Новости Software за день

"Золотая орда" - от создателей "Спарты"
Компания "Руссобит-М" (издатель проекта) и студия World Forge (разработчик) объявили проект "Золотая орда" - стратегию в режиме реального времени, повествующую о событиях начала XII века.


Ключевые характеристики игры:

Оригинальная канва - игра основана на реальных исторических событиях, происходивших в Европе в начале XII века.

Система экипировки воинов - воины всех рас имеют возможность переодевать оружие (в том числе и собранное с поля боя) прямо на поле боя.

Система получения героев. Героя можно получить из обычного опытного воина. В зависимости от экипировки и специализации - получаются разные герои.

Нелинейный сюжет - возможность проходить игру по-разному, используя одних героев и не используя других. При этом с разными героями придется использовать разные стратегии прохождения.

Три совершенно не похожие друг на друга расы (Крестоносцы, Монголы и Русичи), отличающиеся способами развития, постройки зданий и тренировки юнитов.

Каждая раса имеет большое количество героев с уникальным внешним видом и способностями. За героями стоят реальные исторические личности такие как: Герман Балк, хан Батый (Внук Чингисхана), Александр Невский и многие другие. Они значительно усиливают свои войска, имеют специальные умения, могут развиваться по нескольким направлениям и экипировать различное вооружение.



Крестоносцы имеют тяжело бронированных рыцарей, мало маневренны, не отличаются дисциплиной, сильны в рукопашном бою. Монголы отличаются тем, что их строения мобильны, войска маневренны и дисциплинированны. Монголы предпочитают дистанционные бой. У русичей очень укрепленные постройки, однако они не могут строить здания далеко от центра поселения. Войска имеют среднюю скорость передвижения, и хороши как в ближнем, так и в дальнем бою. За каждую из рас будет предусмотрена своя кампания, в каждой кампании - будет реализовано примерно десять миссий. Играя за монголов, игроку предстоит добраться до "последнего моря", как завещал Чингисхан. Для этого нужно будет покорить народы Руси, Германии и Франции (завоевать определенную территорию). В компании крестоносцев игроку необходимо объединить силы разрозненной Европы и осуществить крестовый поход. В компании русичей игроку нужно будет очистить свою землю от иноземных супостатов.

Осталось добавить, что выход проекта "Золотая орда" запланирован на четвёртый квартал текущего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2007 13:15
Nero 7 Ultra Edition версии 7.10.1.0
Немецкая компания Nero AG выпустила свежую версию дистрибутива мультимедийного пакета Nero 7 Ultra Edition, в который входят приложения Nero Mobile, Nero Sipps, Nero Home, Nero Scout, Nero StartSmart 3, Nero Burning ROM 7, Nero Express 7, Nero Wave Editor 3, Nero SoundTrax 2, Nero SoundBox, Nero Vision 4, Nero Recode 2, Nero ShowTime 3, Nero MediaHome, Nero PhotoSnap, Nero PhotoShow Express, Nero Cover Designer 2, Nero ToolKit, Nero BackItUp 2, InCD 5 и Nero ImageDrive 3.

Как обычно, список изменений в новой версии запаздывает, и сложно сказать - будут ли какие-то нововведения? В свою очередь, то, что в свежей версии реализован ряд исправлений найденных недочётов и улучшена поддержка записывающих приводов - сомнений не вызывает. Напоминаем, что пакет Nero 7 - коммерческий продукт, для загрузки доступна его ограниченная по времени действия версия. Купить лицензионную версию Nero 7 вы можете, в том числе и в нашем магазине. Любая коробочная версия Nero 7 обновляется до текущего релиза 7.10.1.0.

P.S. На момент публикации данной новости серверы компании Nero AG работали со сбоями.

Nero 7 Ultra Edition 7.10.1.0 (около 180 Мбайт): страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2007 14:17
Fallout 3 - в России!
Итак, поклонники ролевых игр могут праздновать очередной успех - компания "1С" сообщила о подписании договора с Bethesda Softworks на издание локализованной версии игры Fallout 3 на территории России, СНГ и стран Балтии.


"Fallout 3 - постапокалиптическая ролевая игра, в лучших традициях серии предоставляющая огромный мир для исследования вместе с уникальной боевой системой, не имеющим равных визуальным воплощением, широчайшими возможностями ролевого отыгрыша, "живыми" и развивающимися NPC. Ваша первоочередная задача, как и прежде, - выжить в пустоши (для чего вам понадобится множество вещей первой необходимости: оружие, вода, медикаменты и местная валюта - пробки от бутылок), попутно справляясь с классическими опасностями мира Fallout: радиацией, супермутантами, Анклавом и враждебными мутировавшими существами".

Осталось добавить, что Fallout 3, вероятно, разочарует некоторых фанатов первых двух частей, поскольку эта игра строится на базе проекта The Elder Scrolls 4: Oblivion. Соответственно, нас ожидает вид от первого лица и реализация, далёкая от классической изометрической RPG, принесшей славу Black Isle Studios... Выпуск локализованной версии Fallout 3 ожидается осенью 2008 года, практически одновременно с западным релизом.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2007 16:10
Google Gmail проиграл G-Mail
Ганзейский Вышестоящий Суд подтвердил право 33-летнего Даниэла Гирша (Daniel Giersch) на продолжение использования торговой марки G-Mail для своей реализации почтовых служб, использующих единый адрес для любой платформы.


Более того, указанный выше немецкий суд запретил использовать на территории Германии торговую марку Gmail корпорации Google, поставив очередную точку в знаковом для IT-сферы судебном разбирательстве (длившемся, кстати сказать, целых три года).

Даниэл Гирш начал использовать торговую марку G-Mail в 2000-ом году, на четыре года раньше, чем корпорация Google начала разработку Gmail.com. Как говорит сам немецкий энтузиаст и предприниматель, он не собирался отказываться от домена Gmail.de и от торговой марки G-Mail (в том числе за большие деньги), поскольку верит в то, что делает и намерен довести свои планы до конца. Корпорация Google использовала все свои рычаги, чтобы осложнить Даниэлу Гиршу жизнь - в частности, судебные иски к нему были поданы на территории Испании, Португалии, Швейцарии. Правда, в Швейцарии иск Google почти сразу был отклонён. Что ж, порадуемся за Даниэла Гирша и немецкое правосудие, которое смогло отказать корпоративным интересам компании с многомиллиардным капиталом...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2007 17:28
Attack on Pearl Harbor уходит в печать
Западный разработчик аркадного авиационного симулятора Attack on Pearl Harbor, студия Legendo Entertainment, объявила о завершении работ над своим проектом и пообещала выпустить его на рынок в начале августа. Напоминаем, что в России издателем аркадного авиационного симулятора Attack on Pearl Harbor является компания "Акелла", которая локализует данный проект и выпустит его под названием "Атака на Перл-Харбор".


Бывшие союзники, США и Япония бились с невероятным ожесточением, широко применяя флот, пехоту и в особенности авиацию. Именно "небесная гвардия" положила конец тихоокеанскому конфликту ядерным бомбометанием над Хиросимой и Нагасаки. Кровавой развязке предшествовали драматичные сражения в небе Иводзимы, Манилы, Мидуэя. Игроки Attack on Pearl Harbor деятельно поучаствуют во всех актах этой трагедии, с возможностью смены ролей и выразительных средств. Биться можно на стороне США и Японии, а помимо привычных истребителей, вы сможете сеять смерть за штурвалом торпедоносцев и бомбардировщиков. Простое управление позволяет мгновенно освоить игру и незамедлительно перейти к получению удовольствия от динамизма и зрелищности происходящего.


Особенности игры: 4 исторические кампании в небе над Тихим океаном; возможность прохождения игры за японского или американского пилота; разнообразие заданий для истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев; интуитивно понятное и отзывчивое управление; возможность формировать атакующие звенья; стремительное игровое действие; многопользовательский режим до 12 игроков.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.07.2007 17:51