Новости Software за день

И снова о "заплатке" MS07-17
Специалисты корпорации Microsoft выпустили "заплатку" к "заплатке" - той самой уязвимости в графическом интерфейсе (обработка .ANI-файлов), ведущей к возможности удалённого запуска кода. Подробности о "заплатке", описанной в бюллетене MS07-17, вы можете в нашей новости за 4 апреля.

Текущий же материал призван осветить вышедший патч за номером 935448, который устраняет негативные последствия установки "заплаток", описанных в бюллетенях "заплатке" MS07-17 и "заплатке" MS07-008 (уязвимость в управляющем элементе HTML Help ActiveX может привести к удалённому запуску кода). А именно - устраняет конфликт с программным обеспечением Realtek HD Audio Control Panel, установленным под Windows XP с SP2. В случае конфликта управляющая панель Realtek HD Audio Control Panel не запускается, а пользователь может получать информацию об ошибке: "Rthdcpl.exe - Illegal System DLL Relocation". Скачать патч можно со страницы, ссылка на которую указана далее...

Update for Windows XP (KB935448): ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.04.2007 16:47
"Kaspersky Internet Security. Лицензия 10 лет"
"Лаборатория Касперского" решила выпустить ко дню своего десятилетия достаточно интересный вариант пакета Kaspersky Internet Security (комплексная защита персонального компьютера от вирусов, шпионских программ, хакеров и спама). Речь идёт о "Kaspersky Internet Security. Лицензия 10 лет" - продукте, в комплекте с которым идёт лицензионный ключ, дающий право использовать продукт на протяжении 10 лет.


Юбилейное издание выпускается ограниченным тиражом, в изысканной коробке-шкатулке с уникальным лицензионным ключом сроком действия в 10 лет с момента установки. Само оформление коробки говорит о необычности и эксклюзивности её содержимого, выделяя данный программный продукт в ряду любых других.

В комплект издания входят руководство пользователя, лицензионное соглашение и подарочная ручка со встроенным флэш-накопителем, на котором и находится дистрибутив продукта. В каждую коробку продукта, приуроченного к юбилею, вложена фотография основателя компании Евгения Касперского с приветственным обращением к пользователям и личным автографом.

Юбилейный "Kaspersky Internet Security. Лицензия 10 лет" предназначен для реализации через крупнейшие магазины розничных сетей по продаже компьютерного оборудования и программного обеспечения в течение юбилейного года. Тираж издания - 1000 экземпляров. Стоимость одного экземпляра составляет 10000 рублей.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.04.2007 17:28
Age of Conan: Hyborian Adventures: открыт beta-тест
Глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра Age of Conan: Hyborian Adventures объявила об ограниченном наборе добровольцев с целью тестирования игры.


Напомним, что Age of Conan: Hyborian Adventures - это проект компании Funcom (известной по продуктам Anarchy Online, Dreamfall, The Longest Journey), в своё время завоевавший ряд наград на выставке Electronic Entertainment Expo 2006. Вторым издателем продукта выступает Eidos.


Игра базируется на лицензии Conan Properties International LLC, владеющей авторскими правами на литературные произведения Роберта Говарда. В этой ролевой многопользовательской игре вы можете путешествовать как в одиночку, так и в компании друзей, выполняя квесты, созвучные сюжетам произведений о легендарном Конане.

Одна из отличительных черт игры - её боевая система, в определённой степени отличающаяся от стандартного для различных MMORPG-проектов "point-and-click" механизма. В игре будет представлено не только оружие ближнего боя, но и луки, а также различные магические заклинания.

Ещё одна особенность игры Age of Conan: Hyborian Adventures - это присвоенный ей возрастной рейтинг "M" (Mature - для лиц старше 18 лет), поскольку в проекте повсеместно реализованы достаточно кровавые баталии, характерные для мира, в котором правили варвары...

Анкета с заявкой на тестовый аккаунт в Age of Conan: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.04.2007 18:34
Single Language Packs для Office 2007
Корпорация Microsoft предлагает пользователям конкретной языковой версии Office 2007 по мере необходимости приобретать дополнительные Language Pack'и - средства проверки орфографии, грамматики, словари для конкретного языка. Также по желанию вы можете сменить язык интерфейса офисного приложения и файл справки.

Если у вас - англоязычная версия Microsoft Office 2007, то кроме английского, у вас по умолчанию имеется ещё и поддержка проверки материалов на французском и испанском языках. А вот в случае, если вы захотите осуществлять проверку орфографии и грамматики для других языков (например, русского, немецкого, голландского, японского, итальянского) плюс сменить язык интерфейса и получить локализованную справочную систему - вам придётся покупать дополнительный Language Pack, который корпорация Microsoft предлагает за $24.95.


Много это или мало - 650 рублей за поддержку, в первую очередь, дополнительной проверки орфографии и грамматики внутри Microsoft Office 2007 для ещё одного языка? Каждый решает за себя, а заинтересовавшимся - даём ссылку на страницу Microsoft Office Language Packs...

Microsoft Office Language Packs: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 05.04.2007 19:33