Новости Software за день

Новая маркетинговая акция от Corel
Корпорация Corel, действующая на российском рынке через сеть своих партнёров, сообщает о новой маркетинговой акции, рассчитанной на организации малого и среднего бизнеса. С 24 января по 7 марта 2007 года действует предложение "Следующая версия CorelDRAW в подарок". При приобретении трёх и более лицензий CorelDRAW Graphics Suite X3 RUS - клиент получает в подарок три лицензии CorelDRAW Graphics Suite Maintenance (2 YRS) RUS.


В акции участвуют следующие продукты:

LCCGSX3RUSPCA CorelDRAW Graphics Suite X3 License RUS (1 - 99)
LCCGSX3RUSPCB CorelDRAW Graphics Suite X3 License RUS (100 +)

Лицензия CorelDRAW Graphics Suite Maintenance (2 YRS) RUS - это ни что иное, как право бесплатного получения в течение 2 лет Upgrade лицензии на новую версию графического пакета от Corel (т.е., скорее всего, CorelDRAW Graphics Suite X4). Важное замечание: в случае заказа большего, чем три, количества лицензий, в подарок предоставляются только три лицензии CorelDRAW Graphics Suite Maintenance (2 YRS) RUS.

Подробности об акции можно узнать у партнёров Corel: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.01.2007 18:18
Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter 2 - в России
Компания GFI сообщает о подписании договора на издание на территории России (а также стран Балтии и СНГ) тактического шутера Ghost Recon Advanced Warfighter 2.


2014 год. Южная граница США стала одной из самых горячих точек земного шара. Стена протяженностью 1900 миль - единственный рубеж, который отделяет благополучный и преуспевающий мир Соединенных Штатов Америки от хаоса, царящего в соседней Мексике. Политическая обстановка нестабильна как никогда. Страну лихорадит от экономических и социальных потрясений, множество организаций экстремистского толка набрали невиданную мощь и угрожают как шаткому режиму мексиканского правительства, так и национальной безопасности прилегающих государств. Стена, пролегающая вдоль границы, становится для сепаратистов "целью номер 1". Сотни до крайней степени озлобленных бойцов атакуют ее по всей протяженности, но где будет нанесен решающий удар, не знает никто. Предотвратить прорыв боевиков - задача, которую под силу выполнить лишь элитному отряду специального назначения "Призраки". На ликвидацию угрозы у вас есть 72 часа.

Особенности игры:

Графика и спецэффекты нового поколения.

Честная физика, великолепная детализация.

Реалистичные взрывы, огонь, дым и разрушения в игре.

Динамическая смена дня и ночи, скрупулезно реализованные тени и необходимость менять тактику в зависимости от погодных условий.

Новые игровые локации. Впервые отряд "Призраки" сражается на своей территории. Уничтожайте врагов в горах, в пустыне и на улицах североамериканских городов.

Глобально переработанное устройство информирования бойцов о ходе сражения Cross-Com версии 2.0 обеспечивает идеальное взаимодействие с солдатами вашего подразделения.

В отряде "Призраки" - пополнение. Боец-медик окажет помощь любому вашему воину прямо на поле боя.

Управляемая поддержка с воздуха.

Многопользовательский режим.

Конкретных сроков выхода игры Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter 2 на территории России пока не приводится, известно лишь, что релиз произойдёт в течение текущего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.01.2007 18:32
ICQ 6.0 Preview Version (Build #5192)
Какой будет "аська" шестой версии? Отчасти ответ на этот вопрос можно узнать уже сейчас, скачав и установив предварительный релиз, который предназначен исключительно для тестирования.


Перед установкой - нелишне ознакомиться с EULA, касающейся тестового продукта. Скачав дистрибутив, вы можете проверить функционал программы, если, конечно, успели зарегистрировать beta-аккаунт на этой странице: ссылка.


Если вы не зарегистрировались (просто скачали и установили дистрибутив, ссылка на который дана ниже), то ваш пользовательский ICQ-аккаунт не будет принят, о чём и сообщит специальное информационное окошко.

В общем, если вам действительно любопытно - можете установить Preview-версию ICQ 6.0, хотя продукт ещё сыроват, и, как мне кажется, для повседневной работы пока не пригоден.

ICQ 6.0 Preview Version, build #5192 (около 8.92 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.01.2007 19:20
Встречаем Linux Foundation
Open Source Development Labs (OSDL) и Free Standards Group (FSG) - подписали соглашение, согласно которому произошло объединение этих организаций в Linux Foundation. Новая, объединившая усилия OSDL и FSG некоммерческая организация ставит своей главной задачей ускорение повсеместной адаптации Linux путём предоставления различного рода услуг и сервисов для эффективной конкуренции с другими платформами. Кроме того, в сферу деятельности Linux Foundation входит оплата труда Линуса Торвальдса (занимающегося созданием ядра Linux), его коллег, а также поддержка различных разработчиков программ с открытым исходным кодом.


Среди основателей Linux Foundation - корпорации Fujitsu, Hitachi, HP, IBM, Intel, NEC, Novell, Oracle, входит туда и Red Hat. Главной вновь созданной организации стал Джим Землин (Jim Zemlin), бывший исполнительный директор Free Standards Group. Подробнее о новом конгломерате, стоящем на защите интересов Linux и продвигающем его распространение вы можете на официальном сайте (см. ссылку в конце новости).

Официальный сайт Linux Foundation: http://www.linux-foundation.org/
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.01.2007 20:13