Новости Software за день

Open Virtual Machine Tools
Open Virtual Machine Tools (open-vm-tools) - это VMware Tools в реализации с открытым исходным кодом. Сами по себе инструменты VMware Tools - это набор компонентов виртуализации гостевых операционных систем, которые улучшают производительность, работоспособность и т.д. виртуальных машин.

В процессе всё более широкого распространения технологий виртуализации каждый разработчик решений создаёт свой собственный набор инструментов и утилит в дополнение к гостевой операционной системе. Однако большинство таких реализаций являются коммерческими, и привязаны к конкретной платформе виртуализации.

С помощью проекта Open Virtual Machine Tools корпорация VMware решить вышеуказанные (и прочие схожие) проблемы. Набор инструментов в настоящее время состоит из модулей ядра Linux и программ, работающих в непривилегированном режиме - для всех Unix-подобных гостевых операционных систем в продуктах VMware. Обеспечиваются такие полезные функции, как передача файлов между гостевой и хостовой операционной системой; улучшенные управление памятью и производительность сетевых соединений в рамках виртуальной машины; общие механизмы и протоколы для коммуникаций между гостевой и хостовой операционной системой (а также между запущенными гостевыми операционными системами).

Страница проекта Open Virtual Machine Tools: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2007 13:02
"Войны древности: Спарта. Судьба Эллады"
Компания "Руссобит-М" и воронежская студия World Forge CT объявили о разработке дополнения под названием "Судьба Эллады" к весьма добротной стратегической игре "Войны древности: Спарта" (краткий обзор которой вы можете найти на страницах нашего сайта).


Дополнение объединит в себе две кампании (по 7 миссий в каждой): спартанскую и македонскую. После отражения мощных ударов агрессивно настроенных соседей с Запада и Востока, антиперсидская коалиция, объединившая силы многих греческих полисов, распалась. Сладкий вкус победы ощутил спартанский народ - желание установить гегемонию на землях Эллады движет агрессивными спартанцами. Начинается первая кампания - "Закат величия". Воинственная Спарта продолжает экспансию на близлежащие земли. Аппетит, известное дело, приходит во время еды - стремление к завоеванию все больших территорий унять невозможно. Агесилай II покусился на владения персов, не сумев как следует объединить Грецию в единое целое. Афинянам удается возглавить союз против обретающей могущество Спарты - Эллада погрязла в междоусобице.

Закат Спарты обозначил возвращение Греции в раздробленное состояние. Ни один из полисов не обладал достаточной для объединения силой. В это время молодой амбициозный царь Александр Македонский обратил свой взгляд на обессиленную в локальных битвах Элладу и начал свой продолжительный поход. Во второй кампании "Путь завоевателя" - пик славы военного гения Александра и поглощение Греции Римской империей.

"Войны древности: Спарта. Судьба Эллады" базируется на модифицированном движке AWE. Новая играбельная раса - македоняне - откроет перед вами доступ к неизвестным доселе зданиям, юнитам и видам оружия. А это означает, что ваши тактические возможности расширятся".


По имеющейся на данный момент информации - игра "Войны древности: Спарта. Судьба Эллады" выйдет в продажу уже в октябре этого года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2007 13:55
Microsoft и Sun Microsystems продолжают сближаться
Корпорации Microsoft и Sun Microsystems, бывшие некогда заклятыми конкурентами и недругами (одни разбирательства с области Java чего стоят), объявили об очередном шаге навстречу друг другу. Теперь их отношения иначе как "дружескими" не назовёшь...

Ключевые моменты объявленного расширения взаимоотношений:

Соглашение Windows Server OEM. Корпорация Sun Microsystems будет предлагать операционную систему Windows Server на своём x64-оборудовании, и будет обеспечивать заказчиков серверных систем на базе Windows Server дополнительными утилитами и программным обеспечением. Windows Server 2003 будет доступен на x64-оборудовании от Sun Microsystems в течение ближайших 90 дней.

Оборудование (64-разрядное) и системы хранения данных от Sun. Корпорация Microsoft и корпорация Sun - продолжат совместную работу над тестированием и ратифицированием платформы Windows на указанных системах для улучшения масштабирования вычислительных решений для корпоративного сектора.

Solaris и виртуализация Windows. Sun и Microsoft будут работать бок о бок с целью гарантировать стабильную работу операционной системы Solaris в качестве гостевой на виртуальных машинах от Microsoft, и работу Windows Server в качестве гостевой ОС в рамках решений виртуализации от Sun. Кроме того, Sun и Microsoft станут сотрудничать в области технической поддержки заказчиков, использующих указанные средства виртуализации.

Расширенное партнёрство в рамках IPTV. Sun и Microsoft продолжат совместную работу над развитием и общемировым продвижением Microsoft Mediaroom IPTV и мультимедийной платформы - на серверах и хранилищах Sun.

Увеличение инвестиций во взаимную совместимость. Microsoft и Sun построят Interoperability Center в рамках рэдмондовского кампуса Microsoft. В этом центре будет размещена демонстрационная площадка x64-оборудования от Sun, а также лаборатория для тестирования операционной системы Windows с помощью инструментов Sun. Также подразумевается техническая поддержка заказчиков, обладающих проектами на базе Windows на оборудовании Sun включая совместные решения в области баз данных, e-mail, мгновенного обмена сообщениями, виртуализации, а также поддержку Remote Desktop Protocol (RDP) на тонких клиентах Sun Ray.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2007 14:10
"Корсары III: Сундук мертвеца"
Известный отечественный издатель, компания "1С", объявила об отправке в печать ролевой игры "Корсары III: Сундук мертвеца", являющейся продолжением третьих "Корсаров" от студии разработки "Акелла".


В продолжение известной ролевой игры "Корсары III: Сундук мертвеца" вошло множество существенных изменений и принципиально новых элементов, которые позволят по-новому взглянуть на знакомый проект. В центре внимания - "плохой парень", жестокий и коварный Лоренс Бэлтроп, у которого украли главное сокровище - любимую женщину. Теперь в её поисках пират бороздит новые просторы Карибского моря и уничтожает каждого, кто причастен к роковому похищению. Во время странствий игрок может быть вовлечён в две второстепенные сюжетные миссии, и ему предстоит выбрать, к какой стороне присоединиться - к пиратам или к торговцам. Новая система рукопашного боя разнообразит многочисленные сражения, а выбранный для персонажа класс определит его навыки и пристрастие к огнестрельному либо холодному оружию. Все события в игре происходят в режиме реального времени, а погода меняется столь же неожиданно, как и в действительности.

Особенности игры: 20 дополнительных игровых часов; новый герой, оригинальные сюжетные линии и квесты, уникальные локации; существенно переработанная боевая система; реалистичный суточный цикл и правдоподобные погодные эффекты.



В пресс-релизе указано, что на прилавках розничной торговли игра "Корсары III: Сундук мертвеца" появится уже 21 сентября.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2007 14:30
Miranda IM версии 0.7.0 Preview Release 9
Команда разработчиков альтернативного клиента для сетей мгновенного обмена сообщениями Miranda IM - объявила о выходе очередной предварительной версии в рамках линейки 0.7.0. Собственно, характеристика "предварительная" говорит нам о том, что данный релиз следует использовать только для тестирования, или же продвинутым пользователям, которые желают использовать самое свежее программное обеспечение.


Miranda IM умеет работать с аккаунтами и сетями AIM, Gadu-Gadu, IAX, ICQ, IRC, Jabber, MSN, Netsend, Tlen, Yahoo. Устанавливается клиент под операционными системами Windows 95/98/ME/NT/2000/2003/XP/Vista.

Некоторые изменения по сравнению с Preview Release 8:

Исправления перевода для MSN.
Исправлена ошибка, из-за которой процесс соединения с Jabber "зависал" навсегда.
Устранена "утечка" памяти в db3x и mmap.
Исправления в Genmenu.

Программа Miranda IM распространяется на бесплатной основе, однако при желании вы можете материально поддержать разработчиков путём денежного перевода PayPal.

Miranda IM 0.7.0 Preview Release 9 (около 1.5 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.09.2007 15:47