Новости Software за день

Активация BioShock от "1C"
Компания "1С" опубликовала информацию, касающуюся процесса активации игры BioShock (вышедшей в России благодаря её усилиям).

Для того чтобы удостоверить подлинность лицензионного диска с BioShock и активировать установленную игру, необходима регистрация приобретенной копии в интернете. Для каждой отдельной копии предусмотрен лимит в пять активаций. Это означает, что с одного и того же носителя BioShock может быть проинсталлирован одновременно на отдельных компьютерах не более пяти раз. Так, при установке игры на стационарный компьютер и на ноутбук будут задействованы две активации из пяти возможных (неиспользованными при этом останутся три). При существенных изменениях системных параметров компьютера (например, смене материнской платы, DVD-привода, полном форматировании жесткого диска и так далее) переустановленная игра также потребует активации. В этом случае она будет рассматриваться как проведенная с новой системы и пополнит список уже проведенных операций. Однако же активация не засчитывается как новая при повторной инсталляции игры на компьютере, где сохранилось лицензионное соглашение.

Пугаться не стоит - речь ни в коем случае не идёт о том, что игру можно установить на компьютер всего 5 раз. Смысл данной активации лишь в том, что вы не можете установить и активировать 6 копий игры одновременно на различных системах.

Важно ещё и то, что вы в любой момент можете отозвать совершённую активацию (с привязкой к вашей аппаратной конфигурации). Так что добропорядочный пользователь, установив игру и столкнувшись с апгрейдом - может просто деактивировать свою активацию (пардон за тавтологию) и заново активировать игру на новой системе - и в его распоряжении по-прежнему останется 4 активации. Далее приводим ссылку на инструмент, позволяющий деактивировать BioShock от "1С".

Bioshock Revoke Tool: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.10.2007 15:05
Защита StarForce: личный опыт решения проблемы
Надеюсь, нижеследующий материал поможет многим нашим читателям, попавшим в неприятную ситуацию, схожую с моей, быстро и безболезненно решить свои проблемы.

Итак, ситуация: после установки игры "Звёздные волки 2" и установки патча (впрочем, установка патча никак не влияла на дальнейшее развитие событий, что было лично проверено) после длительной проверки диска выдавалось сообщение с требованием вставить лицензионный диск. Дескать, то, что в приводе - неизвестно что (или вообще пиратская копия). После нескольких экспериментов на других системах стало ясно, что причина - в самом носителе. Техническая поддержка компании StarForce подтвердила догадку - оказывается, партия DVD с игрой "Звёздные волки 2" изготовлялась на одном из украинских заводов, и качество носителя на выходе оставляло желать лучшего - защитные данные не считывались...

Что делать? Ответ прост - вначале, на всякий случай, обновите версию защиты StarForce с помощью утилиты SFUPDATE. Далее, после того, как модуль проверки диска выдал вам информацию об ошибке - кликните в этом окошке на пункт "Информация" и через некоторое время перед вами откроется текстовый файл со всеми техническими данными. Скопируйте этот файл (его размер лично у меня составил около 500 Кбайт). Далее, отправьте этот файл (или передайте информацию из него) по электронной почте (или телефону) издателю игры (в случае игры от "1С" - все контакты можно найти здесь).

В моём случае, когда с диска невозможно считать защитные данные - в техническую поддержку был отправлен специальный код (формируется в том числе и по информации об аппаратной базе системы), и через некоторое время пришёл специальный Rescue-ключ. Нажмите клавишу Shift, и, не отпуская её, дважды кликните на исполняемом файле игры. Высветится специальное окно, предлагающее ввести искомый ключ. Если всё сделано правильно - игра запускается и вы можете спокойно наслаждаться игровым процессом, а проверка диска больше не нужна (для вашей проинсталлированной копии игры)...

Единственное, что может вас огорчить - возможное долгое время ответа службы технической поддержки. Лично мне ответы всегда приходили не позднее 24 часов с момент отправки электронного письма. В сложных случаях, когда издатель связывается с компанией StarForce по поводу сложной технической ошибки - вы можете прождать несколько дней. Но такие ситуации, слава Богу, являются исключением...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 15.10.2007 16:52