Новости Software за день

Будущее рекламы - за онлайновым поиском
Похоже, на Западе чётко выяснили дальнейший путь развития рекламного бизнеса, а именно - активное продвижение товаров и услуг посредством оплаченных мест в верхних строчках результатов, выводимых в ответ на поисковые запросы потребителей.

Всё просто: когда вы смотрите рекламу в перерыве фильма - она вас раздражает и, возможно, вы станете негативно относится к рекламируемому брэнду. Немного спасает ситуацию талантливая реализация (интересная и смешная реклама), но после пятого показа начинает раздражать и она. Ещё более правильный подход - тематическая зависимость, когда в перерыве передач вроде "Вокруг света с ..." или Клуб путешественников по ..." - рекламируют свои услуги туристические агентства. Однако наиболее правильный подход - это когда реклама маскирует себя. Правда, такое её проявление, как product placement (машина главного героя в фильме, реклама на щитах виртуального города в игре) - тоже набивает оскомину. Куда как правильнее, считают маркетологи, маскировать рекламу под информацию, которую запросил сам потребитель.

Если вы ищете информацию в онлайновом поисковом механизме по слову "телевизоры" - первую строчку в результатах поиска оплатит некая фирма, назовём её "А" - известный производитель телевизоров. Если вы набираете в поисковом запросе "телевизор марки А" - тут уже будет платить розничная торговая сеть магазинов, назовём её "Б" - за то, чтобы вы сразу же узнали, где можно купить эту модель. Теперь вы понимаете, откуда берутся миллиарды долларов у корпорации Google и почему Yahoo! и Microsoft с её MSN - так отчаянно пытаются откусить свою долю рынка поисковых услуг? Так что дальнейшее развитие рекламы пойдёт в том числе и за счёт повальной оплаты первых строчек в результатах поисковых запросов. Осталось только надеяться, что качество работы онлайновых поисковых систем из-за рекламной экспансии пострадает не слишком сильно...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.01.2007 03:58
Ghost Recon Advanced Warfighter: русский патч v.1.30
Компания "Руссобит-М" отрапортовала о выпуске очередного патча к локализованной версии игры Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter - известнейшему тактическому шутеру, вышедшему в прошлом году.

Изменения в версии 1.30:

В сетевых режимах был добавлен индикатор готовности.

Была добавлена функция загрузки карты. Администраторы серверов могут создавать ссылку на web-сервере на нужную карту в автоматически создаваемом файле map_downloads.xml, и когда клиенты будут пытаться подключиться к серверу, им будет предложено загрузить данную карту. После завершения загрузки клиенту необходимо будет перезагрузить компьютер, чтобы новая карта могла быть использована.

Исчерпывающий список документации по использованию и редактированию модуля GRAW может быть найден в папке с руководствами к редактору: SupportEditor.

Добавлен новый режим игры - "Осада". Одна команда защищает и удерживает некую важную зону, в то время как другая пытается пробраться внутрь. Если игроки атакующей команды смогут оставаться внутри зоны живыми более 4 секунд, то атакующая сторона выигрывает игру.

Добавлен новый режим - "Совместная игра". В Совместной игре в GRAW вы снова сможете испытать азарт разведки и жаркой схватки, теперь кампании в игре можно проходить совместно с друзьями.

Добавлен выделенный удаленный исполняемый сервер. Данный сервер будет загружать файл context-dedicated.xml, который по очереди считывает информацию из servers_shared.xml в /Settings. Servers_shared.xml позволяет вам выставлять пароль на сервере и другие серверные настройки. Помните, что CPU все еще играет немаловажную роль, потому, во избежание проблем со связью, убедитесь, что ваш CPU отвечает минимальным системным требованиям.

Добавлена консоль управления сервером. Полный список команд ищите в файле Support/Commands.txt.

Обновлена и улучшена защита от читов.

Теперь вы может добавлять в "Избранное", просто вводя IP-адрес сервера в экране "Избранное". Теперь вы можете вводить нужный IP-адрес сервера и подключаться напрямую. Помните, что для этого сперва вам нужно зайти под своим именем в Gamespy.

Добавлен переключатель ночного видения в "Камере воскрешения".

Добавлен новый пункт в Совместной кампании, позволяющий игрокам продолжать игру даже после смерти Mitchell.

Добавлены ограничения на снаряжение. Включить данную опцию вы можете в окне создания сервера или через консоль администратора. Вы можете изменять и комбинировать настройки, чтобы подстроить сервер под себя.

Добавлен новый лимит - 3 Мбит/с - для администраторов серверов. Теперь вы можете увеличить ширину полосы пропускания канала игры до 3 Мбит/с с предыдущих предельных 1.5 Мбит/с. Именно такой объем информации сервер теперь может разделять между клиентами. Но учтите также, что хотя более "широкий" канал может уменьшить задержки и сделать соединение более стабильным, он также увеличит нагрузку на центральный процессор сервера. Настройки полосы пропускания канала влияют только на производительность сервера.

Добавлена надпись "Следующая карта" на экране загрузки Сетевой игры.

Обновлен "Редактор", теперь можно создавать карты для режима "Осада" и для Совместной игры. Нажмите в редакторе клавишу F1, чтобы получить доступ к экрану помощи для каждого слоя. В каталоге Support также находится руководство и образец уровня.

Осталось только сообщить, что дистрибутив с патчем вы можете скачать по ссылке, приведённой в конце новости. Патч подходит только для лицензионной локализованной версии Ghost Recon Advanced Warfighter от "Руссобит-М".

Ghost Recon Advanced Warfighter: русский патч v.1.30 (около 233 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.01.2007 04:20
В ожидании Adobe Photoshop 64-bit
Вопрос "когда же Adobe Photoshop станет доступен в 64-разрядной версии?" - задаётся многими обладателями высокопроизводительных систем. Скотт Байер, инженер-программист Adobe Systems, говорит, что вопрос о 64-разрядности Adobe Photoshop давно уже формулируется как "Когда?", а не как "А будет ли?".

Однако есть некоторые оговорки. Во-первых, Скотт Байер считает, что выигрыш от перевода Adobe Photoshop на 64-разрядность будет заметен только в случае работы с большими файлами (скажем, в размерах одного Гигабайта и более). Во-вторых, возникнут значительные дополнительные издержки: если взять техническую поддержку и отлов "багов", то в связи с тем, что 32-разрядный Adobe Photoshop и 64-разрядный Adobe Photoshop - это совершенно разные бинарные файлы, то в свете поддержки нескольких операционных систем - вы получите значительное увеличение трудозатрат.

Скотт Байер продолжает: 64-разрядное приложение должно работать на 64-битной платформе и под управлением 64-разрядной операционной системы. Какое число пользователей потенциально может стать потребителями 64-разрядной версии Adobe Photoshop? Операционная система Macintosh OS X 10.4 - не полностью 64-битная (многие библиотеки и приложения там пока ещё не 64-разрядные). Число потенциальных пользователей Adobe Photoshop под Windows XP 64-bit Edition - ничтожно мало (есть проблемы с наличием 64-битных драйверов для сопутствующих устройств - профессиональных сканеров, мониторов, прочих цифровых устройств). Ситуация с Windows Vista - получше, но маркетологи уверяют, что в ближайшие пару лет пользователи 64-битных версий Windows Vista лишь в редких случаях будут заинтересованы в покупке пакета Adobe Photoshop.

Завершает свои размышления инженер-программист Adobe Systems вполне логично: пока на рынке нет повсеместной адаптации 64-разрядных платформ, говорить о выпуске 64-битной версии Adobe Photoshop - преждевременно, тем более, что список задач перед разработчиками и так достаточно велик. Но, как уже говорилось выше, вопрос 64-разрядности Adobe Photoshop стоит исключительно как "Когда?"...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.01.2007 08:16
Начало продаж WoW: The Burning Crusade
Издательство Vivendi Games, студия Blizzard Entertainment и компания "Софт Клаб" сообщили дату начала российских продаж пакета расширения глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры World of Warcraft: The Burning Crusade.


В России игра поступит в продажу одновременно с мировой премьерой - 16 января. В первый день продаж ее смогли приобрести лишь те игроки, которые заблаговременно оформили предварительный заказ на сайте http://www.softclub.ru. Премьера состоится в 18:00 одновременно в 11 различных торговых центрах г. Москвы. Все остальные поклонники игры смогут приобрести The Burning Crusade, начиная с 17 января.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 16.01.2007 08:24