Новости Software за день

SAP выбирает SUSE Linux
Корпорация SAP, один из ведущих игроков на рынке ERP-систем (Enterprise Resource Planning - управление ресурсами предприятия), в качестве Linux-платформы для своих приложений выбрала SUSE Linux, брэнд, принадлежащий корпорации Novell.

Программа технической поддержки SUSE Linux Enterprise Server Priority Support от Novell теперь будет распространяться на Linux-серверы с приложениями SAP, и на сами эти приложения, работающие на платформе SUSE Linux - такое соглашение было подписано между SAP и Novell.

Таким образом, все взгляды устремились на одного из главных конкурентов SAP на рынке ERP-систем - корпорацию Oracle. Последняя, как известно, не очень хорошо относится к Red Hat Linux и всё время держит в напряжении IT-индустрию благодаря слухам о разработке своего собственного дистрибутива Linux...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2007 14:54
Объявлен проект Tiberium из вселенной C&C
Канадская корпорация Electronic Arts объявила о ведущихся работах над новой игрой Tiberium, шутером от первого лица с элементами тактики и научно-фантастической сюжетной линией.

Тибериум - мистический внеземной кристалл, обладающий могущественными возможностями - как созидательными, так и разрушительными. Одиннадцать лет башня "чужих" безмолвно возвышалась на пустынной местности, бывшей некогда Средиземным морем. Башня являлась осколком Третьей войны за Тибериум, но, как выяснилось, она уже не осколок, и далеко не безмолвна - внутри идёт активная разработка плана по вторжению чужой расы на планету Земля. Такова завязка игры Tiberium.

Игрок выступает от лица Рикардо Вега, носящего звание Forward Battle Commander и возглавляющего элитное военное подразделение, в арсенале которого - модернизирующееся личное оружие, многозарядные установки с самоуправляемыми ракетами, вызов бомбардировок с воздуха, тактические артподготовки и прочее смертоносное вооружение передовых отрядов.


В игре мы увидим смешение тактики (управление отрядами) и боевика от первого лица, а также очень серьёзный многопользовательский режим. Крис Пламмер (Chris Plummer), исполнительный продюсер EA Los Angeles, говорит, что игра находится в работе уже около двух лет, а некоторые вооружения и механизмы - будут действительно инновационными в жанре First Person Shooter.

Осталось добавить, что игра Tiberium выйдет в продажу уже осенью 2008 года, и будет доступна на платформах PlayStation3, Xbox 360 и, конечно же, PC.
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2007 15:20
Уязвимости в 2007 году: Mac OS X против Windows
Специалисты по безопасности определили характер и подсчитали количество уязвимостей в операционных системах от Apple и Microsoft в 2007 году, сведя показатели воедино в табличке. Результат приводим вашему вниманию.

Следует заметить, что в случае Mac OS X суммировались уязвимости для линеек версий 10.4 и 10.5. Дабы провести некую параллель - в таблицу включён столбец с суммой уязвимостей для Windows XP и Windows Vista.

Уязвимости в операционных системах в 2007 г.
 Тип уязвимости Windows XP Windows Vista XP и Vista Mac OS X
 Критические 3 1 4 0
 Серьёзные 19 12 23 234
 Умеренные 2 1 3 2
 Не критичные 3 1 4 7
     
 Всего 34 20 44 243

В колонке "XP+Vista" указаны цифры для уникальных уязвимостей (простое суммирование некорректно - некоторые из брешей в системе защиты Windows XP и Windows Vista являются следствие идентичных ошибок, перекочевавших из одной операционной системы в другую). Итак, мы видим, что после введения корпоративной политики Secure by Design программный код от Microsoft действительно стал значительно менее "дырявым". По крайней мере, по сравнению с некоторыми аналогичными программными продуктами от конкурентов...
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2007 20:03
Real Alternative версии 1.7.0
Вышла свежая версия сборки кодеков Real Alternative, предназначенных для воспроизведения файлов в формате .RA, .RM, .RMVB, .RAM, .RPM, .RV, .RP, .RT, .RNX, .SMI, .SMIL - в общем, тех, которые обычно воспроизводятся с помощью проигрывателя RealPlayer от компании RealNetworks. Пользователи, не желающие устанавливать каждый раз свой проигрыватель для каждого формата (QuickTime Player - для QuickTime, RealPlayer - для RealMedia и т.п.) - пользуются единым проигрывателем (например, Media Player Classic) и набором кодеков.

Выход Real Alternative версии 1.7.0 обусловлен необходимостью обновления компонентов RealMedia Components до версии 6.0.14.748 от производителя (компании RealNetworks). Если вы используете связку Media Player Classic (или другой проигрыватель) + наборы кодеков, и при этом часто просматриваете/прослушиваете клипы в формате RealMedia - вам есть смысл установить или обновить соответствующие кодеки...

Real Alternative версии 1.7.0 (около 6.13 Мбайт): линк
Автор: Алексей Перевертайлов Дата: 18.12.2007 21:17