Новости Software за день

Китай: принудительное стало добровольным
Государственное информационное агентство Xinhua объявило, что китайское правительство отступило от своих планов обязать каждого владельца онлайнового дневника (блога) регистрироваться под своим настоящим именем и фамилией. Произошло это под давлением широких масс общественности и ряда правозащитных организаций.

Однако государственные власти Китая полностью не отказываются от своей идеи, и планируют ввести добровольный "кодекс самодисциплины", который будет настоятельно рекомендовать регистрироваться под своим настоящим именем. Такая настойчивость связана с желанием правительства Китая ограничить в своём сегменте Всемирной Сети число порнографических, клеветнических и политически-взрывоопасных материалов.

Интернет и анонимность - два понятия, достаточно тесно связанных друг с другом. При общем числе онлайновых дневников в Китае, примерно равном 20 миллионам, - их мониторинг и оперативное преследование неблагонадёжных пользователей-законопреступников - становится всё более трудоёмким и длительным процессом. И если конечный пользователь всегда желает конфиденциальности и анонимности, то государство считает, что если ты честный человек, то тебе нечего скрывать своё имя...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2007 13:33
Halo 2 для PC выйдет 8 июня
Корпорация Microsoft официально объявила о том, что вторая часть известного шутера от первого лица Halo для платформы PC (а именно - исключительно под операционную систему Windows Vista) выйдет 8 июня сего года.


Ключевые характеристики проекта:

Эпическое сказание: в продолжении игры битва переносится на Землю, где Master Chief, генетически улучшенный супер-солдат - является единственной преградой между человечеством и жестокой инопланетной расой Covenant.

Исключительно интересная однопользовательская кампания. Эксклюзивная система использования двух типов оружия, включая оружие инопланетной расы. Управление транспортными и боевыми машинами землян и расы Covenant.

Многопользовательская игра в онлайновом режиме посредством служб Games for Windows - LIVE.

Новый редактор многопользовательских карт и уровней.

Эксклюзивное содержимое: две многопользовательские карты District и Uplift - только в версии "Halo 2" для Windows Vista.

Свобода для фанатов игры. "Halo 2" для Windows Vista предлагает игрокам заводить собственные серверы для многопользовательской игры.

Более качественная графика. Со времён первой части игры качество текстур возросло, улучшились эффекты освещения сцен.

Техническая простота. "Halo 2" для Windows Vista использует технологию Tray and Play, которая не требует полной установки игры на жёсткий диск, а подгружает необходимую информацию по мере прохождения уровней (точно так же, как это реализовано на Xbox 360).

Что и говорить, получается, что корпорации Microsoft требуется выход новой операционной системы, чтобы сдвинуть с мёртвой точки выпуск очередной части Halo на платформе PC. Уже в сентябре обладатели платформы Xbox360 получат в своё распоряжение Halo 3, а сколько его придётся ждать владельцам PC?
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2007 18:39
EMI, похоже, смогла продаться
Семилетний поиск покупателя для легендарного британского медиа-концерна EMI (Electric and Music Industries, основание - в 1931 году) похоже, завершился. Текущим приобретателем объявлена инвестиционная группа Terra Firma Investments, которая согласна выложить около 3.2 миллиардов евро за легендарный звукозаписывающий концерн.

Ранее предложение о покупке EMI делали другие компании, включая Warner Music Group и Blackstone Capital. Кстати, некоторые аналитики считают, что заинтересованность Warner Music Group - настолько серьёзная, что этот концерн ещё может вклиниться в борьбу и попробовать перебить предложение Terra Firma Investments.

Вся эта ситуация - ярко характеризует текущий расклад на рынке звукозаписи, когда продажи аудио CD заметно падают, а рынок семимильными шагами осваивает цифровые технологии, новые форматы компрессии, универсальные проигрыватели. После окончания сделки медиа-концерн EMI должен будет серьёзно прибавить обороты и начать активно предлагать свою продукцию - треки в цифровом формате в различных онлайновых магазинах, осваивать новые бизнес-модели. В частности, EMI уже шокировала рынок объявлением своих планов по предложению к продаже музыкальных треков без защиты DRM в рамках служб iTunes от Apple...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 24.05.2007 21:04