Новости Software за день

Стратегия развития проекта ASPack Software
Первейшей задачей компании StarForce становится более полная поддержка современных технологий и развитие удобных сервисов для существующих и потенциальных клиентов ASPack Software.

Внесение кардинальных изменений как в структуру продуктов, так и в способ их распространения и поддержки не планируется. Эти составляющие полностью отвечают требованиям разработчиков и издателей бюджетных решений и хорошо зарекомендовали себя среди данного сегмента рынка.

Уже сейчас, используя собственные знания и опыт и подробно изучив внутреннее устройство ASPack, специалисты StarForce готовы предоставлять кастомизированные решения на основе технологий ASPack Software. Кроме того, для лучшего удовлетворения современного спроса и следуя пожеланиям существующих клиентов ASPack, StarForce разработала и планирует осуществить следующие меры по развитию проекта:

Внедрение поддержки Windows Vista в октябре 2007 года.

Реализация процесса активации защищенных приложений и введение DRM составляющей.

Внесение изменений в существующие методы защиты для повышения надежности и стойкости защиты.

Написание полноценной технической документации по всем продуктам в самоt ближайшее время.

Помимо этого планируется создание различных национальных версий продуктов, а так же консультирование тех, кто нуждается в кастомизированных решениях. Сегодня, как и ранее, вы можете получать техническую поддержку по продукции ASPack Software, используя официальный форум проекта. Если вам необходимо кастомизированное решение или у вас есть пожелания и предложения по развитию ASPack направляйте их на электронный адрес info@aspack.com.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2007 15:26
"Агрессия" вышла в продажу
Отечественный издатель, компания "Бука" - сообщает о выходе в продажу игры "Агрессия", жанр которой заявлен как глобальная военно-историческая стратегия в реальном времени. Разработчика данного проекта, студию "Леста", мы прекрасно знаем по стратегическим проектам "Антанта" и "Стальные Монстры". Помимо всего прочего, компания Бука сообщает о проведении специального конкурса для покупателей игры "Агрессия"...

"Агрессия" - глобальная военно-историческая стратегия в реальном времени, в которой игрок может выступить в качестве лидера России, Великобритании, Франции или Германии, и принять участие в событиях переломного момента европейской истории - эпохи тотальных войн 1914-1945 годов. В игре воссозданы более 120 типов исторических боевых юнитов, 200 реально существовавших исторических личностей, а действие происходит на тщательно детализированной карте Европы, разделенной на 92 игровые зоны.


В "Агрессии" игроку предлагается пройти не отдельную, вырванную из исторического контекста, кампанию, а всю эпоху тотальных войн XX века. Игрок может управлять не только войсками, но и экономикой государства, его научными лабораториями и заводами, разведчиками и шпионами, политическими и духовными лидерами страны. Все перечисленные возможности создают более разнообразный геймплей, выделяющий проект среди других военно-исторических стратегий. Кроме действий в глобальном режиме, предназначенном для стратегического планирования и командования на уровне армий, игрок сможет лично принять участие в боях на тактических картах, ведя сражения на нескольких театрах военных действий. В "Агрессии" важен не только военный и политический расклад сил к определенным историческим рубежам, реализуемый в других военно-исторических стратегиях, но и динамика развития государства - начав с малого в 1910 году, вы можете стать лидером крупнейшей европейской державы к 1950.


Геймплей "Агрессии" можно разделить на два уровня - стратегический и тактический. На стратегическом уровне игрок управляет выбранной страной, развивает технологии, ведет политические переговоры и создает вооруженные силы. С началом боевых действий игрок приступает к планированию боевых операций, командует наступающими или обороняющимися армиями, а во время столкновения с противником переносится на тактическую карту. Здесь игрок управляет уже отдельно взятой армией и может вести боевые действия по канонам классической стратегии реального времени.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2007 17:14
Fraps версии 2.9.2
Энтузиаст, скрывающийся под ником "beepa" - выпустил свежую версию своей утилиты Fraps. Её функционал делится на три части: во-первых, это отображение текущего количества кадров в секунду в 3D-приложениях; во-вторых, это захват и сохранение скриншотов; в-третьих, это захват видео (например, игрового процесса) из 3D-приложений.


В новой версии программы:

Исправлено: запись звука Direct Stream с конфигурацией вывода 5.1.
Исправлено: сбой игры World Of Warcraft при нажатии Alt-Tab во время захвата видео.
Исправлено: ошибка при старте утилиты в случае, если запущена утилита Alky.
Исправлено: поддержка DirectX10 при использовании флага DXGI_PRESENT_TEST.
Исправлено: в игре Final Fantasy XI не отвечали функциональные клавиши.

Утилита Fraps доступна в двух версиях - бесплатной и коммерческой. Бесплатная версия накладывает "водяной знак" на захваченное видео и сохраняет скриншоты только в формат BMP. Также бесплатная версия ограничивает время записи видеофрагмента. Такие ограничения вполне терпимы для тех, кто не хочет расставаться с суммой в почти сорок долларов США...

Fraps 2.9.2 версии 2.9.2 (около 945 Кбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2007 18:53
Microsoft не хотят "отпускать"
Как известно, в 2002 году завершилось антимонопольное разбирательство против корпорации Microsoft. О его результатах вы можете узнать (правда, только на английском языке) из документа Civil Action No. 98-1232 (CKK) FINAL JUDGMENT (November 12, 2002).

В результате в течение пяти лет софтверный гигант должен был соблюдать ряд условий и правил, которые, по мнению Департамента Юстиции США, помогли бы обеспечить большую свободу конкурентам Microsoft и оздоровили бы IT-рынок. Срок действия ограничений и правил, как видно из документа, заканчивается 12 ноября 2007 года...

И вот, на днях представители штатов Калифорния, Коннектикут, Айова, Канзас, Миннесота, Массачусетс, а также округ Колумбия - объявили о подготовке официального запроса, по которому срок действия большинства условий и правил, которые должна выполнять корпорация Microsoft, был бы продлён ещё на пять лет. По мнению руководства указанных штатов, без надзора "сверху" - корпорация Microsoft не сможет удерживать себя в заданных рамках честной конкуренции.

Юристы Microsoft заявили, что им требуется время, чтобы официально отреагировать на просьбу о продлении санкций к их корпорации со стороны всех вышеперечисленных штатов. Однако, по неофициальным сведениям, Microsoft будет бороться с продлением санкций. Что ж, подождём дальнейшего развития событий.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2007 19:37
Sun Solaris версии 10 8/07
Корпорация Sun Microsystems недавно анонсировала обновление своей операционной системы Solaris, которое позволяет улучшить производительность при работе в качестве гостевой операционной системы в виртуальных машинах, а также вводит поддержку Linux-приложений (на этом, правда, список изменений не заканчивается).

Официально обновление носит название Solaris 10 8/07, и его важнейшей характеристикой является добавление Solaris Containers for Linux Applications. Этот функционал позволит запускать Linux-приложения на x86 системах без каких-либо дополнительных модификаций. Корпорация Sun Microsystems гарантирует, что приложения, написанные и протестированные под Red Hat Enterprise Linux 3 и CentOS - будут спокойно запускаться посредством Solaris Containers for Linux Applications.

Скачать свежую версию Sun Solaris 10 8/07 (или заказать по почте диск с этой операционной системой) можно на страничке проекта, ссылка на которую приводится в конце новости.

Получить Sun Solaris 10 8/07: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 13.09.2007 22:43