows Vista, которую компания Microsoft планирует выпустить в конце января 2007 года. Выпущенные ранее версии антивирусных продуктов несовместимы с данной операционной системой из-за её архитектурных особенностей. Второй пакет обновлений обеспечивает продуктам Kaspersky Internet Security 6.0 и Антивирус Касперского 6.0 возможность полноценно работать как с 32-битной, так и с 64-битной версиями Windows Vista.

При этом Maintenance Pack 2 включает в себя все функции и дополнения, содержавшиеся в первом пакете - в частности, полноценную поддержку операционной системы Windows XP 64-bit Edition, расширенную функциональность задач проверки по требованию, ряд усовершенствований модуля проактивной защиты, и защиту Менеджера задач Windows от внедрения вредоносных библиотек динамических связей (dll)".

Страница загрузки Maintenance Pack 2 для АК 6.0 и KIS 6.0: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.12.2006 11:35