Новости Software за день

Новости от "Буки"
Компания "Бука" поделилась двумя новостями. Во-первых, нам напоминают, что в пункты розничной продажи поступил симулятор мотогонок MotoGP 07. А во-вторых, объявлено об открытии официального сайта проекта "Коллапс".

Игра MotoGP не нуждается в особых представлениях - проекту уже много лет, и из года в год он совершенствуется, заставляя прочих претендентов равняться на себя.


Нам обещаются 17 расширенных трасс в уличном режиме, 20 новых мотоциклов, возможность подробной модификации и полное соответствие Гран-При 2007, а также, естественно, качественную графику, отменную проработку модели управления мотоциклом и ощущение реальности гонок.


Игра "Коллапс" (официальный сайт проекта) создаётся украинской студией Creoteam. Несмотря на то, что в проекте явственно проступает линия японской мультипликационной традиции "аниме", действие по сюжету проистекает на улицах... города Киев. Украинец с японцем братья навек? :)


Итак, на Украине в 2013 году произошёл некий апокалипсис (впрочем, чего можно ещё ожидать от правления ющенко с тимошенко):

В 2013 году в центре Киева произошла страшная катастрофа, причины которой так и остались тайной. Большая часть Украины превратилась в огромную аномальную зону. Огромное количество людей погибли или пропали без вести, а те, кто выжил, рассказывали невероятные вещи...


Сама игра являет собой боевик от третьего лица, с динамичными боями, большим количеством противников, комбинированием холодного и огнестрельного оружия, применением комбо-ударов и уникальных энергетических ударов, позволяющих управлять пространством и временем.

Видна модель интерактивного окружения: обещается хорошая физическая модель с возможностью разрушения множества объектов. Музыка и звук в игре созданы при участии группы NewTone. По предварительной информации, игра выйдет в продажу в первом квартале 2008 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2007 14:44
Hotfix для 3DMark06/05/03 и PCMark05
Корпорация Futuremark объявила о выпуске "заплатки" для своих тестовых пакетов 3DMark06 Build 1.1.0, 3DMark05 Build 1.3.0, 3DMark03 Build 3.6.0 и PCMark05 Build 1.2.0.

"Заплатка" улучшает определение частот графического процессора видеокарты и видеопамяти, с целью улучшения совместимости и лучшей поддержке новых аппаратных компонентов системы. Обновляются следующие файлы: Direcpll.dll (4.10.1.93), Entech.sys (5.0.1.1), Entech64.sys (5.0.1.1). На результаты тестов данная "заплатка" никак не повлияет. Обещается, что в скором времени на сайте появится обновлённый дистрибутив 3DMark06 Build 1.1.0 с уже интегрированным исправлением модуля детектирования частот чипа и памяти видеокарты.

Hotfix для 3DMark06/05/03 и PCMark05 (около 2.5 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2007 15:31
Windows XP Service Pack 3: подробности
Просочилась информация о третьем сервисном пакете для операционной системы Windows XP. Тестеры, получившие доступ к Windows XP Service Pack 3 Beta build 3205 сообщают следующее: файл windowsxp-kb936929-sp3-x86-enu.exe размером 334.2 Мегабайта доступен на трёх языках - английском, японском и немецком.

Естественно, основной составляющей являются "заплатки" и исправления, число которых на данный момент достигло 1073 штук. Из них устранение различных лазеек в системе безопасности осуществляют 114 штук, а остальные патчи улучшают производительность и стабильность работы, правят модули, работающие на уровне ядра системы, исправляют многочисленные сценарии возникновения "голубых экранов смерти".

В составе Windows XP Service Pack 3 идут не только исправления. В частности, мы увидим появление следующих компонентов:

Новая модель активации (не требуется введение серийного номера в процессе установки).

Модули и политики Network Access Protection.

Новый модуль Microsoft Kernel Mode Cryptographic Module, обеспечивающий простой доступ к ряду криптографических алгоритмов и доступный для использования на уровне драйверов ядра и служб.

Новый механизм детектирования т.н. "Black Hole Router" (маршрутизаторов - "чёрных дыр", вызывающих потерю пересылаемых данных).

Пакет Windows XP SP3 будет совместим со всеми x86-версиями Windows XP (Embedded, Fundamentals, Start, Professional, Media Center, Home Edition) и выйдет в свет в первой половине 2008 года.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2007 16:26
Внимание: важное исправление для Excel!
Как вы помните, некоторое время назад мы публиковали сенсационно-неприятную для корпорации Microsoft новость. Её табличный процессор Excel 2007, оказывается, неправильно считал данные, причём это происходило в рамках какой-нибудь простой операции умножения! Подробнее вы можете узнать об этом из нашей новости "Ошибка вычислений в Excel 2007" за 27 сентября.

Позор, конечно (и ощутимый удар по репутации). Такой продукт как Excel не должен содержать в себе столь серьёзные ошибки (представьте, что из-за этого вы неправильно рассчитали и заплатили налоги целого предприятия и оцените возможные последствия от уголовного преследования).

Команда разработчиков выпустила "заплатки", которые устраняют данные недочёты. Ссылки на них мы приводим в конце новости. В скором времени данные патчи будут доступны посредством служб автоматического обновления Microsoft Update, а также войдут в состав первого сервисного пакета для Microsoft Office 2007.

"Заплатка" для Excel 2007: линк

"Заплатка" для 64-bit Excel Services 2007: линк

"Заплатка" для 32-bit Excel Services 2007: линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2007 17:06
Шесть лет тюрьмы - за спам
В США прошёл ещё один показательный судебный процесс над спамерами - Джеффри Килбрайдом и Джеймсом Шаффером, которые с 2003 года распространяли рекламу сайтов порнографического содержания. При этом в теле письма содержался графический файл, который мог видеть любой получатель, открывший данное письмо. Работая на территории США, спамеры через некоторое время стали использовать серверы в Амстердаме, дабы замести следы и уйти от ответственности по законам США.

За всю свою "карьеру" Джеффри Килбрайд и Джеймс Шаффер заработали более одного миллиона долларов США, который, впрочем, был конфискован. При этом добавился штраф в 100 тысяч долларов США, уплата ещё одного штрафа в 77500 долларов США в пользу корпорации AOL и, наконец, самое неприятное - длительные сроки тюремного заключения. Джеффри Килбрайд отсидит в тюрьме ровно шесть лет, а Джеймс Шаффер - пять лет и три месяца. Первый из спамеров получил больший срок из-за того, что пытался запугать свидетеля обвинения и заставить его отказаться от показаний.

Таким образом, в США спамеров, пусть и в таких "показательных порках", но всё-таки наказывают. Надеемся, что наша страна также скоро приобщится к таким мировым тенденциям...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 17.10.2007 20:00