Новости Software за день

Пресс-тур в Андреевку: состояние дел в GFI Russia
В минувшую пятницу автор этих строк посетил посёлок Андреевка рядом с Зеленоградом - базу отечественной студии разработки GFI Russia. Нам представили три проекта, в текущий момент находящихся в различной стадии готовности: Warfare, "Глюк'Oza: Action!" и "ДЖАЗ: Работа по Найму".

Warfare. Потенциально - высококлассная трёхмерная стратегия в режиме реального времени, очень сильно напоминающая мне серию Act of War. Сюжет игры заключается в следующем - в Саудовской Аравии мятежные генералы регулярной армии поднимают восстание, и королевская семья Саудитов просит помощи у США, чей экспедиционный корпус будет воевать с Талибаном и Арабской повстанческой армией. На сегодняшний день объявлено, что в финальной версии игры можно будет управлять только армией США и её союзниками, за "плохишей" сыграть не дадут (возможно, этот пробел восполнят в адд-онах).


В принципе, если вы играли в Act of War (или хотя бы читали нашу статью), вы будете иметь хорошее представление о проекте Warfare, если бы не одно "но". А именно - наличие микро-менеджмента: подвоз боеприпасов, ограниченный боекомплект и топливо у техники, система распределённых повреждений (подбитый в гусеницу танк уже не движется, из него можно спасти экипаж, который вполне боеспособен как пехотные юниты). Экипаж машины может управлять захваченной вражеской техникой.


Получается не такая простая игра, которая, правда, ещё не добралась до стадии beta-тестирования, и потому какие-то элементы могут добавляться, а какие-то - убираться. Красивый графический "движок", разнообразные действия техники, взрывы, разрушающиеся здания - уже сейчас с головой выдают потенциал игры. Если разработчикам удастся воплотить задуманное в жизнь - нас ожидает RTS-проект мирового уровня. Точные сроки выхода игры не объявлены.


"Глюк'Oza: Action!". Незатейливая трёхмерная "стрелялка" от третьего лица в стиле Diablo. Нам показывали техническую демонстрацию, поскольку сама игра ещё находится в стадии разработки.


По первому впечатлению - игра являет собой классический hack and slash, в котором главная героиня "зачищает" местность от полчищ недружелюбно настроенных свинтусов.


У вас в арсенале - богатый выбор вооружения, помогающего расправляться с врагами. Местность - красочно-мультяшная: домики, полянки с цветами, сельскохозяйственные угодья, железнодорожное полотно... Пока рано судить об игре в целом, но жанровая принадлежность (трёхмерный аркадный шутер с видом от третьего лица) - уже вполне сформирована. Точные сроки выхода игры пока не объявлены.


"ДЖАЗ: Работа по Найму". Пожалуй, самый сложный для оценок проект. Визуально глаз не цепляется за графические красоты, но в играх, созданных по мотивам Jagged Alliance, важны прежде всего игровой процесс и атмосфера.


Выбор наёмника, покупка ему оружия, сама тактическая составляющая игры - наверняка должны будут обеспечить благосклонные отклики фанатов тактических игр, в том числе от старой доброй Mist land - South (нынешняя GFI Russia)...


По тому, что я увидел - закрались сомнения относительно стабильной работы проекта на момент выхода релиза (смело заявлен апрель сего года). Как мне кажется, проект достаточно сложный, и мы увидим не один патч к нему. Или же сроки выхода всё-таки будут немного отодвинуты. Поживём-увидим!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 29.01.2007 18:20