Новости Software за день

Windows Vista: Family Discount; Marketplace; Anytime Upgrade
Корпорация Microsoft объявила три интересные инициативы, которые призваны продвигать распространение доморощенных программных продуктов и операционной системы Windows Vista - в частности.

Windows Vista Family Discount. Весьма интересное предложение, вот только досадно то, что оно действительно только на территории США и Канады (хотя, если у вас есть друзья в Северной Америке, то проблем не будет). Действует предложение в период с 30 января по 30 июня 2007 года. Каждый покупатель коробочной версии самого дорогого и продвинутого варианта Windows Vista - Windows Vista Ultimate Edition, получает возможность приобретения двух дополнительных лицензионных версий домашней операционной системы Windows Vista Home Premium, стоимостью всего лишь $49.99 за каждую (т.е. одну сотню долларов США - за обе).

Windows Marketplace. Корпорация Microsoft открыла Интернет-магазин онлайновой дистрибуции, в котором вы сможете за деньги скачать лицензионный дистрибутив одного из продуктов Microsoft или других программных продуктов от третьих разработчиков. В настоящее время по рекомендованным розничным ценам доступны к скачиванию только Upgrade-версии Windows Vista Business, Windows Vista Home Basic, Windows Vista Home Premium, Windows Vista Ultimate (только англоязычные версии, 32-битные или 64-битные). А также полноценные коммерческие версии Microsoft Office Home and Student 2007, Microsoft Office Professional 2007 и Microsoft Office Standard 2007. Ссылка на ресурс: http://www.windowsmarketplace.com/

Windows Anytime Upgrade. Программа, по которой покупатель одной из версий Windows Vista имеет возможность в любой момент перейти на более функциональную (и, соответственно, более дорогую) версию операционной системы из данной линейки. К примеру, переход с Home Basic на Home Premium - обойдётся в $79, переход с Home Basic на Ultimate - $199, с Home Premium на Ultimate - $159 и, наконец, с Business на Ultimate - $139. Эта программа будет действовать не только в Северной Америке, но и в Европе.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.01.2007 17:32
Игровой рынок устанавливает рекорды
Статистическое подразделение компании NPD Group опубликовало результаты продаж видеоигр, а также игровых консолей и аксессуаров в 2006 году - на территории США. Объём игрового рынка перевалил за отметку в 12.5 миллиарда долларов США, что на 19% больше, чем показатели прошлого, 2005 года. Речь идёт исключительно о приставочном рынке, сюда не входят данные об играх для PC и коммерческих загружаемых из Интернет игровых продуктах. Бестселлером года признана игра Madden NFL 07 (американский футбол), разошедшаяся в количестве 2.8 миллионов коробок. Среди достойных оппонентов - Gears of War (1.8 миллионов проданных экземпляров), Super Mario Bros. для приставки Nintendo DS - около 2 миллионов копий, Kingdom Hearts II (1.7 миллиона копий), Guitar Hero 2 (1.3 миллиона копий), а также шутер Call of Duty 3, продавшийся в количестве 1.1 миллиона штук в течение только одного месяца.

Что касается ситуации у ближайшего соседа США, Канады, то и здесь был установлен рекорд: объём продаж видеоигр, игровых консолей и аксессуаров в 2006 году оценивается в 933 миллиона канадских долларов, что на 22% больше, чем в предыдущем году. Лидирует по продажам игровая консоль Nintendo DS (продано около 374 тысяч устройств), затем идут PlayStation 2 (327 тысяч консолей) и Xbox 360 (252 тысячи приставок). Новые предложения менее популярны: продано 84 тысячи устройств Nintendo Wii, Sony PlayStation 3 - 45 тысяч устройств. Что касается игровых проектов, то самым популярным на территории Канады является, конечно же, хоккей: NHL 07 от Electronic Arts для приставки PlayStation 2. На втором месте - Super Mario Bros. для Nintendo DS и Gears of War для Xbox 360.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.01.2007 19:30
Отец WebSphere перешёл в Microsoft
Дональд Фергюсон (Donald Ferguson), человек, стоявший во главе отдела, создававшего продуктовую линейку WebSphere (связующее и посредническое ПО, т.н. middleware) корпорации IBM, покинул свою компанию и перешёл в Microsoft. Вообще, люди, носящие статус IBM Fellows (а всего их 65 человек на пару сотен тысяч сотрудников "Голубого Гиганта") - практически никогда не уходят в другие компании, поскольку занимают в IBM весьма почётные должности. Дональд Фергюсон проработал в подразделении IBM Research пару десятков лет, и даже занимал пост главы совета IBM Software Group Architecture Board, решавшего вопросы интеграции всех продуктовых линеек IBM. Завершает портрет технического гуру один характерный штрих: в декабре 2005 года он получил чёрный пояс по кенпо-каратэ.


Дональд Фергюсон уже получил статус Microsoft Technical Fellow в группе Platforms and Strategy. Его задачей будет определение общего курса развития и тенденций рынка, разработка структуры системы программного обеспечения, моделирование последствий - в общем, настоящее стратегическое руководство. Что ж, как ни крути, а корпорация Microsoft набирает выдающиеся кадры. И всё потому, что руководство софтверного гиганта (если верить всплывшей копии письма от Джима Олчина) - всерьёз озабочено текущим позиционированием, продуктовой линейкой и как следствие - будущим развитием корпорации Microsoft...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.01.2007 20:44