Новости Software за день

Windows Vista в Китае стала дешевле
Новая операционная система от Microsoft существенно подешевела на китайском рынке (речь идёт, естественно, о лицензионных коробочных версиях).

Теперь коробочная версия Windows Vista Home Basic в Китае стоит 499 юаней (около 1600 рублей), а Windows Vista Home Premium - 899 юаней (около 2800 рублей). Для сравнения - до принятия стратегического решения о снижении цен китайские потребители могли приобрести Windows Vista Home Basic за 1521 юань (около 4800 рублей), а Windows Vista Home Premium - за 1802 юаня (около 5700 рублей).

Комментарии излишни - Windows Vista Home Basic теперь продаётся за 33% от изначальной стоимости, а Windows Vista Home Premium - за 50%. Для сравнения - рекомендованные корпорацией Microsoft цены на Windows Vista Home Basic и Windows Vista Home Premium в США составляют, соответственно, 199 долларов США и 239 долларов США.

Очевидно, что существенное снижение цен в Китае вызвано желанием Microsoft поднять продажи Windows Vista в регионе. Причём потребители игнорируют новую операционную систему не только потому, что в Китае повсеместно распространено пиратство, но и из-за непривлекательности данного предложения (проблемы с совместимостью, высокие системные требования и т.п.).
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2007 16:38
7-Zip версии 4.52 Beta
Игорь Павлов, отец бесплатного архиватора с открытым исходным кодом 7-Zip, недавно получил два очень престижных приза SourceForge.net 2007 Community Choice Awards - Best Technical Design (наиболее технически совершенный продукт) и SourceForge.net 2007 Community Choice Awards - Best Project (за лучший проект). Приятно, что 7-Zip получил признание широкой общественности - продукт того действительно заслуживает.

В новой beta-версии реализована работа с Compound-файлами (.msi, .doc) и исправлены некоторые обнаруженные недочёты и ошибки. В принципе, продукт вполне работоспособен, но тем, кто желает гарантированной стабильной работы - следует подождать выхода финальной версии. Напомним, что архиватор 7-Zip умеет распаковывать файлы в форматах 7z, ZIP, GZIP, BZIP2, TAR, RAR, CAB, ISO, ARJ, LZH, CHM, Z, CPIO, RPM, DEB и NSIS. Компрессия возможна в форматы 7z, ZIP, GZIP, BZIP2 и TAR.

7-Zip версии 4.52 Beta для 32-bit версий Windows: ссылка

7-Zip версии 4.52 Beta для 64-bit версий Windows: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2007 17:27
Новости от российских игровых издателей
Пришло сразу несколько актуальных новостей от ведущих отечественных игровых издателей и мы решили выложить их в рамках единого материала...

"Акелла". PR-служба этого российского издателя сообщила об уходе в печать двух проектов - автомобильных гонок "АвтоФэны: Заряженные скоростью", посвящённой теме нелегальных гонок на улицах города (созданного на базе реальных локаций Санкт-Петербурга)...


...И детской игры - квеста "Сказки про Тошечку и Бошечку", в которой игрок управляет главными героями - механиком и домохозяйкой, плюс ещё один (неигровой) персонаж Кошка - будет по-своему помогать в решении головоломок и трудных задач


Обе игры появятся в продаже в ближайшее время.

"Бука". Представители этой компании сообщили о подписании контракта с компанией Ubisoft на издание игры Beowulf.


Игра создаётся с применением графического "движка" YETI, использовавшегося в игре Ghost Recon Advanced Warfighter 2. Жанр - приключенческий боевик по мотивам экранизации классической саги "Беовульф" от режиссёра Роберта Земекиса.


"Руссобит-М". Компания "Руссобит-М" и воронежская студия Burut CT объявили о выпуске бесплатного SDK (набора разработчика) для игры "Крах Анненербе", описание которой вы можете найти на страницах нашего сайта.

С помощью ставшего доступным SDK энтузиасты смогут создавать свои собственные уровни к игре. Скачать SDK можно по этой ссылке (размер файла - около 73 Мбайт).


"Новый Диск". На прошлой неделе была отправлена в печать игра "Трансформеры" (английская версия).


Игра создана по мотивам недавно вышедшего на экраны одноимённого художественного фильма с впечатляющими спецэффектами. Разработчики обещают, что в игре (выполненной в жанре action) эти спецэффекты будут не менее красочными. Продукт появится на полках магазинов уже 9 августа.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2007 18:46
Компания StarForce приобрела ASPack Software
Отечественный разработчик технологий защиты от копирования и других продуктов в сфере безопасности, компания StarForce Technologies, оповестила IT-индустрию о своём приобретении проекта ASPack Software. Что ж, приятно, что не только западным компаниям приходится попадать в нашу ленту новостей после различных слияний и поглощений...

Компания StarForce Technologies сообщает о приобретении прав на проект ASPack Software. Договор на приобретение был подписан 1 августа 2007 г. в рамках стратегии развития компании StarForce на 2007-2008 годов. Данное приобретение позволит компании увеличить свое присутствие на рынке защиты от копирования и расширить линейку существующих продуктов.

Изменений в ценовой политике на продукты ASPack Software не предвидится. Также никаких изменений не будет в схеме продаж и технической поддержке. Все условия по уже приобретенным продуктам будет выполнять StarForce, без каких бы то ни было изменений. Продукты по-прежнему можно будет купить на сайте, и без изменений будет работать форум.

Продукты ASPack Software - это продукты архивации (ASPack) и защиты приложений от несанкционированного доступа и анализа (ASProtect и ASProtect SKE). Программы, заархивированные с помощью ASPack, являются автономными и запускаются в обычном режиме.

Информация о стратегии развития продуктов ASPack Software появится на сайтax StarForce и ASProtect в конце августа 2007 года.

"Опираясь на свой многолетний опыт, мы планируем развивать и осуществлять поддержку продуктов ASPack Software и, основываясь на этом, предложить нашим клиентам новые разработки", - заявил Михаил Калиниченко, генеральный директор компании StarForce.

"Мы остановились на продаже нашего проекта именно StarForce неслучайно. Мы уверены, что продажа лидеру рынка внесёт в наш проект новые технологии и предложит пользователям ещё более совершенный и удобный продукт", - отметил Алексей Солодовников, руководитель ASPack Software.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 06.08.2007 18:57