Новости Software за день

Debug Diagnostic Tool версии 1.1
Думаю, нелишне будет рассказать о бесплатном инструменте Debug Diagnostic Tool, вышедшем в январе в версии 1.1. Предлагает этот отладочный инструмент корпорация Microsoft, разместившая его для скачивания всем желающим на ресурсах своего Download Center.

Debug Diagnostic Tool призван помогать в разрешении нештатных ситуаций (таких как "зависания", низкая производительность, "утечки" памяти, сбои в работе) в любом пользовательском Win32-процессе.

Программа состоит из трёх компонентов: служба отладки (Debugging Service - DbgSvc.exe), отладочный хост (Debugger Host - DbgHost.exe), пользовательский интерфейс (DebugDiag.exe и DebugDiagAnalysisOnly.exe).

В новой версии (1.1) реализована поддержка Internet Explorer 7 и операционной системы Windows Vista; улучшен процесс отлова утечек памяти и общего анализа проблем; реализована поддержка исключений .NET и событий отладчика; реализована поддержка компонентов доступа и сокетов; в составе идёт несколько примеров скриптов; и т.д.

Debug Diagnostic Tool версии 1.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2007 16:42
Linspire и Canonical - взялись за руки
В конце прошлой недели было объявлено о стратегическом сотрудничестве компаний Linspire (бывшая Lindows) и Canonical. Первая, как известно, зарабатывает деньги на производстве коммерческих дистрибутивов Linux (и владеет службами платной онлайновой поставки программного обеспечения под упомянутую операционную систему), а вторая - выпускает один из наиболее популярных дистрибутивов Linux - Ubuntu.

Основными задачами стратегического партнёрства станут:

Linspire при составлении своих дистрибутивов перейдёт с Debian на Ubuntu (в качестве базы для операционных систем Linspire и Freespire).

Компания Canonical будет использовать технологии CNR (Click-and-Run, службы поставки программного обеспечения) в своих дистрибутивах Ubuntu.

Как видно из этих пунктов, более заинтересованной стороной является, конечно же, Linspire (хотя тонкостей коммерческих раскладов мы с вами не знаем). Переговоры между Linspire и Ubuntu ведутся уже давно, но более предметными стали в прошлом, 2006 году. Перевод операционных систем Freespire (v.2.x) и Linspire (v.6.x) на Ubuntu уже начат, и Freespire 2.0 (выход которой вначале был запланирован на первый квартал 2007 года) увидит свет во втором квартале, поскольку разработчикам нужно будет успеть перевести её на Ubuntu 7.04 (кодовое название Feisty Fawn).


В свою очередь, начиная с апреля, пользователи Ubuntu 7.04 получат доступ к онлайновым службам закачки коммерческого ПО и несвободно распространяемых драйверов - посредством технологии CNR от Linspire.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2007 17:41
Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной Агент - в печати
Компания GFI объявила о том, что шпионский боевик Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной Агент ушёл на "золото", и в ближайшем будущем мы увидим игру на полках магазинов. Формат поставки - два DVD в jewel или DVD-боксе. Тираж, как обычно, будет отпечатан усилиями "Руссобит-М".

Примечателен тот факт, что за своё терпение российские игроки будут вознаграждены более стабильным игровым процессом - в российском релизе интегрирован патч, обновляющий проект до версии 1.02.


Описание игры на сайте издателя:

"Сэм Фишер вернулся, но никогда ещё ветеран спецслужб не оказывался в столь сложной ситуации: лицом к лицу с опасным, умным и жестоким врагом. На этот раз агент сверхсекретного подразделения "Третий Эшелон" должен проникнуть в самое сердце безжалостной террористической организации и разрушить её непосредственно изнутри. Постоянный психологический прессинг, сложнейший морально-этический выбор и всё, что может ожидать человека, взявшего на себя одну из опаснейших ролей в пьесе под названием "жизнь" - роль двойного агента - всё это Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent. Убейте слишком много преступников - и Ваша легенда рассыплется прахом. Промедлите - и погибнут миллионы. Словом, сделайте всё, чтобы выполнить задание, и останьтесь в живых - борьба с террором только начинается!
Четвёртая часть знаменитой серии Tom Clancy's Splinter Cell предлагает Вам принципиально новый геймплей - захватывающий, насыщенный и напряженный. Готовьтесь спасать мир, Сэм Фишер снова в работе!

Особенности игры: игра за настоящего двойного агента; кооператив-игра в сингл-миссиях; впервые в истории жанра stealth-action - подводные миссии; последние образцы оружия и шпионских устройств; новые враги прячутся в дыму, пыли, метелях и песчаных бурях; режим многопользовательской игры".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2007 17:47
Электронная коммерция: исследование безопасности
Три крупных финансовых организации, Visa, Wells Fargo и CheckFree - оплатили исследование, результаты которого под названием 2007 Identity Fraud Survey Report (Исследование "кражи личности" в 2007 году) стали доступны всем желающим. Основные выводы мы приводим вашему вниманию:

Количество жертв мошеннических действий, приведших к краже личных данных для доступа к финансовым счетам (т.н. "кража личности" - identity fraud) по сравнению с 2005 годом снизилось на 12%. В среднем по всему миру ущерб от таких мошеннических действий снизился на 6.4 миллиарда долларов США, но по-прежнему составляет внушающую трепет и ужас цифру в 49.3 миллиарда долларов США.

В позапрошлом году 1.5% респондентов заявили об установленных случаях открытия "левых" банковских счетов на их имя. В прошлом году эта цифра снизилась до 1%. Количество украденных денег и потерянного времени на решение проблем с банками - в среднем снизилось.

Основная группа риска - молодёжь, которую мошенникам легче поймать на удочку, поскольку многие беззаботные молодые люди не предпринимают элементарных правил безопасности при работе с собственными счетами, деньгами и финансовыми организациями.

Беднейшие слои населения во-первых, являются весьма вероятными жертвами высокотехнологичных мошенничеств и фишинга, а во-вторых, получают наиболее болезненный удар в результате успешной кражи личности и опустошения банковского счёта.

Естественно, некоторые цифры получены путём экстраполяции имеющихся данных опроса на всё население исследуемой территории. Очевидно, что вкладчикам следует предпринимать все возможные меры предосторожности при работе со своими накоплениями как в банках, так и в онлайновых магазинах. А банкам следует повышать грамотность своих вкладчиков, дабы защитить их от возможных мошеннических действий...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 12.02.2007 18:35