Новости Software за день

Дополнение к новости об ошибке в Excel 2007
Корпорация Microsoft, пытаясь загладить ситуацию с ошибкой в Excel 2007 (подробности читайте в новостях за 27 сентября и за 17 октября), указывает на тот факт, что "баг" содержится в функции, выводящей отображение числа в ячейку, а не в самом механизме вычислений. И результат, неправильно отображённый в ячейке, на самом деле в дальнейших вычислениях используется как корректный - дескать, ничего страшного не произошло.

На самом деле, это утверждение не совсем истинно. Во-первых, даже сам факт того, что в ячейке с вычислениями (которая вполне может быть местом окончательного расчёта задачи на листе Excel) располагается неверный результат - уже грубый недочёт.

Но, во-вторых, есть ещё несколько ситуаций, когда результат в ячейке при дальнейшем его использовании будет обрабатываться как неверный! Простой пример - в одной ячейке произведение числе 5,1 и 12850, во -второй - пусто, третья - функция суммы первой и второй ячейки. Результат - неверный!


Далее, вбейте во вторую ячейку число 0 (ноль). Результат суммирования снова неверный! Вбейте 1 (единицу) - снова неверный!


И только при вводе числа 2 (два) и т.д. - действительно начинает использоваться корректный результат. Так что утверждение "в дальнейших вычислениях используется корректное значение неправильно отображённого результата" - увы, не является истиной. Повышайте контроль качества, уважаемые специалисты Microsoft! Напоминаем, что ссылки на патчи, исправляющие проблему, вы можете найти в новости за 17 октября.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.10.2007 10:31