Новости Software за день

Активировать а-ля Microsoft смогут все желающие
Система активации продуктов Microsoft давно уже привлекла внимание ряда компаний. Ведь эти технологии появились несколько лет назад, эволюционировали, да и опыт у Microsoft гигантский - представьте себе, сколько активаций программных продуктов этой корпорации совершается ежегодно.

Один из компонентов системы активации, Software Licensing and Protection Server (SLP) - ушёл в производство (обрёл RTM-статус) в последний день лета - 31 августа. Этот программный продукт позволит заказчикам создавать собственные серверы и выдавать лицензии с привязкой к аппаратной конфигурации, к пользователю, с определением функционального набора продукта, с действием по времени. Таким образом, у продукта в нескольких редакциях может быть только один общий дистрибутив, а набор функций, время действия лицензии и прочие тонкости - зашифрованы в серийном ключе. После ввода серийного ключа генерируется код активации продукта.

Скорее всего, Software Licensing and Protection Server будет доступен в двух версиях - Standard and Enterprise, и выйдет на рынок в качестве продукта, готового к заказу, уже в октябре 2007 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 04.09.2007 21:47