Новости Software за день

"Аниматор против анимации"
"Художество против художника" - как вам такое противостояние? В Сети периодически попадаются интересные Flash-анимации, становящиеся настоящими хитами, ссылки на которые передаются по электронной почте, сетям мгновенного обмена сообщениями вроде ICQ и т.д. Одна из таких Flash-анимаций под названием Animator vs. Animation быстро завоевала вышеупомянутую популярность. Её автором является некто Alan Becker, восемнадцати лет от роду.


В ролике только что созданный персонаж-человечек начинает свою активную жизнь на десктопе создавшего его автора, в интерфейсе приложения для создания Flash-содержимого. В целом, получилось очень весело и в дальнейших комментариях к этой авторской работе можно увидеть немало восхищённых откликов. Для просмотра требуется установленный проигрыватель Adobe Flash (убедиться в его наличии и скачать его можно отсюда).

Animator vs. Animation: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2007 17:08
Microsoft принимает защиту StarForce
Отечественная компания StarForce, которая уже много лет на слуху благодаря своей защите от нелегального копирования, приносящей массу головной боли "пиратам", получила очень важный статус - Партнера Решения (Solution Partner) нового продукта от Microsoft - услуг по защите и лицензированию программного обеспечения (Microsoft Software Licensing and Protection Services). Помимо этого, был получен статус Технологического партнера (Technology partner) корпорации Microsoft.

Что ж, буквально несколько лет назад защита StarForce приносила проблемы не только "пиратам", но и некоторым пользователям лицензионных программ (несовершенство механизма работы с приводом, конфликты с другими программными модулями в памяти, неявность процесса установки и удаления драйверов защиты). Однако годы шли, компания StarForce двигалась в правильном направлении, и вот, получено признание со стороны корпорации Microsoft, а её требования к качеству кода - общеизвестны...

P.S. Немного отойдя от темы, хотел бы поделиться недавним опытом... Попытка запуска одной сравнительно давно вышедшей игры ("Звёздные волки", первая часть) под Windows Vista привела к выдаче сообщения об отсутствии поддержки драйверов StarForce, и игра работать отказалась. Мысленно попрощавшись с возможностью запуска игры под Windows Vista, я на всякий случай попробовал обновить драйверы StarForce с помощью утилиты SFUPDATE. Игра после этого запустилась, и я на личном опыте оценил прогресс в технической поддержке указанных средств защиты от копирования...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2007 19:23
Windows Live Messenger версии 8.1
На днях вышла свежая (под индексом 8.1.0178) версия Windows Live Messenger - штатного инструмента для мгновенного обмена сообщениями, а также организации общения с передачей голоса и видео с веб-камеры. Также с помощью специального плагина вы можете посылать в окне мгновенного сообщения наброски-рисунки. В целом программа является весьма неплохим средством для общения между удалёнными пользователями, особенно при наличии микрофона и веб-камеры у каждого из собеседников.


Также можно отметить возможность быстрой передачи файлов и обеспечения общего доступа к пользовательским папкам. Windows Live Messenger версии 8.1 - очередное эволюционное развитие MSN Messenger, работающее под операционными системами Windows Server 2003, Windows Vista и Windows XP. Необходимая аппаратная конфигурация: процессор Pentium 233 MHz; 128 MB оперативной памяти, Internet Explorer версии 6 SP1 или старше.

Для работы в Windows Live Messenger требуется аккаунт - Live ID, который создаётся бесплатно, привязываясь к адресу одного из ваших ящиков электронной почты.

Windows Live Messenger версии 8.1: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2007 20:44
Novell: продажи Linux растут благодаря Microsoft
За последние три квартала подразделение корпорации Novell, отвечающее за Linux, показало 243%-ный рост доходов, размер которых недавно стал обозначаться уже восьмизначной цифрой (в долларах США). Руководство Novell при этом говорит, что львиная доля успеха принадлежит корпорации Microsoft, подписавшей с Novell соглашение в ноябре прошлого года. По условиям данного соглашения о взаимном сотрудничестве, корпорация Microsoft обеспечивает техническую поддержку SUSE Linux, и ведёт совместную работу с Novell над взаимной совместимостью программного обеспечения.

Стив Харрис (Steve Harris), старший директор по продажам ПО с открытым исходным кодом в корпорации Novell, заявил, что со стороны заказчиков наблюдается интенсивный рост интереса к решениям в сфере организации совместной работы Linux и Windows. И дела идут настолько хорошо, что Microsoft и Novell решили открыть совместную лабораторию для разработчиков в Кэмбридже, штат Массачусетс. Она будет заниматься как раз улучшением межплатформенной совместимости, оптимизации сценариев виртуальных машин. Так что противостояние Windows и Linux - это одно, а бизнес - другое. Novell с удовольствием пожинает плоды совместной работы с Microsoft, тем паче, что конкурентную борьбу на рынке никто не отменял, и корпорация Red Hat также активно борется за клиентов.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 09.10.2007 22:20