Новости Software за день

QT Lite версии 2.0.0
Мультимедийные кодеки от Apple, известные нам под вывеской QuickTime, распространяются в комплекте с одноимённым проигрывателем. Энтузиасты, облегчающие нам с вами жизнь, собирают наборы кодеков, дабы устанавливать их централизованно и без ненужной "мишуры" (если к каждому кодеку предлагать свой проигрыватель - это же сколько лишнего мусора в системе появится).

QT Lite - это как раз набор кодеков, отдельно собранных энтузиастами в свой собственный дистрибутив - в составе идут следующие компоненты:

Базовые компоненты QuickTime версии 7.3.0.70
QuickTime ActiveX-плагин
QuickTime плагин для Opera/Firefox/Mozilla/Netscape

В принципе, кодеки QuickTime достаточно востребованы - с их помощью, например, частенько сжимают рекламные ролики - представление грядущих голливудских кинофильмов. В случае, если у вас установлен какой-то набор кодеков, в который входят кодеки QuickTime, вам придётся вначале его деинсталлировать (а затем, при необходимости - установить снова, но уже без QuickTime-компонентов).

QT Lite версии 2.0.0: страница загрузки
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2007 12:01
Kaspersky Security 6.0 Beta для MS Exchange Server 2007
Известный отечественный разработчик антивирусных решений и средств обеспечения компьютерной безопасности, "Лаборатория Касперского", объявила о выходе beta-версии Kaspersky Security 6.0 для Microsoft Exchange Server 2007.

Kaspersky Security 6.0 для Microsoft Exchange Server 2007 предназначен для защиты почтовых серверов на базе Microsoft Exchange Server 2007 от вредоносных программ. Продукт позволяет проверять входящие и исходящие сообщения на присутствие вредоносных объектов, сохраняя перед лечением или удалением объектов резервные копии писем в специальном хранилище, что исключает возможность потери информации. При этом отправитель, получатель и администратор системы информационной безопасности могут быть уведомлены о сообщениях, содержащих вредоносные объекты.

Кроме того, Kaspersky Security 6.0 для Microsoft Exchange Server 2007 фиксирует возникновение вирусных эпидемий, автоматически принимая неотложные меры и уведомляя системного администратора об эпидемии. Продукт также может проверять по расписанию старые (проверенные ранее) сообщения на присутствие не детектируемых ранее вирусов. Данная проверка выполняется в фоновом режиме и не оказывает существенного влияния на производительность почтового сервера.

Параметры работы приложения могут быть настроены в соответствии с объемом и характером почтового трафика, а также характеристиками установленного оборудовании, такими как объём оперативной памяти, быстродействие, количество процессоров и др. Базы сигнатур угроз продукта Kaspersky Security 6.0 для Microsoft Exchange Server 2007 могут обновляться в автоматическом либо ручном режиме, при этом источником получения обновлений могут служить как FTP- и HTTP-серверы обновлений "Лаборатории Касперского", так и локальные ресурсы сети, содержащие актуальный набор обновлений.

Мощная и функциональная консоль управления Kaspersky Security 6.0 для Microsoft Exchange Server 2007 предоставляет удобный пользовательский интерфейс к административным сервисам приложения и позволяет осуществлять настройку и управление серверной частью продукта. Модуль управления реализован в виде компонента расширения для Microsoft Management Console.


Скачать нужную вам версию Kaspersky Security 6.0 Beta для Microsoft Exchange Server 2007 (русскоязычную или англоязычную) вы можете из FTP-каталога, ссылка на который приведена в конце новости. Замечания по работе продукта Kaspersky Security 6.0 для Microsoft Exchange Server 2007 и пожелания следует направлять по адресу exchange2007@kaspersky.com.

Kaspersky Security 6.0 Beta для MS Exchange Server 2007: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2007 12:20
"S.T.A.L.K.E.R." - обновление до версии 1.0005
Украинская компания GSC Game World оповестила нас о выходе патча версии 1.0005 для шутера от первого лица с ролевыми элементами "S.T.A.L.K.E.R.".

Изменения, вносимые патчем версии 1.0005:

Внедрена опция отключения компрессии сетевого трафика на сервере сетевой игры (по умолчанию - выключена). Это решает проблему перегрузки CPU на серверах с низкой производительностью.

Исправлена ошибка в диалогах. Эта ошибка приводила к тому, что диалоги с большой степенью вложенности - зацикливались.

Реализована возможность создания серверов для турниров. Доступ игроков на сервер осуществляется по списку на сервере (логин-пароль).

Исправлено более 10 ошибок, приводивших к сбоям в многопользовательской игре.

Ведение статистики по многопользовательским матчам - очки, использование оружие, позонные попадания и т.д.

Скачать заплатку объёмом 39 Мегабайт (подходящую для любой из версий "S.T.A.L.K.E.R." - от 1.0 до 1.0004) вы можете по ссылке, указанной далее.

Обновление "S.T.A.L.K.E.R." до версии 1.0005 (около 39 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2007 12:50
Windows Server 2008: цены и версии
Стали известны варианты поставки и цены на грядущую серверную операционную систему от корпорации Microsoft. Судя по имеющейся информации, нас ожидают восемь вариантов Windows Server 2008:

Windows Server 2008 Standard c Hyper-V - $999 (с пятью CAL).
Windows Server 2008 Enterprise c Hyper-V - $3999 (с двадцатью пятью CAL).
Windows Server 2008 DataCenter c Hyper-V - $2,999 (за один процессор).
Windows Server 2008 Standard без Hyper-V - $971 (с пятью CAL).
Windows Server 2008 Enterprise без Hyper-V - $3971 (с двадцатью пятью CAL).
Windows Server 2008 DataCenter без Hyper-V - $2,971 (за один процессор).
Windows Server 2008 Web Edition без Hyper-V - $469.
Windows Server 2008 Itanium Edition без Hyper-V - $2,999 (за один процессор).

При этом сообщается, что версии с Hyper-V (технология виртуализации, позволяющая запускать несколько операционных систем на одном сервере - ранее носила кодовое имя Viridian) выйдут одновременно с версиями без этой технологии. Но в составе версий с Hyper-V будет идти beta-версия этой технологии, которая обретёт финальный дистрибутив не ранее третьего квартала 2008 года. Тогда владельцы Windows Server 2008 с Hyper-V смогут обновить свои версии посредством Windows Server Update Services или System Center Configuration Manager 2007...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2007 20:05
"Казаки. Золотая серия"
Компания "1С" объявила о том, что коллекционный сборник "Казаки. Золотая серия" выйдет в розничную продажу уже 23 ноября. В состав сборника (который вызовет несомненный интерес у фанатов серии и тех, кто неравнодушен к жанр RTS) войдут следующие игры:


"Казаки: Европейские Войны"
"Казаки: Последний Довод Королей"
"Казаки: Снова война"
"Казаки II: Наполеоновские войны"
"Казаки II: Битва за Европу"

Игроку предоставляется уникальная возможность пережить все ключевые события в истории Европы XV-XIX веков, побывать на многочисленных полях сражений, командовать могучими армиями и менять ход истории, управляя судьбами государств.

Конечно, на фоне многих современных стратегий - даже "Казаки II" выглядят не так выгодно из-за своей графики, но игровой процесс весьма актуален и по сей день.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.11.2007 20:23