Новости Software за день

Конкурс по игре "Восточный Фронт: Крах Анненербе"
Известный отечественный издатель "Руссобит-М" совместно с компанией "Ralf Ringer" - объявили о проведении конкурса, посвящённого игре "Восточный Фронт: Крах Анненербе", обзор которой вы можете прочесть на страницах нашего сайта.

Для победы - необходимо правильно ответить на предложенные разработчиками игры вопросы и прислать какой-нибудь захватывающий или смешной скриншот из игры. Победители получат призы - разыгрываются десять пар ботинок Piranya от компании "Ralf Ringer". Подробнее о конкурсе вы можете узнать на страничке "Конкурсы и акции" компании "Руссобит-М"...

"Руссобит-М": Спец-тест для диверсанта: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.05.2007 11:20
Новая версия Windows потребует серьёзной переработки
Выступая на конференции Future in Review, Тай Карлсон (Ty Carlson), директор отдела стратегического планирования технологий Microsoft, признал, что в дальнейшем операционная система Windows должна быть фундаментально переработана для того, чтобы использовать преимущества многоядерных систем.

В обычных клиентских компьютерах в обозримом будущем будет насчитываться 8, 16, 64 и больше процессорных ядер - считает Тай Карлсон, отмечая, что последняя из клиентских операционных систем Microsoft - Windows Vista - рассчитана на работу с обычными одноядерными, двухъядерными и потенциально - четырёхъядерными системами. С учётом того, что уже существуют планы ведущих производителей Intel и AMD на 8-ядерные процессоры, пора задуматься о существенной переработке операционной системы. Вообще, в лаборатории корпорации Intel уже сейчас можно найти "сказочное чудище" - 80-ядерный процессор (являющийся продуктом научно-исследовательской деятельности).

Большинство программ имеет архитектуру с последовательным вычислением (и для неё рост частоты одноядерного процессора обычно приводил к росту производительности). Сейчас, после взятого курса на многоядерные системы - нужно уделять повышенное внимание распараллеливанию задач и построению моделей с параллельными вычислениями. Для новых многоядерных систем требуется новый подход к созданию программного кода - будь то операционная система, средство разработки приложений или же сами приложения. Уже сейчас Windows Vista может извлекать выгоду (что означает в первую очередь рост производительности) при использовании нескольких вычислительных потоков, но ограничение по числу таких потоков всё-таки имеется, и эта проблема потребует кардинальных решений, считает Тай Карлсон...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.05.2007 16:26
Игра The Sims станет фильмом
Различные информационные агентства сообщают о том, что канадская корпорация Electronic Arts продала права на съёмку фильмов по мотивам выпускаемой ею серии игр The Sims. Приобрела права кинокомпания 20th Century Fox, финансовые подробности сделки не разглашаются.


Сложно сказать, что такого можно придумать в фильме, чтобы это ярко отражало игру The Sims - ведь она сама по себе стремится показать самую что ни на есть обычную реальность в рамках виртуального мира. Скорее всего, приобретя права на The Sims, магнаты 20th Century Fox попытаются заманить людей в кинотеатры одним только названием: за всю историю бренда The Sims продано более 85 миллионов копий всех частей игры, адд-онов и пакетов расширения к ней (эта компьютерная игра является бестселлером номер 1 в мире). Как вариант - можно сплести виртуальную реальность игры с настоящей жизнью персонажей фильма. В общем, подождём и увидим, чем нас удивят киношники из Голливуда...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.05.2007 18:42
Цензоры для солдатских блогов
Похоже, на американских солдат, базирующихся в Ираке и Афганистане знаменитая "Первая поправка к Конституции США" (о свободе слова) распространяться будет не в полной мере.

17 апреля Министерство Обороны США и Армия США обновили свои правила OPSEC (Operations Security). Теперь солдаты, проходящие службу в Афганистане и Ираке должны уведомлять непосредственное начальство и/или своих супервизоров OPSEC о желании вести персональный онлайновый дневник. Начальство может разрешить вести блог, но только в том случае, если не раскрывается такая информация, как плановые военные операции и манёвры, состояние боевого духа солдат, результаты проведённых военных операций, состояние техники и военного оборудования, и прочие данные, которые чем-то могут помочь противнику. Министерство Обороны США считает, что публикация указанных выше сведений в онлайновых дневниках солдат может косвенно или напрямую увеличивать угрозу жизни военных на поле боя.

Мнения солдат по поводу описываемого ужесточения разделились. Одни считают, что Министерство Обороны США закручивает гайки лишь для того, чтобы задушить ручейки правдивой информации о войне, которую ведут США на чужой территории. Другие - считают, что указанные ограничения необходимы, так как армия - такое же место работы, как компания по производству какой-нибудь продукции - если ты опубликуешь данные о коммерческой тайне предприятия - тебя уволят. Как бы то ни было, теперь если солдат армии США, проходящий службу в Ираке или Афганистане, захочет вести свой онлайновый дневник - он должен будет уведомить об этом своего непосредственного командира...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.05.2007 20:07
Открыт beta-тест "Джаз: Работа по найму"
Компания GFI, являющаяся разработчиком и издателем (при поддержке "Руссобит-М") проекта "Джаз: Работа по найму" - тактической игры с элементами RPG - объявила о начале открытого beta-тестирования игры, выход которой перенесён на осень текущего года...


Компьютерные игры для тебя больше, чем просто увлечение? Ты думаешь, что знаешь об играх все и знаешь, как сделать все лучше? Тогда добро пожаловать в команду! "Руссобит-М" и компания GFI объявляют о переносе релиза тактики с RPG-элементами "Джаз: Работа по найму" на осень 2007 в связи с проведением официального бета-теста. Издатели предоставляют тебе возможность самостоятельно протестировать игру и высказать свое мнение о продукте. Заполни анкету и, возможно, именно ты поможешь разработчикам создать неповторимый шедевр.

Практически все, кто видел "Джаз: Работа по найму", уверенно говорят о достойном продолжении традиций, заложенных легендарной серией Jagged Alliance. Как вы знаете, именно "Джаз: Работа по найму" - и есть тот проект, который изначально выбирался компанией Strategy First в качестве официального продолжения серии Jagged Alliance, но затем в отношениях Strategy First и GFI Russia возникли некоторые недопонимания и пути компаний разошлись. Что ж, поможем отечественному разработчику вопреки всем неприятностям выпустить шедевр мирового уровня!

Анкета для участия в beta-тесте "Джаз: Работа по найму": ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 30.05.2007 20:23