Новости Software за день

AutoRuns for Windows версии 8.70
На прошлой неделе обновилась ещё одна полезная утилита от творческого тандема Марк Руссинович - Брайс Когсвелл (Mark Russinovich and Bryce Cogswell), с некоторых пор работающего в составе корпорации Microsoft.


Данная утилита содержит в себе механизмы отслеживания практически всех локаций Windows, содержащих информацию о запускаемых одновременно с операционной системой программах и процессах (папка Startup, Run, RunOnce, ключи реестра). Изначально данные обо всех этих локациях Марку Руссиновичу передал Давид Соломон, известный специалист по внутреннему устройству Windows и его закадычный друг. Утилита AutoRuns показывает вам, какие программы сконфигурированы для запуска вместе со стартом системы, а также очерёдность запуска. Опция "Hide Signed Microsoft Entries" помогает определить записи для автозагрузки, добавленные третьими разработчиками (а не корпорацией Microsoft), что позволяет отследить потенциальные проблемы с безопасностью.

Утилита AutoRuns распространяется на бесплатной основе, работает под практически всеми операционными системами линейки Windows (включая 64-разрядные версии).

AutoRuns for Windows версии 8.70 (около 484 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.07.2007 11:08
vLite версии 1.0 Final
Проект vLite можно поздравить с получением финальной версии 1.0. Утилита vLite предназначена для настройки дистрибутива операционной системы Windows Vista, который затем используется для последующих установок. Вы сможете удалять компоненты системы, интегрировать новые драйверы устройств, объединять или разбивать носители установочного дистрибутива, осуществлять некоторые предварительные настройки, задействовать автоматическую установку без сопровождения, создавать загрузочный CD или DVD для помещения туда дистрибутива.


В финальной версии 1.0 (которой предшествовала 1.0 Release Candidate) произошли следующие изменения: введена поддержка Windows Portable Devices, опции совместимости IIS и Halo 2, обновлён Natural Language. Исправления: очистка ранее интегрированных "заплаток", недочёты в дефрагментаторе, Game Explorer, Internet Explorer (DX Web installer), соответствии объёма ОЗУ.

Программа vLite распространяется на бесплатной основе, но при желании вы можете перечислить свои пожертвования разработчику. Для работы требуется установленный каркас .NET Framework версии 2.0.

vLite версии 1.0 Final: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.07.2007 14:43
Поисковые службы: рейтинг за июнь
Компания comScore, Inc., ведущая свои исследования на просторах сети Интернет благодаря установленным модулям статистики на более чем двух миллионах компьютерных систем, опубликовала рейтинги использования поисковых систем различных участников рынка за июнь 2007 года. Приводим вашему вниманию доли пользовательской аудитории тех или иных поисковых служб на территории США:

Google: 49.5% (-1.2%)

Yahoo!: 25.1% (-1.3%)

Microsoft: 13.2% (+2.9%)

Ask Network: 5.0% (0%)

Time Warner Network: 4.2% (-0.4%)

В скобках указано относительное изменение пользовательской аудитории по сравнению с предыдущим месяцем (май 2007 года). Как видите, налицо небольшой, но уверенный рост популярности поисковых служб Microsoft и незначительное падение числа пользователей у большинства остальных участников рынка. Борьба в данном сегменте идёт нешуточная - та же корпорация Google живёт основном на продаже рекламы (спонсорские ссылки), и поэтому мы, конечные пользователи, оказываемся в выигрыше: чтобы удержать нас - крупные игроки должны постоянно совершенствовать свои поисковые механизмы...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.07.2007 17:17
Windows Server 2008 "в картинках"
Корпорация Microsoft выпустила два наглядных пособия-плаката по своей грядущей операционной системе Windows Server 2008, выход которой запланирован на начало будущего года. Каждый из документов доступен в формате PDF, и при желании может быть распечатан на листе бумаги большого формата - с дальнейшим размещением на стене вашего IT-департамента.



Фрагмент плаката

Первый документ носит название Windows Server 2008 Feature Components, и в составе плаката разобраны шесть аспектов:

Terminal Services
Network Access Protection
Internet Information Services 7.0
Virtualization
Server Manager and Server Backup
Server Core & BitLocker

Второй документ называется Windows Server 2008 Active Directory Feature Components, в нём также представлено шесть подразделов:

Active Directory Lightweight Directory Services
Active Directory Federation Services
Active Directory Rights Management Services
Group Policy
Active Directory Management
Active Directory Read-Only Domain Controller

В общем, в свете скорого выхода Windows Server 2008, данные наглядные пособия наверняка пригодятся системным администраторам, IT-специалистам и интересующимся энтузиастам.

Windows Server 2008 Feature Components: ссылка

Windows Server 2008 Active Directory Feature Components: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.07.2007 18:31
"Бука" издаст Escape from Paradise City
Известный отечественный издатель, компания "Бука", объявила о том, что она издаст ролевую игру с элементами стратегии Escape from Paradise City, разработчиком которой является датская студия Sirius Games.


Штаб-квартира АНБ, 2009 год. Могущественная организация, называющая себя "Вечность", пустила корни в правительства и экономику восьми наиболее сильных государств в мире. Цель этой организации проста - мировое господство. Бесчисленное множество попыток проникнуть в "Вечность" окончились провалом. Однако разведка сообщает, что один из лидеров организации прибывает в город под названием Paradise City. Для его захвата АНБ высылает своих лучших агентов. Вы - один из них. Ваша цель - человек, которого знают под именем "P". Ходят слухи, что "P", как и все лидеры "Вечности" владеет странными силами. Впрочем, эти данные официально не подтверждены... Вы сможете играть за агента АНБ, обворожительную Миа Ксан, уличного бойца Джека Слейтера или городского предпринимателя Бориса Чехова. Почувствуйте преимущества уникальной системы развития персонажа и упоение от возможности управлять целым городом.


Особенности игры: вознеситесь к вершинам славы в городе, в котором вы должны одновременно быть и талантливым бизнесменом, и матерым бойцом. Расширяйте свою империю, захватывая территории конкурентов и вытягивая из них ресурсы. Paradise City - уникальный коктейль из RPG и RTS на фоне огромного города, живущего своей собственной жизнью. Испытай своих друзей в различных многопользовательских режимах. Потрясающие спецэффекты, включая симуляцию различных погодных условий, а также целый живой и дышащий город! Сложная система развития персонажей с более чем 50 уникальными умениями. Улучшенная система скриптов и поведения персонажей игры.


Представители "Буки" сообщают, что локализованная на русский язык версия игры Escape from Paradise City появится в продаже уже в сентябре текущего года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.07.2007 18:50