Новости Software за день

Exchange Load Generator
Системным администраторам, занимающимся установкой и поддержанием почтового сервера Microsoft Exchange - предлагается использовать в работе инструмент Exchange Load Generator, доступный как в 32-разрядном виде, так и в 64-разрядном.

Microsoft Exchange Load Generator - инструмент для симуляции воздействия MAPI-клиентов на серверы Exchange. В рамках тестирования вы можете проверить, как сервер с работающим почтовым сервером Microsoft Exchange реагирует на нагрузку. Для выполнения этой симуляции вы должны запускать тесты Exchange Load Generator на клиентских машинах, которые затем посылают множественные запросы на сервер, образовывая нагрузку. Утилита Exchange Load Generator помогает не только определить запас производительности вашего сервера Exchange, но и вообще, в принципе оценить работоспособность почтовой системы.

Корпорация Microsoft предупреждает, что утилита Exchange Load Generator должна использоваться в тестовых лабораторных условиях, перед внедрением решения. Использование в работающей критической сетевой инфраструктуре предприятия - не рекомендуется.

Exchange Load Generator (32 bit): страница загрузки

Exchange Load Generator (64 bit): страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2007 10:23
Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды
Компания Nival Interactive, являющаяся разработчиком пошаговой стратегии Heroes of Might and Magic V, объявила второе дополнение для своего продукта, носящее название "Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды". Продукт выйдет на прилавки магазинов осенью текущего года и, что весьма важно, будет являться самостоятельной игрой, не требующей наличия установленной оригинальной версии Heroes of Might and Magic V. Приводим вашему вниманию выдержки из пресс-релиза...


"Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды" - завершающая глава эпического конфликта, начавшегося с прерванной свадьбы королевы Изабель и навсегда изменившего судьбу каждой из фракций мира Асхана. Игроки смогут пойти стопами могущественного некроманта Арантира, разоблачившего заговор Повелителя Демонов и бросившего вызов собственным сородичам, а также узнают тайну пророчества о пришествии в этот мир Темного Мессии.

Дополнение также возвращает в игру последний из недостающих классических типов героя - варваров. Их роль в мире Асхана выполняют кочевые племена орков с бескрайних восточных равнин Ранаара. Созданные для того, чтобы противостоять полчищам демонов, выжившие после священной войны, объявленной против них их же создателями, орки возвращаются в цивилизованные земли Асхана для того, чтобы вновь сразиться с приспешниками Кха-Белета.


Ключевые особенности игры:

Новая фракция Орков. Дикие, до неистовства гордые и свободные, Орки олицетворяют собой абсолютную мощь в мире Might and Magic. В составе армии данной фракции также представлены кентавры, гоблины, циклопы и виверны. Не обладая способностями к магическим наукам, защищенная слабыми доспехами, армия орков, тем не менее, способна противостоять сильнейшим магам Асхана, и крайне опасна в нападении.

Новые страницы истории. Летопись мира Might and Magic пополнится новыми главами, повествующими об окончании власти Биары, узурпировавшей трон королевы Изабель. Узнав о демоническом влиянии на рыцарей Империи Грифона, дикие племена орков объединяются и решают противостоять угрозе со стороны Инферно. В игру также вступят персонажи, знакомые игрокам по Dark Messiah of Might and Magic, что добавит пикантности этому политическому коктейлю.

Альтернативный апгрейд всех существ. В результате раскола, произошедшего в Империи Грифона, Орден Порядка получил в свое распоряжение новых, особенно опасных бойцов. Эта угроза не могла остаться незамеченной, и теперь каждая раса располагает альтернативными апгрейдами для всех существ, открывающими перед игроком широчайшие тактические возможности.

Больше, чем дополнение! Финальные штрихи к модели игрового баланса Heroes of Might and Magic V, связанные с введением анти-магического класса героя - варвара. Новые заклинания и новые строения на адвенчурной карте. Новые магические предметы и уникальные наборы артефактов одинаковой природы, дающие игроку дополнительные бонусы и возможности в зависимости от найденного количества. Кроме того, "Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды" включает в себя 10 дополнительных карт для сетевой игры и 5 сюжетных карт для одиночной игры, не вошедших ни в одну из кампаний.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2007 12:52
Podloso - первый вирус для iPod
"Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении первого вируса, атакующего портативные мультимедийные проигрыватели iPod от Apple. Вредоносный код получил название Podloso, и вирусные аналитики сообщают, что реальной угрозы этот вирус не несёт, поскольку является представителем семейства "концептуальных вирусов" (proof-of-concept). Такие вредоносные программы выпускаются, для того, чтобы доказать возможность создания вирусов под конкретную платформу.

Вот что пишут о Podloso специалисты "Лаборатории Касперского":

Podloso представляет собой файл, способный запускаться и работать на музыкальных плеерах iPod. Важно отметить следующее: для работы вируса требуется, чтобы на плеере была установлена операционная система Linux. После записи на iPod пользователя Podloso устанавливает себя в папку, содержащую демо-версии программ. Автоматический запуск вируса невозможен и должен производиться пользователем. После запуска программа сканирует жёсткий диск плеера и заражает исполняемые файлы, имеющие расширение .elf. При попытке запуска таких файлов вирус выводит на экран устройства следующее сообщение: "You are infected with Oslo the first iPodLinux Virus". Podloso не обладает способностью к распространению: для инфицирования устройства необходимо, чтобы вирус был записан в память плеера пользователем. Таким образом, первый вирус для музыкальных плееров iPod не обладает какой-либо деструктивной функциональностью и не несет опасности для их владельцев, однако доказывает возможность написания вредоносных программ для данных устройств в дальнейшем.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2007 13:01
Регистрация доменов .COM и .NET - подорожает
Как вы помните, в ноябре прошлого года известная корпорация VeriSign подписала с организацией ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) контракт на обеспечение услуг регистрации имён в доменной зоне .COM до 2012 года, а годом ранее, в июне 2005 - контракт на предоставление услуг регистрации доменов в зоне .NET до 2011 года. И вот, стало известно о поднятии цен на регистрацию (и её ежегодное продление) доменных имён в зонах .COM и .NET для клиентов VeriSign и всех лицензированных ею регистраторов. В первом случае (зона .COM) - цена вырастет с 6 долларов США до 6 долларов и 42 центов; во втором (зона .NET) - цена вырастет с 3 долларов и 50 центов США до 3 долларов и 85 центов. Вроде бы не так много, но некоторые аналитики посчитали, что к истечению срока договоров с ICANN (2011 и 2012 год, соответственно) такая прибавка поможет корпорации VeriSign заработать лишние 3 миллиарда (!) долларов США.

Ряд известных регистраторов доменных имён (таких как GoDaddy, Network Solutions, Tucows, Register.com и BulkRegister) как могли, протестовали против увеличения суммы, ежегодно перечисляемой в VeriSign за одно доменное имя в год. Напомним, что с 1999 года это - первое официальное увеличение платы за регистрацию и её продление.

Руководство VeriSign оправдывает свои действия необходимостью существенной перестройки своей инфраструктуры. Планируется увеличение пропускной способности сетевых служб корпорации с 20 Гигабит/с до 200 Гигабит/с, а также наращивание производительности серверов DNS - дабы они могли обрабатывать не 400 миллиардов запросов в день, а 4 триллиона (в настоящее время DNS-серверы VeriSign обрабатывают порядка 24 миллиардов запросов в день). Кроме того, планируется улучшать информационную безопасность и увеличивать скорость работы сети Интернет за счёт открытия дополнительных 80 или более региональных сайтов (т.н. Regional Internet Resolution сайтов) на территории Индии, Германии, Чили и Южной Африки.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2007 15:53
Company Of Heroes: Opposing Fronts
Корпорация THQ Inc. (издатель) и Relic Entertainment (разработчик) объявили о ведущейся работе над проектом Company Of Heroes: Opposing Fronts - очередной главе в намеченной серии эпохальных стратегий Company Of Heroes.

Среди главных особенностей проекта - поддержка технологий Microsoft DirectX 10 доморощенным "движком" Essence Engine. В самой игре будет обыгрываться сюжет Второй Мировой войны, когда 2-ая Британская армия освобождала Каен от немецких войск. Или же вы примете сторону немецких войск, отражающих массовую высадку десанта в рамках операции "Огород" (Operation Market Garden). Обещается динамичный игровой процесс, требующий быстрого принятия тактических решений, более интеллектуальное поведение солдат и техники, улучшенная физика и динамическая смена погодных условий. Наряду с упомянутыми выше многопользовательскими кампаниями предлагается ряд многопользовательских режимов игры.

По имеющейся на данный момент информации, стратегия Company Of Heroes: Opposing Fronts выйдет на рынок осенью 2007 года. Напоминаем, что в России официальным издателем игры Company Of Heroes является компания "Бука".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.04.2007 16:36