Новости Software за день

Партнерский семинар Corel
Сегодня в Москве, в отеле "Савой", - прошёл партнёрский семинар корпорации Corel, на котором, в частности, выступил Хольгер Зуль, директор по продажам Corel в Восточной и Южной Европе.



Сергей Фенев (представитель Corel в России и Украине) и Хольгер Зуль (директор по продажам Corel в Восточной и Южной Европе)

Хольгер Зуль кратко представил корпорацию Corel и её продуктовые линейки (упирая на известный постулат, что сегодня Corel - это отнюдь не только пакет CorelDRAW). Также партнёрам сообщили, что в настоящее время продукты Corel продаются в 75 странах мира.

Приятные известия: продажи Corel в России растут, и как следствие - в обозримом будущем будут появляться локализации на русский язык всё большего числа программных продуктов канадской корпорации. В частности, на семинаре была представлена русскоязычная версия (включающая в себя проверку орфографии) офисного пакета WordPerfect Office X3.

В течение всего семинара было очевидно, что для Corel российский рынок действительно очень важен - активно продвигаются различные схемы лицензирования, включая образовательную сферу, которой было уделено повышенное внимание. Точно так же кристально ясна позиция Corel на рынке - весьма демократичные цены на действительно добротные продукты, способные составить конкуренцию большинству аналогов в своих сегментах. Было объявлено о планах развития OEM-программ в России, правда, говорить о какой-то конкретике в этой сфере пока рановато, поскольку официальные данные ещё не обнародованы...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.07.2007 18:21
Mozilla Firefox версии 2.0.0.5
Команда разработчиков Mozilla выпустила свежую версию своего web-браузера Firefox, являющегося вторым по охвату рынка после Internet Explorer. В новой версии проведена работа над ошибками, причём классифицирующимися как потенциальные "уязвимости" различной степени тяжести:

MFSA 2007-25. XPCNativeWrapper pollution
MFSA 2007-24. Unauthorized access to wyciwyg:// documents
MFSA 2007-23. Remote code execution by launching Firefox from Internet Explorer
MFSA 2007-22. File type confusion due to %00 in name
MFSA 2007-21. Privilege escalation using an event handler attached to an element not in the document
MFSA 2007-20. Frame spoofing while window is loading
MFSA 2007-19. XSS using addEventListener and setTimeout
MFSA 2007-18. Crashes with evidence of memory corruption

Разработчики Mozilla намекнули, что некоторые из исправленных ими в релизе 2.0.0.5 ошибок - ещё только предстоит исправить корпорации Microsoft в своём Internet Explorer. Скачать обновлённую версию web-браузера Firefox под вашу операционную систему вы можете на официальной странице загрузки (см. ссылку далее).

Mozilla Firefox версии 2.0.0.5: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.07.2007 20:50
Обновляйте продукты "Лаборатория Касперского"!
Отечественный разработчик антивирусных продуктов и ПО в сфере компьютерной безопасности, "Лаборатория Касперского" - объявила о закрытии уязвимости в драйвере Klif.sys, который входит в состав следующих программных продуктов: Kaspersky Internet Security 6.0/7.0, Антивирус Касперского 6.0/7.0, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstation, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Server. Подробности - читайте в пресс-релизе:

"Лаборатория Касперского" сообщает о выпуске автопатча, исправляющего уязвимость KLV07-07 в драйвере Klif.sys, входящем в состав нескольких продуктов компании. Информация о данной уязвимости, приводящей к системной ошибке, была опубликована авторами сайта www.rootkit.com.

Драйвер Klif.sys, предназначенный для защиты продукта от несанкционированного доступа и отключения злоумышленниками, вызывает ошибку при вызове одной из функций с неправильными параметрами. К сожалению, авторы www.rootkit.com нарушили все общепринятые в антивирусной индустрии стандарты, не обратившись в "Лабораторию Касперского" до публикации информации об этой уязвимости. Хотя в сообщении на www.rootkit.com говорится, что "все попытки проинформировать "Лабораторию Касперского" были проигнорированы", это совершенно не соответствует действительности - ни одного подобного обращения в компанию не было зарегистрировано. Продукты Kaspersky Internet Security 6.0/7.0, Антивирус Касперского 6.0/7.0, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstation, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Server - уязвимы только при запуске на таких операционных системах, как Windows NT, Windows 2000, Windows 2003 x86 и Windows XP x86. Продукты, запущенные на других ОС компании Microsoft, не подвержены этой уязвимости.

Данной уязвимости присвоен низкий уровень риска, потому что для ее вредоносного использования пользователь должен лично запустить её на атакуемом компьютере. Использование уязвимости вызывает критическую ошибку (синий экран), но не позволяет добиться больших прав для администрирования системы или удаленного контроля над компьютером. Впоследствии исследователи с сайта matousec.com сообщили о наличии подобной уязвимости в нескольких других функциях, вызываемых драйвером klif.sys. Уязвимости, описанные в обеих статьях, были исправлены в автоматически устанавливаемом патче "Лаборатории Касперского", выпущенном 19 июля 2007 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.07.2007 21:00
SimCity Societies: свежие скриншоты
Студия Tilted Mill Entertainment опубликовала свежие скриншоты из разрабатывающейся в её стенах очередной части градостроительной игры SimCity.


Проект, носящий название SimCity Societies, должен будет стать достойной сменой выходившим ранее частям строительной стратегии, чья первая серия вышла в далёком 1989 году.


Напомним, что игра SimCity Societies позволит не только строить города на свой собственный вкус, но и создавать в этих городах свой тип общества. Можно построить город художников, город экологов-натуралистов, городок привидений, поселение с тоталитарным режимом или же какую-нибудь утопию.


В игре будет представлено около 350 различных типов зданий, причём доступ к некоторым из них будет открываться только через определённое время. Выход игры SimCity Societies на западном рынке запланирован на ноябрь текущего года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 19.07.2007 21:45