Новости Software за день

"Блицкриг 2: Освобождение" - через неделю
Компания "1С", выступающая дистрибьютором указанного в названии новости проекта, сообщила дату его выхода в розничную продажу - 19 января сего года.


Разработанная на базе "Блицкриг 2", военная стратегия в режиме реального времени "Блицкриг 2: Освобождение" - творение малоизвестной украинской студии MindLink Studio Ltd. (основана в Киеве в 2003 году). Собственно, компания Nival Interactive (автор оригинальной версии "Блицкриг 2"), на сей раз является издателем игры, и сообщает о ней следующие подробности:

"В новых кампаниях мы перенесемся в центр Европы, чтобы стать свидетелем судьбоносных сражений между силами союзников и немецкими войсками на просторах Италии и Франции. Игрокам предстоит выполнить ряд тематических миссий за каждую из сторон и принять участие в самых горячих сражениях 1943-1944 годов.
Новые сражения сетевой игры позволяют игрокам сойтись в ранее невиданных в серии "Блицкриг" сетевых баталиях. Проявите свой талант полководца и переиграйте своего оппонента как на стратегическом, так и на тактическом уровне в режиме "Battlefield", или же сразитесь с друзьями за контроль над стратегически важным объектом в режиме "Domination".
И без того обширный арсенал Блицкрига пополнится несколькими новыми видами техники, каждый из которых займет достойное место на европейских полях сражений".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.01.2007 04:59
ForceWare версии 97.92 для Windows XP
Корпорация NVIDIA выпустила свежую версию набора драйверов для видеокарт на базе чипов собственного производства GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS. Данный дистрибутив предназначен для операционных систем Windows XP и Windows XP Media Center Edition, и одна из его отличительных черт - поддержка исключительно видеокарт на базе GeForce 8800 GTX и GeForce 8800 GTS (владельцы прочих графических плат могут спокойно оставаться на текущих версиях ForceWare).

Исправленные недочёты:

Некоторые поверхности в Splinter Cell Double Agent искажались.

Картинки персонажей в Halo выводились повреждёнными.

The Elder Scrolls 4: Oblivion: через несколько минут игрового процесса на небе игрового мира появлялись полосы.

При использовании режима сглаживания CSAA:16Q пакет 3DMark06 докладывал о некорректной работе драйверов.

"Голубой экран смерти" возникал при записи DVD и одновременном просмотре TV.

Недочёт с отсутствием обновления категорий NVIDIA Control Panel (оставались старые категории).

NVIDIA Control Panel: на странице справки возникала ошибка, если пользователь кликал на ссылки "smoothness" или "jagged" в настройках Adjust Image Settings страницы Preview.

Профиль SLI-режима для любого из приложений игнорировался в случае, если был запущен файл steam.exe и графическое разрешение в приложении не совпадало с разрешением рабочего стола Windows.

Выбирайте нужный вам дистрибутив - англоязычный или международный (включающий в себя перевод на русский язык) и скачивайте его по ссылкам, приведённым далее.

ForceWare версии 97.92 для Windows XP, англ. версия (около 43 Мбайт): линк

ForceWare 97.92 для Windows XP, международная версия (около 64 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.01.2007 05:39
World of Warcraft: 8 миллионов пользователей
Корпорация Blizzard Entertainment объявила о том, что в настоящее время число активных подписчиков глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры World of Warcraft перевалило за 8 миллионов. За прошедший с начала запуска проекта срок (осень 2004 года) такая цифра - весьма значительное достижение.

Вот как распределились цифры по территориальному признаку:

Китай: 3.5 миллиона пользователей

Северная Америка: 2 миллиона пользователей

Европа: 1.5 миллиона пользователей

Прочие территории: около 1 миллиона пользователей

Майк Морхейм (Mike Morhaime), президент Blizzard Entertainment, объявил, что коллектив его компании несказанно рад факту постоянного роста сообщества игроков в World of Warcraft, и что достижение очередной значительной вехи было бы невозможно без поддержки проекта со стороны конечных потребителей - простых пользователей, на которых, собственно, и держится весь проект...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.01.2007 07:21
Internet Explorer Developer Toolbar Beta 3
Третья beta-версия инструментальной панели Internet Explorer Developer Toolbar предлагается к скачиванию на сайте Microsoft Download Center. После установки вы можете "повесить" ярлык IE Developer Toolbar в интерфейс web-браузера Internet Explorer и с помощью одного клика вызывать искомую панель.


Internet Explorer Developer Toolbar позволяет изучать web-страницы, в частности, вы сможете:

Изучать и изменять объектную модель документа (DOM) web-страницы.

Обнаруживать и выбирать специфические элементы web-страниц.

Выборочно отключать некоторые настройки браузера Internet Explorer.

Просматривать классы HTML-объектов, ID, пути ссылок, значения табличных индексов.

Вызывать контуры таблиц, ячеек, отображать тэги.

Проверять работоспособность HTML, CSS, WAI, RSS Web ссылок.

Отображать размеры картинок, файлов, информацию о ссылках, всплывающих описаниях (ALT-text).

Одним кликом масштабировать окно браузера в одно из стандартных разрешений (800х600, 1024х768 и т.д.).

Выборочно очищать кэш web-браузера и сохранённые cookies.

Отображать дизайнерскую линейку, помогающую компоновать web-страницу.

И это - ещё не полный перечень возможностей Internet Explorer Developer Toolbar. Версия Beta 3 улучшила свой функционал, повысила стабильность работы. Скачать модуль установки панели можно со страницы, ссылка на которую приведена ниже. Если у вас уже установлена предыдущая версия Internet Explorer Developer Toolbar, сначала обязательно деинсталлируйте её.

Internet Explorer Developer Toolbar Beta 3: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.01.2007 08:24