Новости Software за день

Windows Server 2003 c SP1 и Windows Server 2008 - ищем различия
Корпорация Microsoft выложила очень интересный (в первую очередь - для системных администраторов) документ "Changes in Functionality from Windows Server 2003 with SP1 to Windows Server 2008" ("Изменения в функционале Windows Server 2008 по сравнению с Windows Server 2003 c SP1"). Собственно, в документе описываются изменения, произошедшие в новой серверной платформе от Microsoft.

В Windows Server 2008 будут представлены новые технологии и новые возможности, которых не было в Windows Server 2003 с установленным Service Pack 1. Эти нововведения помогут повысить уровень безопасности, увеличить производительность, и конечно же, уменьшить трудозатраты системного администратора.

Предлагаемый вашему вниманию документ (он написан на английском языке) справедлив для Windows Server 2008 в стадии Beta, доступной в текущем, 2007 году. Документ "Changes in Functionality from Windows Server 2003 with SP1 to Windows Server 2008" имеет версию 2.0, и в случае каких-либо дополнений и изменений - будет обновляться.

Страница загрузки документа "Changes in Functionality from Windows Server 2003 with SP1 to Windows Server 2008": ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2007 19:46
RivaTuner версии 2.02
Алексей Николайчук, известный под ником Unwinder, выпустил свежую версию своей утилиты RivaTuner, прекрасно известной всем энтузиастам, любящим поковыряться в настройках своей видеокарты и "разогнать" частоты её чипа и памяти. Утилита RivaTuner обеспечивает полную поддержку видеокарт на базе чипов NVIDIA и частичную - на базе чипов ATI (начиная с линейки ATI Radeon 8500).


В новой версии, как обычно, реализовано большое число изменений, из которых мы отметим лишь некоторые: поддержка наборов драйверов ForceWare линейки версий 160.xx и 162.xx и ATI Catalyst версий 7.5 и 7.6; добавлена поддержка видеокарт на базе чипа ATI R600 (а также экспериментальная поддержка чипов RV610 и RV630); улучшен модуль аппаратного слежения и модуль рапорта о результатах диагностики; улучшен модуль низкоуровневого "разгона" видеокарты и т.д.

Утилита RivaTuner работает под операционными системами Windows 98 (требуется обновление библиотек MFC), Windows 98 SE, Windows ME, Windows 2000, Windows 2003 Server x32, Windows XP x32, Windows XP x64 и Windows Vista x32 (ограничено), распространяется на бесплатной основе.

RivaTuner версии 2.02 (около 2.14 Мбайт): страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2007 21:10
Дата выхода Guild Wars: Eye of the North
Стала известна дата выхода пакета расширения Eye of the North к глобальной многопользовательской онлайновой ролевой игре Guild Wars. В Европе выход указанного дополнения произойдёт в последний день лета, 31 августа текущего года.


Сюжетная линия Eye of the North продолжит повествование, начатое в оригинальной кампании Guild Wars, и будет освещать события на не изученных до этих пор территориях континента Tyria. В пакете расширения содержатся некоторые новые возможности, которые предназначены в первую очередь для ветеранов данной MMORPG. В числе прочего стоит отметить восемнадцать многоуровневых подземелий, полторы сотни новых навыков героя (в рамках десяти профессиональных специализаций Guild Wars), десять новых Героев, сорок новых доспехов, а также различные новые предметы, оружие и т.д. Благодаря инновации под названием Hall of Monuments, пакет расширения Guild Wars: Eye of the North создаёт путь для будущей трансляции персонажа, созданного игроком, - в мир игры Guild Wars 2, которая пока ещё находится в разработке. Hall of Monuments позволит игрокам сохранить свои достижения и титулы из Guild Wars, Factions и Nightfall, и затем получить их в Guild Wars 2.

Напомним, что игра Guild Wars отличается схемой без абонентской платы, а её издателем на территории России является компания "Бука" (она, скорее всего, и выпустит пакет расширения Eye of the North).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2007 21:45
Windows Vista: 30-дневная пробная VHD
Если вы хотите попробовать Windows Vista в действии, протестировать на совместимость какие-то свои приложения под этой новой операционной системой, но не хотите нарушать работоспособность вашей текущей установленной системы - попробуйте VHD-образ Windows Vista. Microsoft Windows Vista 30-Day Eval VHD - это предварительно сконфигурированная инсталляция Windows Vista, представленная в виде образа, загружаемого в виртуальной машине. Поддержка формата VHD осуществляется в продуктах Microsoft Virtual PC 2007 или Microsoft Virtual Server 2005 R2, которые - внимание! - являются абсолютно БЕСПЛАТНЫМИ (при этом они спокойно устанавливаются под Windows XP).

Итак, если вы - консервативные пользователи или администраторы, но уже созрели для безболезненного испытания Windows Vista, то, возможно, Microsoft Windows Vista 30-Day Eval VHD - это то, что вам нужно. Возможно, при загрузке потребуется регистрация аккаунта Windows Live ID, но это действие не займёт много времени и также не требует никаких финансовых затрат...

Windows Vista 30-Day Eval VHD: страница загрузки

Microsoft Virtual PC 2007: страница загрузки

Microsoft Virtual Server 2005 R2: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 03.07.2007 22:22