Новости Software за день

Quiet Internet Pager 2005 сборка 8010
Вышла свежая версия Quiet Internet Pager 2005, популярного альтернативного клиента для сети обмена мгновенными сообщениями ICQ. Программа давно уже используется многими владельцами аккаунтов ICQ, уставших от рекламы в интерфейсе родной "аськи".


В свежей сборке:

Добавлены две новые статусные картинки (необходимо обновить st_custom.bmp в папке скинов);

Обновлены функции подключения и методы аутентификации на прокси серверах;

Проведены работы над повышением экономии трафика при работе;

В работе с командной строкой добавлен параметр "/cryptpass", при котором сохраненный пароль расшифровать будет невозможно (подробнее читайте на форуме проекта QIP);

Обновлён функционал окна передачи файлов: при его открытии не будет забираться фокус с активного окна;

Обновлён модуль определения клиентов ваших собеседников;

Исправление в режиме без групп: нежелательный переход фокуса на контакт при закрытии всплывающего сообщения;

Исправление в окне настроек: отключение комбинации "горячих" клавиш при её удалении.

Как видите из характеристик новой версии Quiet Internet Pager - обновление весьма рекомендуется. Программа распространяется на бесплатной основе; далее приводится ссылка на архивный файл, который следует распаковать в нужный каталог.

Quiet Internet Pager 2005 сборка 8010 (около 1.85 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.02.2007 11:15
Microsoft обвиняет IBM в лицемерии
Корпорация Microsoft предъявила серьёзные претензии корпорации IBM, которая, как известно, видит в Microsoft своего заклятого конкурента (достаточно вспомнить тот факт, что IBM - один из инициаторов известного антимонопольного разбирательства против Microsoft).

В настоящее время рассматривается вопрос о стандартизации организацией ISO (International Organization for Standardization) формата электронных документов Open XML, поддержка которого включена в новый пакет Microsoft Office и который софтверный гигант планирует предложить для широкой адаптации рынком программного обеспечения.

Ранее, напомним, был стандартизован формат ODF (Open Document Format - основная поддержка ему оказывалась со стороны IBM). Принятие формата документа в качестве стандарта ISO - существенно повышает шанс повсеместной адаптации, поскольку на государственном уровне, в образовательных сферах - любят работать с сертифицированными и общепризнанными форматами электронных документов.

Недавно корпорация Microsoft опубликовала своё открытое письмо за подписями Тома Робертсона (Tom Robertson - GM Interoperability & Standards, Microsoft) и Жана Паоли (Jean Paoli - GM Interoperability & XML Architecture, Microsoft). Интересен последний раздел этого письма, в котором говорится примерно следующее (некоторые выдержки в переводе автора новости):

"Процесс стандартизации ISO/IEC JTC1 для Open XML должен занимать полгода: вначале, в течение одного месяца - национальные комитеты стандартизации могут высказывать предварительные замечания (касательно противоречий между рассматриваемым стандартом и уже действующим, или же также находящемся на начальном этапе стандартизации). Далее, около пяти месяцев идёт на тщательное изучение технических характеристик и процесс голосования. Именно так дело обстояло с форматом ODF, и корпорация Microsoft не позволяла себе искусственно затягивать процесс, поскольку руководствовалась интересами заказчиков, которым стандартизация форматов электронных документов - нужна как воздух.

В то же время, разительным контрастом отличаются действия корпорации IBM, которая в первый месяц стандартизации ISO/IEC JTC1 для Open XML развернула широкомасштабную кампанию против этого формата, настаивая на том, чтобы Open XML вообще в принципе не рассматривался в качестве возможного стандарта. Главное основание для этого, по мнению IBM - тот факт, что Open Document Format успел первым получить сертификат ISO. Об этом специалисты IBM красиво расписали в своих комментариях, что само по себе - уже нарушение этики (различные комментарии приберегаются на второй период - изучения технических параметров формата).

Корпорация Microsoft расценивает действия IBM в качестве вопиющей попытки использовать процесс стандартизации в корыстных целях: сузить выбор потребителя на рынке, задушить технологические инновации и, в конце концов - извлечь свою коммерческую выгоду. Если смотреть на проблему со стороны, то получится, что любой ПЕРВЫЙ принятый стандарт автоматически станет единственным, закрывая путь другим, возможно, более совершенным технологиям.

В Microsoft выслушали мнение сторонних потребителей. Они хотят свободы выбора, взаимной совместимости и инноваций - и формат Open XML вполне отвечает этим требованиям".


В конце письма авторы указывают на то, что Microsoft будет бороться за свои интересы и интересы заказчиков и планирует активно использовать стандартизацию Open XML в Ecma International (известная организация, присваивающая свои стандарты в сфере потребительской электроники, информационных и коммуникационных технологиях). Полученный стандарт Ecma International станет неплохим примером для остальных участников процесса стандартизации ISO/IEC JTC1 для Open XML, которые смогут более объективно посмотреть на предвзятость претензий IBM...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.02.2007 12:15
"Корсары: Возвращение Легенды" - скоро в продаже
Компания "Акелла" опубликовала дату поступления в продажу приключенческой игры "Корсары: Возвращение Легенды", созданной командой Seaward.Ru на базе игрового "движка" Storm 2.5 (использовался в игре "Корсары 3").


"Главные герои, модели персонажей, доработка анимации, новые модели локаций и палуб, динамическая погода, джунгли на островах - все это производится специалистами компании Акелла. В распоряжение команды Seaward.Ru было предоставлено все необходимое для нормальной работы, своевременно проходит совместная работа над ошибками, программисты Акеллы правят "движок" под нужды команды. Иначе не могло и быть, так как заявленная планка качества игры требует от всех нас максимального напряжения сил в работе.

На данный момент практически готов совершенно новый, функциональный и интуитивно понятный интерфейс, гигантский мир игры впечатляет. Первичные тесты прошли четыре национальные линейки квестов, романтическая линейка квестов Изабеллы, мистический квест Аскольда.

Коренным образом переработана логика отношений наций в игре, логика генерации персонажей в локациях. Улучшены, переписаны и дополнены новыми генераторы квестов, псевдо-главные герои разнообразят вашу жизнь. Свободному корсару предоставится возможность грабить жемчужные промыслы, прожигать жизнь в борделях, а может быть остепениться и найти на Карибах свою вторую половину. Хотите делать дела с Морганом и прочими авторитетными корсарами - пожалуйста, Панама ждет своего грабителя"...



Осталось только указать дату выхода диска в розничную продажу - 21 февраля. Неплохой подарок ко дню защитника Отечества - возможность перенестись под палящее солнце Карибского бассейна и окунуться в мир средневековой пиратской романтики.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.02.2007 18:52