Новости Software за день

Русскоязычная версия Guild Wars - уже в апреле
Компания "Бука" объявила о планах европейского представительства компании NCsoft выпустить русскую версию глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игры Guild Wars. Владельцы англоязычных версий при желании смогут перейти на русскоязычную версию. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза...

Компания "Бука" и NCsoft Europe объявляют о скором запуске русской версии Guild Wars для игры на международном сервере. Релиз первой кампании, Guild Wars Prophecies, намечен на 19 апреля 2007 года. Последующие кампании, Guild Wars Factions и Guild Wars Nightfall, выйдут в мае.

Владельцы англоязычной версии Guild Wars смогут легко и без дополнительных затрат перейти в игре на родной язык и также, как и другие игроки из России, общаться в игровом чате на кириллице, обращаться при необходимости в русскоязычную службу поддержки и пользоваться другими преимуществами русской локализации Guild Wars. Во избежание помех в общении с игроками других национальностей, имена собственные - имена NPC, названия локаций, монстров, предметов и умений - останутся в оригинальном виде на английском языке, но полный перевод всех описаний и реплик не будет препятствовать пониманию английских терминов.

Guild Wars среди прочих онлайн-проектов славится в первую очередь своей сильной PvP моделью, и компания "Бука" уверена, что теперь, в отсутствии языкового барьера, русские игроки смогут занять достойные позиции в международном рейтинге Guild Wars. "По статистике русские геймеры - одни из самых сильных в мире, и именно они могут дать и американцам, и корейцам, которые сейчас удерживают топовые позиции в рейтинге Guild Wars, ответ на извечный вопрос "Who's your daddy?" - говорит Михаил Баделин, руководитель ММО-службы компании "Бука". - И пора это продемонстрировать! Компания "Бука" будет поощрять лучшие российские гильдии ценными призами, в дальнейшем же мы планируем курировать официальную русскую сборную Guild Wars. Русские идут!".

Что касается развития вселенной Guild Wars, русские игроки здесь тоже могут быть абсолютно спокойны. Анонсированные недавно адд-он Eye of the North и полноценный сиквел, Guild Wars 2, также будут локализованы на русский язык компанией "Бука". Адд-он Eye of the North на русском языке появится одновременно с мировым релизом в третьем квартале 2007 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.04.2007 18:29
Netscape Browser версии 8.1.3
Вышла свежая версия Netscape Browser - средства для просмотра страниц в Интернет, некогда самого популярного, а в настоящее время - считающегося уже чем-то вроде экзотики. Одна из наиболее интересных особенностей web-браузера - возможность переключаться между "движками". Как вы помните, Netscape 8.х построен на базе Mozilla Firefox, но если вы заходите на сайт, оптимизированный под Internet Explorer, у вас есть возможность переключить "движок" рендеринга web-страниц на совестимый с IE.

В браузере Netscape версии 8.1.3 произведена работа над устранением лазеек в системе безопасности, продукт стал соответствовать Firefox версии 1.5.0.8. Исправлены следующие "дыры":

MFSA 2006-57. JavaScript Regular Expression Heap Corruption
MFSA 2006-59. Concurrency-related vulnerability
MFSA 2006-60. RSA Signature Forgery
MFSA 2006-61. Frame spoofing using document.open()
MFSA 2006-62. Popup-blocker cross-site scripting
MFSA 2006-64. Crashes with evidence of memory corruption (Some Applied)
MFSA 2006-65. Crashes with evidence of memory corruption (Some Applied)
MFSA 2006-66. RSA Signature Forgery (variant)
MFSA 2006-67. Running Script can be recompiled

Если вы вдруг используете Netscape Browser - обязательно обновляйте продукт до версии 8.1.3. Как вы помните, уже идёт работа над Netscape версии 9, и ходят слухи, что для работы над этим браузером набирается своя собственная команда самостоятельных разработчиков...

Страница загрузки Netscape Browser версии 8.1.3: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.04.2007 19:22
Уязвимость Windows Animated Cursor Handling
Корпорация Microsoft на днях опубликовала информацию об уязвимости, связанной с механизмом обработки файлов анимированных курсоров (.ani) операционной системой Windows. Для успешного использования уязвимости злоумышленник должен заманить жертву на специальным образом сконструированную web-страничку или же отправить специальным образом составленное электронное почтовое сообщение. Если вы зашли под администраторским аккаунтом, то последствия использования уязвимости могут быть для вас весьма плачевными.

Потенциально уязвимые операционные системы:

Windows 2000 Service Pack 4
Windows XP Service Pack 2
Windows XP 64-Bit Edition Version 2003 (Itanium)
Windows XP Professional x64 Edition
Windows Server 2003
Windows Server 2003 for Itanium-based Systems
Windows Server 2003 Service Pack 1
Windows Server 2003 Service Pack 2
Windows Server 2003 c SP1 для Itanium-систем
Windows Server 2003 с SP2 для Itanium-систем
Windows Server 2003 с SP2 для Itanium-систем
Windows Server 2003 x64 Edition
Windows Server 2003 x64 Edition Service Pack 2
Windows Vista

Рекомендация от Microsoft: не ходите на непроверенные сайты и не открывайте подозрительные электронные почтовые сообщения. Известно, что Internet Explorer 7 в режиме Internet Explorer Protected Mode под Windows Vista - не подвержен уязвимости.

По некоторым сведениям, в сети Интернет уже можно встретить несколько сотен сайтов, активно использующих уязвимость Windows Animated Cursor Handling, что заставило корпорацию Microsoft распространить заявление о том, что патч для устранения указанной уязвимости выйдет раньше запланированного на 10 апреля ежемесячного выпуска набора "заплаток". Предполагается, что патч будет доступен уже сегодня, но, учитывая разницу в часовых поясах с Америкой, можно предположить, что "заплатка" выйдет уже завтра. Следите за обновлениями посредством службы Windows Update!

Microsoft Security Advisory (935423): ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.04.2007 19:57
F-Secure предлагает домен .SAFE
Микка Хиппонен (Mikko Hypponen), глава отдела исследований компании F-Secure, от лица своей компании высказал мысль, что организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) должна ввести в строй некую доменную зону - .SAFE (или .SURE, или .BANK), которая должна будет помочь в борьбе с киберпреступниками и мошенниками.

Согласно исследованиям платёжной системы APACS, в Великобритании уже 17 миллионов человек использует доступ к банковскому счёту посредством Интернет, а в ближайшие несколько лет эта цифра значительно вырастет. С ростом числа пользователей Интернет-банков растёт и число мошенников, желающих поживиться за чужой счёт - по сравнению с 2005 годом число мошенничеств выросло на 55%.

И хотя введение доменной зоны вроде .SAFE совершенно не исключит случаи фишинга, процесс сложной регистрации сайтов в этой доменной зоне (проверенные финансовые организации) поможет существенно уменьшить число маскировок злоумышленных сайтов под web-странички известных банков.

"Идея с введением новой доменной зоны для банков уже обсуждалась, но в свете текущего высочайшего уровня онлайнового мошенничества - пришло время предпринимать конкретные шаги. Доменная зона .SAFE должна дать миллионам клиентов новое доказательство того, что управление банковским счётом посредством Интернет - всё же безопасно", - примерно так сказал Микка Хиппонен.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.04.2007 21:00