Новости Software за день

О пиратских версиях "ДЖАЗ: Работа по найму"
Отечественный издатель, компания "Руссобит-М" оповестила всю игровую общественность относительно появления в продаже пиратских копий игры "ДЖАЗ: Работа по найму". Оказывается, те, кто не хочет долго ждать и решит дополнительно сэкономить на лицензии, получат сырой продукт, поскольку для обхождения защиты от копирования - взломщики использовали файлы от beta-версий и демо-версий игры. А такая "гремучая смесь" сведёт на нет всё удовольствие от игрового процесса из-за ограничения функционала и наличия ряда критичных "багов". Пиратам, собственно, всё равно - им важно сбыть свой продукт, так что будьте бдительны. По текущей официальной информации - успешных взломов финальной сборки "ДЖАЗ: Работа по найму" (ушедшей в тираж) зарегистрировано не было. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и такой фактор, как невозможность установки патчей на пиратские версии "ДЖАЗ: Работа по найму"...

В связи с большим количеством случаев распространения через пиратские каналы и посредством появившихся в продаже "на лотках" дисков игры "ДЖАЗ: Работа по найму", компания "Руссобит-М" считает необходимым заявить - пиратские версии, созданные на основе взломанных файлов от демо-версии и бета-версий игры "ДЖАЗ: Работа по найму", содержат большое количество ошибок, которых нет в финальной, официальной версии игры. Она появится в продаже на дисках только после 19 октября! Пользуясь пиратскими версиями, вы автоматически соглашаетесь с большим количеством ошибок, наличествующих в этой версии и ограниченным функционалом игровой механики. Взломанных финальных версий игры нет. Поэтому если вы хотите получить максимальное удовольствие, дождитесь поступления в продажу легальной версии "ДЖАЗ: Работа по найму".
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2007 15:16
Windows XP Service Pack 3 Beta - на подходе
Корпорация Microsoft на днях разослала избранной группе тестеров (состоящей из примерно 12 тысяч человек) бета-версию третьего сервисного пакета для операционной системы Windows XP, который на данный момент оформлен в трёх локализациях - на английском, немецком и японском языках.

Так же было упомянуто о планах выпуска более доступной бета-версии, которая будет выложена на ресурсах TechNet и MSDN. К сожалению, специалисты Microsoft говорят, что о сроках данной массовой поставки Windows XP Service Pack 3 Beta им пока ничего не известно (скорее всего, конкретной даты в планах не проставлено - руководство ожидает сначала получить отклики от ограниченной группы тестеров). Что ж, и мы дождёмся отзывов избранных бета-тестеров, которые поделятся своими впечатлениями о третьем сервисном пакете к Windows XP, чей финальный релиз запланирован на первую половину 2008 года...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2007 16:17
Открытие сайта "Периметр 2: Новая Земля"
Компания К-Д ЛАБ (с одним из последних проектов которой - Maelstrom, вы могли познакомиться в рамках нашего интервью) сообщила об открытии официального русскоязычного web-сайта, посвящённого игре "Периметр 2: Новая Земля", являющегося продолжением одноимённой стратегии в режиме реального времени.


"Периметр 2: Новая Земля" - долгожданное продолжение легендарной стратегии в реальном времени. Базовые элементы оригинальной игры - территориальная борьба и изменение ландшафта - были воплощены на новом идейном и технологическом уровне. VistaGame Engine усиливает динамику и глубину игрового процесса, превращая мир в арену столкновения двух стихий, суши и воды. Сюжетная линия игры "Периметр 2: Новая Земля" продолжает эпическую сагу о цивилизации Исхода - поколений людей, ищущих Новую Землю. Оригинальный "Периметр" заканчивается выходом человечества на неизвестную планету. Теперь история находит продолжение. "Периметр 2" рассчитан на всех поклонников жанра RTS. Революционный принцип терраформинга как оружия прошёл проверку временем, вобрал новые элементы, чтобы предоставить игрокам новый игровой опыт.

Основные особенности:


Идеи территориальной войны нашли воплощение в противоборстве земли и воды, переводя игровой процесс в совершенно новое измерение.

Использование уникальных технологических решений для прямого воздействия на ландшафт и водные преграды: затопление равнин, осушение водоемов. Мир игры постоянно изменяется, ставя перед игроками новые вызовы.

Трансформации войск позволяют решать любую боевую задачу и составлять разнообразные тактические комбинации.

Введение action-элементов. Игрок имеет возможность вмешаться в происходящее напрямую, с помощью Десницы - Тактического Манипулятора Прямого Действия.

Введение ролевых элементов. Игрок может проводить раскопки на мире для нахождения определенных объектов - пси-кристаллов. Их он может использовать для открытия специальных атак и умений, а также их совершенствования. Но кроме этого кристаллы содержат важнейшую информацию о прошлом планеты.

"Периметр 2: Новая Земля": официальный web-сайт
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2007 16:33
Для IE 7 больше не нужна лицензионная ОС
Корпорация Microsoft пошла на интересный шаг (который, впрочем, вполне объясним в условиях борьбы web-браузеров за увеличение своей доли рынка). Итак, для установки Internet Explorer 7 больше не нужно проходить проверку на лицензионную сущность операционной системы Windows. Иными словами, убрана проверка по системе Windows Genuine Advantage.


Стив Рейнольдс (Steve Reynolds), программный менеджер Microsoft, заявил: "поскольку Microsoft очень серьёзно относится к своей обязанности защиты всей Windows-экосистемы, процесс установки Internet Explorer 7 обновлён с целью предоставления данного продукта как можно большему числу пользователей Windows. Инсталляция Internet Explorer 7 больше не требует проверки по Windows Genuine Advantage и будет доступна всем без исключения пользователям Windows XP". Напомним, что в состав Windows Vista web-браузер Internet Explorer 7 входит как штатное средство просмотра ресурсов сети Интернет.

Страница загрузки Internet Explorer 7: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 08.10.2007 18:47