Новости Software за день

Heroes of Might and Magic Kingdoms
Корпорация Ubisoft продолжает вовсю эксплуатировать интеллектуальную собственность на вселенные Heroes of Might and Magic и Might and Magic, выпуская всё новые и новые продукты. На сей раз состоялось объявление игры Heroes of Might and Magic Kingdoms - глобальной многопользовательской онлайновой игры, привязанной к web-браузеру пользователя.


На карте вам нужно будет отвоёвывать квадратные клетки территорий у NPC, а на отвоёванных клетках - можно разрабатывать шахты, строить здания. Собранные ресурсы позволят возводить новые строения, которые, в свою очередь, принесут вам доступ к новым отрядам воинов и заклинаниям. Постепенно вы будете собирать под знамёна всё большее число отрядов, развивая армию. Параллельно - можно будет торговать с NPC и другими игроками - обмениваться ресурсами по договорным ценам. Естественно, можно будет воевать с другими игроками, не забывая развивать своих героев. При желании - можно объединять усилия, создавая альянсы и противостоя более мощным игрокам.

Beta-версия игры Heroes of Might and Magic Kingdoms запланирована на начало 2008 года, а сам процесс тестирования займёт около трёх месяцев. Разработчики полагают, что игра будет готова уже весной грядущего года. В настоящее время принять участие в beta-тесте могут покупатели Heroes of Might and Magic Complete Edition (как я понимаю - речь идёт именно о западной коробочной версии игры), благодаря секретному серийному номеру, идущему в составе набора.

P.S. Представители Nival Interactive указали на то, что игра Heroes of Might and Magic Kingdoms - не является проектом российской студии и не разрабатывается в её стенах...

Heroes of Might and Magic Kingdoms: сайт проекта
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.12.2007 16:21
Opera пожаловалась на Microsoft
В четверг норвежская компания Opera Software отправила жалобу в Европейскую Комиссию, в которой содержится напоминание о том, что корпорация Microsoft по-прежнему поставляет операционные системы Windows со встроенным web-браузером Internet Explorer. Такие действия компания Opera Software считает монопольной политикой, и предлагает один из двух вариантов наложения санкций: либо убрать Internet Explorer из Windows, либо включить в поставку данной операционной системы все остальные альтернативные web-браузеры, чтобы у пользователя был реальный выбор.

Кроме того, представители Opera Software предлагают проверить Internet Explorer на предмет соответствия текущим стандартам - в ряде тестов XHTML, Document Object Model, Cascading Style Sheets - web-браузер от Microsoft откровенно проваливал тесты.

В общем, в Opera Software считают, что пока Microsoft не пересмотрит своё отношение к ситуации, остальным web-браузерам будет очень сложно пробиться на компьютеры конечных пользователей. Правда, представители Microsoft парируют: "Пользователи обладают полной свободой выбора - какой web-браузер установить и сделать средством просмотра страниц в Internet по умолчанию. А производители компьютеров - спокойно могут предустанавливать любой web-браузер на собираемые ими системы", - заявил Джек Эванс, специалист по связям с общественностью корпорации Microsoft. О реакции Еврокомиссии - пока ничего не известно...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.12.2007 17:23
Paint.NET версии 3.20 Final
Вот и вышел финальный релиз 3.20 известного бесплатного растрового графического редактора Paint.NET, успешно заменяющего многим непритязательным пользователям различные коммерческие пакеты вроде Adobe Photoshop, Corel PaintShop Pro.


В новой версии произошёл целый ряд изменений, опишем лишь некоторые:

Инструмент Rectangle Select теперь может осуществлять выбор, основываясь на параметрах Fixed Size или Fixed Ratio.

Режим выбора теперь доступен с инструментальной панели (с параметрами Replace, Add, Subtract, Invert ("xor")).

Реорганизовано меню эффектов (фильтров) - они теперь классифицированы и разнесены по каталогам Artistic, Blurs, Distort, Noise, Photo, Render и Stylize.

Улучшено качество рендеринга для эффекта Motion Blur.

Улучшен эффект Radial Blur - теперь может быть выбран центр размытия и качество.

Улучшен эффект Zoom Blur - теперь может быть выбран центр масштабирования.

Улучшен эффект искажения Bulge - теперь может быть выбран его центр.

Улучшен эффект Frosted Glass (добавлены настройки, улучшена производительность).

Улучшен эффект Add Noise - добавлено свойство "coverage" (границы).

Появились новые эффекты Mandelbrot Fractal и Julia Fractal.

Новая система IndirectUI для авторов плагинов и создателей эффектов.

При сбое плагина с эффектом - программа Paint.NET с большой вероятностью останется работоспособной (но перезапуск всё же будет рекомендован).

При невозможности загрузки плагина с эффектом - добавится объект "View Plugin Load Errors..." в меню File, после чего можно будет выбрать его и просмотреть информацию об ошибке.

Обновление программы стало происходить быстрее в связи с созданием одной точки отката вместо двух.

Исправлено множество мелких недочётов.

Не забывайте, что для работы Paint.NET - потребует установленного каркаса .NET Framework 2.0 (скачивается отсюда). Впрочем, об этом красноречиво напоминает само название данного графического редактора.

Страница загрузки Paint.NET: ссылка
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 14.12.2007 18:20