Новости Software за день

Китайские власти успешно ловят вирусописателей
В Китае арестовано шесть человек (в основном это молодые люди в возрасте 20-25 лет), которым инкриминируется написание компьютерного вируса Joss-stick Burning Panda, по предположительным оценкам заразившего около миллиона пользовательских компьютеров (как домашних, так и корпоративных) в конце 2006 года. Среди злоумышленных действий вируса - атака web-порталов, повреждение различного программного обеспечения на компьютере, удаление пользовательских файлов. Однако имелся и канал для получения прямой выгоды - по некоторым данным, вирус успешно осуществлял кражи учётных данных онлайновых игр и аккаунтов сетей обмена мгновенными сообщениями (вроде той же ICQ).

Полицией задержан некий Ли Джун (Li Jun), написавший указанную выше вирусную программу в октябре прошлого года и заработавший на её продаже (более сотни покупателям) сумму порядка 100.000 юаней, что равняется примерно 13 тысячам долларов США. Ещё пять человек задержаны за распространение и обновление версий этого вируса, а также за нанесение ущерба с его помощью. Для Китая данный прецедент весьма важен, поскольку уровень преступлений такого рода в стране весьма высок.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.02.2007 13:18
GFI издаст Destination: Treasure Island
Отечественная компания GFI объявила о планах издания приключенческой игры Destination: Treasure Island (издатель на западе - французская компания Nobilis), которая в русскоязычной версии будет именоваться "Возвращение на Остров Сокровищ".


Сюжет игры повествует о дальнейших приключениях известного персонажа - Джима Хоккинса, которого все мы помним по бессмертному произведению "Остров Сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона. Прибыв в Англию, Джим Хоккинс вёл безбедную жизнь, но дух приключений не давал ему спокойно заснуть. Как только попугай Джона Сильвера влетел в окно и передал сообщение от своего хозяина о несметных богатствах, зарытых на Изумрудном острове, Джим Хоккинс, не мешкая, отправился в путь на приобретённом судёнышке.


Игра представляет собой классическое трёхмерное приключение-квест по принципу "point and click". Вам будут попадаться загадки, головоломки, вы будете противостоять пиратам, и в конце концов должны будете получить вожделенное сокровище Джона Сильвера. По предварительной информации - игра появится в продаже во втором квартале нынешнего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.02.2007 13:40
Выход Fedora 7 - задерживается
Джесс Китинг (Jesse Keating), программный инженер проекта Fedora - объявил о задержке с выходом этого популярного бесплатного Linux-дистрибутива, возникшего в недрах корпорации Red Hat Inc.. Всё дело в том, что в рамках седьмой версии произойдёт объединение ветвей развития дистрибутива "Fedora Core" и "Fedora Extras". С выходом седьмой версии название будет выглядеть как просто Fedora 7. Именно усилия по объединению Core и Extras вызвали дополнительные требования к процессу сборки и тестирования дистрибутива.


Предполагалось, что Feature Freeze релиз для Fedora 7 (после которого ведётся исключительно тестирование и отладка, но не добавление новых функций) выйдет к 20 февраля, а финальный вариант дистрибутива - 26 апреля. Однако, по словам Джесса Китинга, разработчикам стало очевидно, что они не успевают произвести необходимые работы и Feature Freeze релиз для Fedora 7 переносится на 19 марта, а финальный релиз - на 24 мая. Подробнее с обновлённым графиком выпусков версий Fedora 7 вы можете ознакомиться по ссылке, приведённой далее.

График выхода сборок Fedora 7: ссылка

Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.02.2007 14:20
UFO: Extraterrestrials - уже скоро!
Амбициозный проект, который призван пролить бальзам на ностальгирующую душу поклонников серии UFO от Microprose, уже объявил о своей дате выхода - ей выбран последний день зимы - 28 февраля. Но для нас, российских пользователей, важнее другая новость - проект UFO: Extraterrestrials будет издан в России, усилиями компании "Новый Диск". Диски с игрой (название локализованной версии - "UFO: Extraterrestrials. Чужая Земля") обещают выложить на полки магазинов уже в апреле этого года.

Ключевые характеристики игры:

Продвинутый искусственный интеллект врага.

Возможность свободного перемещения (например, разрушение стен зданий с помощью тяжёлого оружия).

Развитие оружия и технологий с помощью научно-исследовательских центров внутри базы.

Возможность нанимать и распределять учёных на различные исследовательские проекты.

Изучение "чужих", разработка лучшего оружия, брони, гранат, аптечек, стимулирующих препаратов, энергетических щитов, орудий и видов техники (ховеркрафтов, перехватчиков и т.д.).

Распределение технологов, создающих различные виды оборудования и техники (в том числе того, которое только что было исследовано учёными).

Подготовка снаряжения боевой группы, уходящей на задание, а также обустройство базы различным оборудованием (в том числе для обороны от вторжения пришельцев).

Постройка и продажа ангаров, медицинских блоков, систем обнаружения вторжений, лабораторий, мастерских, складов, и т.д.

Перехват и уничтожение боевых кораблей и транспортов "чужих" ещё до того, как они входят в воздушное пространство Земли.

Легендарная UFOPEDIA с детальной информацией по вооружению, видам техники, кораблей, роботам, перехватчикам, "чужим", зданиям базы, технологиям. Также там будут рекомендации по применению различных видов вооружения против конкретных особей пришельцев.

Достаточно просто посмотреть подборку скриншотов, чтобы безошибочно определить статус проекта. Он действительно пытается воссоздать атмосферу своего легендарного прародителя.

Вот, например, экран глобальной карты:



Это - схема вашей базы:



Так выглядит экипировка корабля-перехватчика:



Вот экран снаряжения бойца:



И, наконец, выход группы на задание:


В общем, с нетерпением ожидаем выхода игры в продажу и надеемся, что качество локализации UFO: Extraterrestrials усилиями "Нового Диска" окажется достаточно высоким, заслужив достойные оценки фанатов серии!
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 21.02.2007 16:53