Новости Software за день

Пользователь LiveDigital попался ФБР
Ситуация вокруг несанкционированного размещения видео файлов, содержимое которых защищено авторскими правами, постепенно накаляется. Как вы помните, в настоящее время идёт судебное разбирательство между YouTube и Viacom (в который входят Paramount Pictures и DreamWorks), а также Football Association Premier League - по поводу несанкционированно выкладываемых видеоклипов с клипами, сериалами, ТВ-передачами и спортивными матчами конечными пользователями.

Сейчас же поступила новость из Лос-Анджелеса, где представители ФБР завели уголовное дело на жителя Чикаго Хорхе Ромеро (Jorge Romero), который выложил на ресурсе LiveDigital.com за 8 дней до официальной премьеры видеоклипы с несколькими эпизодами сериала "24", принадлежащего кинокомпании Twentieth Century Fox. Теперь незадачливого Хорхе ожидает крупный штраф или даже тюремный срок.

Надо сказать, что представители Twentieth Century Fox в январе нынешнего года уже обращались с официальным заявлением в компании LiveDigital и YouTube с требованием предоставить персональные данные пользователей, разместивших видеоклипы с сериалом "24" и "The Simpsons". Обе просьбы были удовлетворены. Это указывает на тот факт, что онлайновые порталы, предлагающие разместить видео на своих ресурсах, всегда будут открывать персональные данные пользователей правоохранительным органам и правообладателям - в случае, если произошло нарушение авторских прав...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2007 12:55
Первый чемпион мира по Pac-Man
В Нью-Йорке прошёл первый чемпионат мира по такой знаменитой аркадной игре, как Pac-Man. Платформой являлась современная игровая приставка Xbox360 от корпорации Microsoft.

В Нью-Йорке собрались десять финалистов квалификационного раунда, победившие на локальных турнирах в своих родных странах - Австрии, Канаде, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Тайване, Великобритании и США.


На мероприятие приехал сам создатель игры Pac-Man - легендарный Тору Иватани, кстати, создавший для главного инструмента соревнований - Pac-Man Championship Edition - специальный набор уровней. Победителем же стал 27-летний житель Мексики - Карлос Ромеро, набравший 222160 очков. В качестве приза Карлос Ромеро получил уникальную версию приставки Xbox360 с автографом Тору Иватани, 100000 Microsoft Points для покупки различных игр и прочего содержимого на ресурсах Xbox LIVE (скачать игру Pac-Man Championship Edition для Xbox360 стоит 800 Microsoft Points), а также право на один сэндвич от Quiznos в неделю на протяжении последующих 26 лет...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2007 13:25
Netscape Navigator 9.0 Beta 1
Вышла первая beta-версия web-браузера Netscape Navigator 9.0, базирующегося на технологиях Mozilla Firefox 2.x (кстати, поэтому расширения для Mozilla Firefox 2 - совместимы с Netscape Navigator 9.0).


Среди ключевых характеристик Netscape Navigator 9.0 разработчики отмечают:

Новая тема с максимизированием пространства для просмотра сайтов.

Автоматическая правка URL при опечатках (алгоритм отрабатывает около 30 типичных опечаток, например googlecom -> google.com).

Меню и боковая панель для просмотра новостей.

Link Pad - боковая панель для быстрого доступа к наиболее посещаемым web-сайтам (в случае обширного набора избранных ссылок).

Боковая панель News Tracker для отслеживания свежих новостей информационного сайта Netscape.com.

Возможность голосования по интересным найденным страничкам, с просмотром рейтингов общего голосования всех пользователей.

Совместимость с расширениями Firefox 2.

Боковая панель - мини-браузер.

Опция Restart Netscape для перезагрузки браузера.

Расширяемая текстовая область различных полей ввода.

История открытия закладок (Tab History).

Поддержка формата OPML (импорт и экспорт избранных новостных каналов).

Throbber - иконка с анимацией загрузки странички, ведущая на сайт Netscape.com.

Комбинированная кнопка Stop/Reload (поскольку на одной страничке одновременно эти две кнопки почти никогда не нужны).

Friends Activity Sidebar - боковая панель для членов Netscape.com, с голосованием по web-страницам, комментариям и т.д.

Иконка с уведомлением о пришедших сообщениях Netscape Sitemail.

Браузер Netscape Navigator 9.0 Beta 1 доступен в версиях для Windows (включая Windows Vista), Linux и Mac OS X. Скачивайте нужный дистрибутив по указанным далее ссылкам.

Netscape Navigator 9.0 Beta 1 для Win32 (около 5.56 Мбайт): линк

Netscape Navigator 9.0 Beta 1 для Linux (около 8.86 Мбайт): линк

Netscape Navigator 9.0 Beta 1 для Mac OS X (около 16.6 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2007 14:05
FIFA 08: подробности об игре
Осенью нынешнего года (скорее всего, по сложившейся традиции - в октябре) выйдет очередная серия футбольного симулятора FIFA от канадской корпорации Electronic Arts. Раскрыть некоторые подробности о проекте и призвана данная новость...

Судя по всему, игра в первую очередь ориентирована на игровые приставки последнего поколения - Xbox 360 и PlayStation3. Обещается высокий уровень проработки анимации спортсменов и реалистичность их работы с мячом. Искусственный интеллект и игровая механика - весьма развиты, "движок" включает в себя 35 переменных, влияющих на реакции мяча и игроков в режиме реального времени. В зависимости от окружающей обстановки и ситуации в эпизоде - игроки на поле весьма реалистично реагируют на потенциальные угрозы или же благоприятные условия для развития событий (в первую очередь это касается атакующих действий).



Роналдинью готовится к процессу motion capture для FIFA 08

Система нанесения ударов получила дальнейшее развитие и управляющие элементы - вы получите ещё больший контроль над точностью полёта мяча. Система расчёта полёта мяча учитывает большое число факторов - кручение снаряда, степень прессинга со стороны игрока обороняющейся команды, таланта и характеристик бьющего игрока и даже сопротивление воздуха.


Впервые в серии будет введён режим Be A Pro ("Будь как профи") - вы берёте управление над одним конкретным игроком и начинаете планомерно улучшать свои характеристики - выбор позиции на поле, отбор мяча, передачи, видение поля и т.д. "Режим Be A Pro заставляет вас думать и поступать как профессиональный игрок, и вы почувствуете на своей шкуре всю гамму эмоций профессионалов, участвующих в матче. Эта опция, равно как и улучшения игрового "движка" - очередной шаг навстречу выполнению нашего обещания по организации реалистичного игрового процесса", - заявил Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), исполнительный продюсер проекта FIFA 08.


Также в игре будет реализована система комплексных финтов и движений, которые можно будет комбинировать и пытаться достичь реалистичных движений, присущих звёздам мирового футбола (или же находить свой путь к победе).

Осталось сказать, что в игре FIFA 08 можно найти 620 лицензированных футбольных команд, 30 различных лиг, и около 15 тысяч игроков, что в сумме на 20% превышает базу данных, реализованную в FIFA 07...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 07.06.2007 15:10